irinsergev

Возможные санкции, встречи

У мэтра в сюжете был текст про изоляцию. 

https://svpressa.ru/politic/article/186371/

Цитата: «KREMLIN загоняет Путина в изоляцию.

Директору Национальной разведки США могут поручить подготовить аналитический доклад «о вероятных намерениях и политических задачах Владимира Путина» на фоне обвинений во «вмешательстве» в выборы по всему миру. Такое решение предполагает законопроект KREMLIN, который внес на рассмотрение Конгресса США демократ Раджа Кришнамурти.

Как указывается на сайте конгрессмена, KREMLIN расшифровывается как «Закон о минимизации российского вмешательства и ограничении разведывательной деятельности» (Keeping Russian Entanglements Minimal and Limiting Intelligence Networks Act). Законопроект «ставит задачу определить, каким целям служат недавние российские кибератаки в отношении демократических государств НАТО и Восточной Европы».

«Недавние диверсии в отношении политической системы США и наших союзников со стороны России не подлежат сомнению. Помимо расследования этой деятельности, необходимо также проанализировать вероятные конечные цели Кремля, которым могут служить подобные спецоперации против демократических институтов», — считает Раджа Кришнамурти.

…— Если Конгресс поддержит законопроект Раджи Кришнамурти, это приведет к тому, что в отношении России окажется возможным применение мер, которые еще недавно считались крайне маловероятными, — уверен президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. — Это такие меры, как заморозка финансовых активов широкого спектра российских компаний, а то и государственных активов и вложений РФ.

В этом же ряду находятся удушающие технологические и финансовые санкции. На деле, рычагов давления на Россию у США довольно много».

Похоже, на российских санкциях в США целые уже карьеры делаются.

Как подруга и говорила при таких рисках нужно выводить российские деньги с госдолга США. Я полагаю, раз США столь ненадежное государство желательно иметь минимальное количество соприкосновений с этой страной в экономическом плане.

Также в США много вкладов россиян. Скорее всего, перед февралем 2018 года, когда входит в силу закон США о санкциях, россияне уже выводят средства из Штатов.

Вклады России в госдолг США, а также деньги россиян, фигурирующие в экономике Штатов, составляли моральную и финансовую поддержку США.

Если эти средства вывести (а их при нынешних рисках необходимо вывести), то Штаты остаются без финансовой опоры России. Я полагаю, в этом случае в США перестанут вносить и принимать неразумные законы.

То есть Штаты, как и Британию, в финансовом плане поддерживает честная и сильная Россия. Мы построили сильную, богатую, развитую страну с разумным политическим строем. Попытались все разрушить, слава богу, не получилось. Но пока мы все ломали и заново восстанавливали, распустилось много стран. Мы сами распустили страны, а они относительно нас еще и санкции принимают.

Вывести максимальное количество российских средств и активов из США – это будет предпосылкой того, чтобы не принимали новый санкционный закон.

http://www.mk.ru/politics/2017/11/17/putin-vybiraet-novogo-premera-vstrecha-s-kudrinym-stala-mayachkom.html 

Цитата: «Путин выбирает нового премьера, встреча с Кудриным стала «маячком»

Перед выборами президенту нужна экономическая программа, и человек, который ее претворит в жизнь

После заявления председателя «Центра стратегических разработок» и бывшего министра финансов Алексея Кудрина о дефиците средств на выплату пенсий с ним провел личную встречу президент Владимир Путин. Как изложено в официальных источниках, Кудрин доложил главе государства о подготовке стратегии социально-экономического развития России до 2024 года. По мнению экспертов, это весьма важный сигнал для будущей конфигурации российской власти.

Аналогичная программа есть у советника президента Сергея Глазьева и бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Как полагают опрошенные нами эксперты, все три экономиста, заявляя о своих программах, метят на должность будущего премьер-министра. Правда, у Кудрина существуют все основания считаться фаворитом».

Трудно сказать, кого выбирают, но экономику тянет Медведев и его команда. При сотрудничестве, когда находятся люди, с которыми можно работать, может случиться так, что некоторых людей просто невозможно заменить. Я, к примеру, сотрудничаю с подругой.

Путин - с Медведевым. Медведев для Путина оптимальный премьер. Конкретно для данного президента лучшего премьера уже не найти.  

А остальные с разными программами – это люди, которые пытаются присвоить труд и планы Медведева, и его команды.

Цитата: «В частности, Кудрин предложил повысить планку отсечения прогнозной стоимости нефти с $40 до $45 за баррель в бюджетном правиле. Это означает, что Кудрин предлагает увеличить расходы бюджета. Также он говорит, что необходимо увеличить расходование средств в инфраструктурные проекты».

Мы с подругой, как и многие, придерживаемся мнения, что прогнозная стоимость нефти $40 за баррель в бюджетном правиле – самое верное по сегодняшним меркам решение.

Бюджет по-разному закладывали, впоследствии при кризисе пришлось непросто.

Цитата: «В свою очередь, Титов настаивает на вложении средств на крупные проекты, которые послужат стимулом для развития всей экономики в целом. Кудрин утверждает, что Минфин занял очень жесткую позицию относительно расходов бюджета. Кудрин полагает, что деньги необходимо вкладывать в реальную, действующую экономику, а не держать их на вкладах (в том числе, в американских долговых бумагах — «МК»)».

Минфин накопил немного денег, некоторые деятели уж не знают куда потратить не ими накопленное. Под работающее правительство, «программы» с целью как бы больше урвать и потратить - любой может написать.

Но Кудрин одну здравую мысль сказал – деньги в американских долговых бумагах держать не нужно, их нужно оттуда выводить.

А куда потом вложить уже решит Минфин - от себя добавила я.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts uj

Comments for this post were locked by the author