IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Грузия. Армения. Инаугурация Путина.

У мэтра был текст о Грузии, Армении.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3012843
https://sputnik-georgia.ru/politics/20180505/240337608/Georgia-nachala-rabotat-strategiej-nacionalnoj-oborony.html
Дружба Грузии с НАТО (об этом в вышеприведенных ссылках) имеет целью не только «защиту» «от агрессии» России. Главная цель этого сотрудничества - Грузия «дружбой» с НАТО прикрывается от агрессии Азербайджана. Азербайджан поддерживает отношения с не менее агрессивной Турцией.
Грузия думает, что НАТО эту страну защищает. По сути США и НАТО используют Грузию, чтобы оказать давление на Россию.
А весь регион защищает российская база в Армении.
В связи с событиями в Армении неизвестно как сложатся российско-армянские отношения. Грузия нервничает, разрабатывает программы национальной безопасности, проводит народный форум с НАТО. Представитель власти Грузии встретился с замом госсекретаря США.
Насколько все это поможет Грузии неизвестно, но Грузия на данный момент предпринимает привычные для себя шаги по «защите» своей территориальной целостности.
Что же касается Армении - армяне не хотят отвечать за свою страну.
Подруга отметила, армяне уезжают в разные страны (особенно в Россию). Зарабатывают там деньги - а отвечать за страну Армению некому.
В выступлении армянского политика прошла информация, что со времени распада СССР из Армении выехало 500 000 армян.
http://newsarmenia.am/news/society/siriyskie-armyane-rasskazali-prezidentu-armenii-o-svoikh-problemakh/
Цитата: «Сирийские армяне рассказали президенту Армении о своих проблемах
ЕРЕВАН, 5 мая. Новости-Армения. Президент Армении Армен Саркисян принял в субботу представителей общины сирийских армян, обосновавшихся в республике.
Как сообщает пресс-служба президента, они обсудили волнующие общину проблемы и пути их решения. Во встрече принял участие также посол Сирии в Армении Мухаммад Ахмад Хаджи Ибрагим.
В ходе непринужденной беседы были затронуты вопросы интеграции сирийских армян, сфер образования, здравоохранения, экономики и бизнеса, в которых сирийские армяне благодаря опыту и трудолюбию вносят изменения. Сирийские армяне высоко оценили поддержку правительства Армении в дни кризиса. Были подняты также вопросы стимулирования армяно-сирийского торгово-экономического сотрудничества, обеспечения более комфортных условий для сирийских инвестиций в Армении и облегчения мобильности бизнесменов.
Была достигнута договоренность в дальнейшем продолжить обсуждение этих вопросов в разных форматах. Саркисян выразил надежду, что после урегулирования сирийского кризиса армяне будут работать во имя благополучия двух стран.
Армянская община в Сирии до начала конфликта в этой стране насчитывала около 110 тысяч человек. В основном, сирийские армяне проживали в Алеппо, Дамаске, Латакии, Кесабе и Эль-Камышли. После начала войны более 90 тысяч армян покинули страну. За эти годы из Сирии в Армению переехали 20 тысяч армян, из которых 17 тысяч остались, а 13 тысяч стали гражданами Армении».
В Сирии война - 90 тысяч из 110 тысяч армян покидают Сирию.
Армяне получается где война, конфликт - уходят от ответственности.
Сирийские ли, другие ли армяне - факт налицо. Все эти люди - армяне. Еще есть такая тенденция - Армения через сирийских армян пытается сесть на шею России. Мол, Сирия в будущем будет инвестировать в Армению. Во-первых, в Сирию в саму еще нужно инвестировать, эту страну нужно восстанавливать. Во-вторых, речь идет об армянах, которые в малом количестве вернулись в Армению (17000 человек), а не о сирийцах. Поэтому Сирия Армении ничего не должна.
Подруга говорит - желательно, чтобы в Армении выставили еще одного кандидата, кроме Пашиняна. Желательно, чтобы кандидат был от Республиканской партии (фракции). И нужно принять закон о митингах, как в России, чтобы не смогли раскачивать народ. В России закон о митингах работает. К месту и не к месту народ раскачивать не могут.
Я подруге ответила - все это хорошие меры, если за Армению есть кому отвечать. Но армяне отвечать за свою страну не хотят. Деньги качать от России любят, а наводить в стране порядок не желают.
Если же вернуться к событиям в Армении, дела в Армении в сухом остатке обстоят так.
Грузия за обстановку в регионе не отвечала и не собирается отвечать. Прикрывшись НАТО взваливает ответственность за Азербайджан, Турцию и Иран (это тоже непростая страна) - на Армению.
Кого бы ни выбрали премьер - министром в Армении, этому человеку придется отвечать за регион. НАТО уже использовала Грузия (да и реальной пользы от НАТО никогда особо не было). ЕС в военном плане, вряд ли, защитит. Нагорный Карабах только повод. Если уступить Карабах, Азербайджан с Турцией могут и Армению разделить на 2 части и завоевать территории этой страны. Поэтому Армения Нагорный Карабах уступить Азербайджану не может.
У Армении остается один верный союзник и защитник в регионе - Россия.
Кто бы ни руководил Арменией - этот факт придется учитывать.
А Россия, как говорят в таких случаях, посмотрит на поведение Армении. Насколько эта страна будет при сотрудничестве с Россией будет учитывать интересы нашей страны.
Если Армения будет предавать интересы России, наша страна может задуматься - а стоит ли сотрудничать с Арменией?
У мэтра был текст о выборах президента.
Завтра инаугурация Путина. Мы поздравляем В. Путина с избранием и инаугурацией, желаем ему успешной работы на благо России.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author