IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Нужно ли Германии (Меркель) переделывать ЕС? Зачем Ким Чен Ын встречается с Трампом?Политика санкций

Франция и Британия участвовали в составе коалиции в бомбардировке Сирии 14.04.18.
В эти же дни появилась информация:
https://rus.postimees.ee/4442275/makron-i-merkel-rasschityvayut-na-sostavlenie-plana-reform-es-k-iyunyu
Цитата: «Макрон и Меркель рассчитывают на составление плана реформ ЕС к июню
Страны ЕС к июню должны составить «четкий и амбициозный» план реформ ЕС, сказал президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.
«К июню мы утвердим четкий и амбициозный план по вопросам еврозоны, в сферах обороны, расследования, образования и других крупных сферах, которые мы смогли выявить», - сказал Макрон.
Меркель поддержала срок. «Мы должны достичь результатов к июню», - сказала она.
Макрон призывает страны ЕС к реформам, чтобы вдохнуть в блок новую жизнь. В числе предложений — создание должности министра финансов и бюджета еврозоны, но некоторые европейские лидеры скептически относятся к его инициативе.
Макрон рассчитывает на поддержку со стороны Меркель, возглавляющей крупнейшую европейскую экономику, но ей пришлось отложить план почти на шесть месяцев, поскольку у германских партий были проблемы с формированием коалиции.
В среду Меркель дала должностную присягу, а в пятницу она совершила первый в этом должностном сроке зарубежный визит во Францию.
После встречи канцлер подчеркнула, что отношения между Францией и Германией по-прежнему очень важны с точки зрения будущего Европы.
«Мы не всегда придерживаемся одинаковых мнений, но Франция и Германия в прошлом многого добились вместе. Теперь мы хотим найти общие дальнейшие пути», - добавила Меркель.
«Более, чем когда-либо, нужно, чтобы Европа была единой в геополитической обстановке, где мультилатерализм находится под давлением».
По словам Макрона, для ЕС крайне важно найти общий путь вперед в то время, когда блоку приходится иметь дело с такими проблемами, как Брекзит, миграция и рост популизма.
Президент Франции поздравил канцлера Германии с формированием нового правительства».
США расплачивается с Макроном за бомбежку Сирии реформой ЕС. При этой реформе осуществляются амбициозные планы Макрона. Макрон хочет командовать не только во Франции, но и в Европе.
Бюджет еврозоны достаточно спорная мера.
«создание должности министра финансов» - похоже, что Макрон готовит себе должность после того, как перестанет быть президентом Франции.
http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/новости/меркель-и-макрон-
планируют-создать-соединенные-штаты-европы/
Цитата: «По мнению немецкого ресурса, рано или поздно предполагается появление супергосударства ЕС, которое в значительной степени будет находиться под германо-французским контролем. Два ведущих политика Европы хотят подготовить свою совместную стратегию на саммите Германии и Франции, который состоится перед форумом Европейского союза.
Главной целью Меркель является то, что страны Восточной Европы также должны будут принимать огромное количество мигрантов. Германия просто вынуждает более мелкие страны предоставлять убежище, пишет Contra Magazin».
Раз США прибегли к услугам Франции и Макрона, вот и расплачивались бы сами за свои действия.
С какой стати ЕС и Германия должны менять структуру ЕС из-за бомбежки Сирии?
«Главной целью Меркель является то, что страны Восточной Европы также должны будут принимать огромное количество мигрантов. Германия просто вынуждает более мелкие страны предоставлять убежище, пишет Contra Magazin» - это тоже спорная мера.

Германия не воюет. Зачем Германия должна, как полицейский заставлять страны ЕС принимать беженцев из стран, где не Германия начинала войну?
По большой части и Британия из-за мигрантов пошла на Brexit.
Страны ЕС, если на них будут оказывать давление, могут последовать примеру Британии.
Россия участвует в различных союзах. Ответственность за ЕС и за Францию (Макрона) на Германии (Меркель).
Насчет Британии подруга придерживается мнения, что Т. Мэй не успешный премьер-министр. Она предпринимает спорные действия на посту руководителя страны. Если Британия проголосовала за Brexit, следовало мудро договориться о разводе с ЕС и дальше развивать Британию.
А не заниматься отравлением Скрипалей с подачи США и кидаться на Россию. В принципе, у Британии проблем-то не было. Brexit шел своим путем. Зачем вестись на тенденции от США и ссориться с Россией?
Все это идет от несамостоятельности Т. Мэй.
Также у подруги возник вопрос - с какой целью Ким Чен Ын встречается с Трампом. Я ответила - Южная Корея прибегла к услугам США. А на данный момент Южная Корея США и Трампа взваливает на КНДР. Северной Корее обещали снятие санкций. А по сути просто-напросто перекладывают проблемы
Южной Кореи на КНДР.
Раз обещал Ким Чен Ын, скорее всего, встретится с Трампом. Он думает, что это приведет к снятию санкций. В итоге так и будет. Но сначала ответственность за регион взвалится на Китай, который поддерживает Россия. Китай и КНДР совместными усилиями, скорее всего, приблизят снятие санкций и нормализацию обстановки в АТР, на корейском полуострове.
Сама практика санкций впервые была предпринята США во время Первой мировой войны. США подговорили Британию и Францию такими мерами душить Германию. Россия в этом не участвовала.
По окончании войны США, Британия и Франция практически ограбили Германию. Россия вновь отказалась в этом участвовать, а заключила свой договор (Брест-Литовский договор о мире). Французский генерал тогда сказал, что договор заключенный по окончании Первой мировой войны между США, Британией, Францией и Германией в итоге приведет к войне через 20 лет. В итоге так и случилось. Этот договор явился одной из причин того, что началась Вторая мировая война.
Я полагаю, практику санкций относительно стран в мире нужн
о остановить. Эта практика душит и грабит страны. Это не призыв к ответственности, а просто грабеж.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author