irinsergev

Нетаньяху в Москве. Расторжение ядерной сделки с Ираном. Парад Победы в Иерусалиме.

Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном и ввел санкции:

https://www.bbc.com/russian/news-44048001

https://ria.ru/analytics/20180509/1520199702.html

Цитата: «В прошлом США удавалось вписать и втянуть европейские страны в свои геополитические авантюры, но сейчас даже Борис Джонсон, не говоря уже о французских и немецких дипломатах, высказывает свое скептическое отношение к стратегии конфронтации с Ираном. "Боевой листок лондонских банкиров" Financial Times опубликовал то, что можно назвать эпитафией "коллективному Западу", которого больше нет: "Первой жертвой решения Трампа стал мировой порядок, точнее, то, что от него оставалось. Теперь США находятся в одинокой группе вместе с Израилем и Саудовской Аравией, на одной и той же стороне токсичного нарушения международного права. На другой стороне — Китай, Россия, Европа и Иран. К этому списку мы почти точно должны добавить Японию, Индию, Австралию и Канаду. Сложно себе представить, что этот разрыв не будет увеличиваться. Трамп был глух к единогласным просьбам ближайших американских союзников. Эммануэль Макрон и Ангела Меркель даже приехали и последние две недели продвигали свою позицию. Они вернулись ни с чем"».

То, что Европа против расторжения ядерного договора с Ираном неплохо. Европа прикрывается этой сделкой от США. То есть свою пользу Европа получает. Но будет польза от этого Ирану – трудно сказать.
Судя по статье, Израиль на одной стороне с США.

Израиль произвел ракетный обстрел Сирии в связи с военной активностью в этой стране Ирана:

https://www.bbc.com/russian/news-44050167 

Цитата: «Так сообщалось, что в Аль-Кисве, откуда поступили сообщения о воздушном ударе, Иран построил свою военную базу. 

В прошлом году источник в разведке одной из западных стран сообщил Би-би-си, что иранские военные создали свою базу в расположении сирийских правительственных войск в Аль-Кисве». 

http://www.aif.ru/politics/world/netanyahu_izrail_i_rossiya_dolzhny_prodolzhit_voennuyu_koordinaciyu_v_sirii

В ссылке ниже взгляд Израиля на действия Ирана в Сирии. «9 мая, Израиль в Москве: До войны — один шаг

Сразу после Парада Победы Нетаньяху попытается уговорить Путина не поставлять С-300 Сирии»:

https://svpressa.ru/war21/article/199704/

Я полагаю, обстрел Сирии Израиль произвел в связи с заявлением Трампа о выходе из ядерной сделки.

Израиль таким образом расплачивается за услуги США. США «помогают» Израилю объявить Иерусалим столицей этого государства.

Но Израиль опасается конфликта с Ираном. Поэтому Нетаньяху за защитой прилетел в Москву.

В Израиле прошёл Парад к 9-му мая на государственном уровне. Пройти-то парад прошел. Но прошел парад в Иерусалиме, а не в Тель-Авиве. Это настораживающий факт:

https://mir24.tv/news/16304277/ierusalim-otmetit-den-pobedy-paradom-u-sten-parlamenta 

Россия в Иерусалим привезла выставку:

https://mir24.tv/news/16304347/v-izraile-vpervye-proshel-parad-v-chest-9-maya

Цитата: «В фойе Кнессета, в Иерусалим, из Москвы привезли экспозицию. Она рассказывает истории тех, кто смог пережить Холокост».

Еще неизвестно, как Палестина прореагирует на Парад Победы в Иерусалиме.

То, что Нетаньяху прилетел в Москву (а также Парад Победы, проведенный в Иерусалиме), может внести неясность в отношения между Россией и Ираном, между Россией и Сирией, между Россией и Палестиной.

Подруга придерживается мнения, что Россия C-300 в Сирию поставлять может. Израиль в этом вопросе России не совсем имеет право указывать. Израиль бомбит Сирию. А Сирии нужно защищаться. Необязательно иранским специалистам работать на C-300, пока сирийские военные обучаются. На C-300 и российские специалисты могут в это время поработать. Израилю об этом можно сказать. 

США в Иране не нравится то, что эта страна пытается разбогатеть. США не любят когда другие богатеют.

Ирану в экономике желательно держаться России. И заключать контракты между нашими странами выгодные, как России, так и Ирану.

Ирану Корпусом стражей исламской революции, Хезболла, экспансией своих военных в Ливан, а также в Сирию - желательно не увлекаться.

Конкретно для Сирии от участия Ирана в сирийской операции в последнее время только вред. 

Израиль Сирию бомбит под видом борьбы с Ираном.

Поэтому Ирану нежелательно строить базы и вовлекать своих военных в сирийскую операцию. США этот момент тоже не нравится.

Для Ирана участие в сирийской операции оборачивается санкциями со стороны США.

Ирану желательно свернуть излишнюю военную активность в регионе. В экономическом плане держаться России, не забывая о выгоде России.

А для того, чтобы Нетаньяху, меняя расписание, лишний раз не летал в Москву - Израилю желательно не бомбить Сирию. 

P.S. Израиль на Россию перенаправляют США. Если Россия не возьмет на себя Израиль (будет поставлять вооружение в Сирию), Израиль не сможет активно оказывать услуги Штатам.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author