IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Закон о курении. Прибалтика.

У мэтра был сюжет о курении. Когда недавно перевозили вещи (я про переезд писала), водитель отошел от подъезда на 15 метров, чтобы курить. Оказывается, везде стоят камеры и за курение около зданий штрафуют.
Я согласна с Барщевским (беседа мэтра была с этим юристом) - доводить до абсурда запрет курения не нужно. Желательно, чтобы везде были помещения для курения.
Люди курят на улице, не одетые, на расстоянии от ресторанов и общественных мест. Часто можно наблюдать такую картину. И это, скорее всего, ведет к болезням. Об этом говорил Барщевский в интервью Е. Додолеву в программе «Важная персона»:
http://politok.ru/640/diskriminatsiya-kurilshhikov/
Мы с этим согласны.
У мэтра был текст о Прибалтике.
https://ru.sputniknewslv.com/analytics/20180410/7942523/pribaltika-prosit-okkupacii.html
Цитата: «Вопрос жизни и смерти: Прибалтика просит об оккупации
Лидеры трех прибалтийских стран девятого апреля встретились в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Кроме того, Даля Грибаускайте удостоилась отдельного приема в Елисейском дворце
Основной темой всех встреч были вопросы безопасности. Конечно, обсуждались и проблемы европейского единства, и экономические вопросы, но безопасность была на первом месте.
Неделей ранее в Вашингтоне прибалты просто с ножом к горлу подступали к Трампу с требованием резко увеличить количество натовских и, в частности, американских войск в регионе, а также кардинально усилить систему ПВО прибалтийских государств.
В принципе, то, что вопросы военной безопасности стали основной темой встреч, неудивительно. Какие вопросы экономического сотрудничества могут срочно решать США и Франция с тремя лимитрофами? Да и единство ЕС от них не зависит совершенно. От Германии зависит, от Франции зависит, от Италии, Голландии, даже от Польши зависит, но никак не от Прибалтики.
Зато Прибалтика – плацдарм для нападения на Россию. Она отрезает от основной территории страны Калининградскую область. В случае военного конфликта с НАТО Россия просто вынуждена будет пробить коридор в Калининград и блокировать возможность высадки дополнительных контингентов войск альянса в балтийских портах. Решение у этой проблемы одно – полный разгром сосредоточенной в Прибалтике группировки НАТО. По оценке натовских же генералов, с этой задачей Россия способна справиться в течение недели.
Для НАТО потеря Прибалтики – приемлемая, увы, издержка. Любая конфронтация предполагает риск. Прибалтика, как и вся Восточная Европа, Украина, Грузия для США, – расходный материал. Их потеря сама по себе не критична, важно, чтобы эта потеря была эффективной.
Но то, что для США – допустимые издержки кампании, для стран Балтии – вопрос жизни и смерти. Перспектива оказаться полем боя мало их радует. Тем более не радуются националистические правительства перспективе быстрой и эффективной оккупации. Для них-то тогда места на родине точно не останется.
Прибалтийские власти видят единственную возможность сохраниться в условиях глобальной конфронтации – повысить для США и ЕС цену потери своего региона настолько, чтобы они вынуждены были защищать его всей своей мощью. Поскольку ничего экстраординарного, без чего США и НАТО не могли бы прожить, в Прибалтике не расположено, повысить издержки для Вашингтона можно только заставив его сосредоточить в прибалтийских странах как можно больше своих войск. Защищая своих солдат, Вашингтон будет защищать и Прибалтику.
Почему помимо Трампа они поехали еще и к Макрону? Потому что Макрон активно поддержал США в Сирии и даже грозил отправить туда французские войска. Президент Франции занимает в отношении России куда более агрессивную позицию, чем та же Меркель. Таким образом, помимо Вашингтона и Лондона (который выходит из ЕС) Париж остается наиболее влиятельным членом Евросоюза, поддерживающим американо-британскую политику провокаций в отношении России.
А эти провокации уже фактически поставили мир на грань войны.
Прибалты услышали, задумались и бросились в Вашингтон и Париж выпрашивать военную защиту.
То есть в Прибалтике уже не верят, что процесс можно остановить. Потому и просят об американской оккупации – во избежание российской».
Таких статей, в которой непонятно за кого автор ратует - за красных или за белых много.
Макрон сначала съездил в США. После визита в США была публикация в которой Бриджит Макрон «сочувствовала» Мелании Трамп:
https://lenta.ru/news/2018/04/28/zabavnaja_zhena_trampa/
Впоследствии Эммануэль Макрон съездил в Австралию. По пути в Австралию Макрон из самолета звонил Путину - видео было опубликовано в Сети.
В Австралии лидеры Франции и Австралии объявили о поддержке ядерного соглашения с Ираном (Трамп хочет выйти из этого соглашения).
Ключевым фактом в этих событиях был звонок Путину из самолета.
Прибалтику, скорее всего, в США пригласили (об этом было в статье). Установка нового военного оборудования, вероятнее всего, будет осуществляться за счет Прибалтики. США и оружие предполагает продать Прибалтике. А главное - оказывает давление на Россию.
Прибалтика - бывшие республики СССР, которых Россия не поставила на место.
Во Францию Прибалтику, скорее всего, тоже США отправили.
Этим шагом вносят неясность в российско-французские отношения. Макрона лишают поддержки Путина, которому чуть что Макрон звонит и использует Россию, как прикрытие и как поддержку в своих делах.
Макрон Россией и Путиным часто пользуется. При этом Франция обстреливает Сирию. Макрон поддержкой иранского ядерного соглашения как будто бы оказывает поддержку России. Но есть ли от этого толк - неизвестно. Иран заявил - если США выйдет из ядерного соглашения, Иран тоже перестанет участвовать в этом соглашении.
http://tass.ru/politika/5179014
Цитата: «МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин отмечает практику "использования методов давления и провокаций в межгосударственных отношениях", а также ответственность ряда западных стран за усиливающуюся дестабилизацию в регионах Ближнего и Среднего Востока. Об этом глава Службы внешней разведки (СВР) заявил 4 мая в Пекине на первом Совещании руководителей разведывательных служб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов.
...Как отмечается, Нарышкин, в частности, указал на "ответственность ряда западных стран за усиливающуюся дестабилизацию" указанных регионов, а также за использование методов провокаций и давления в межгосударственных отношениях. "Директор СВР России призвал к усилению совместных действий по недопущению превращения севера Афганистана в плацдарм для ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС) и других террористических организаций", - сообщил представитель СВР.
Кроме того, как сообщил Иванов, участники совещания в Пекине "обменялись оценками угроз и вызовов на пространстве ШОС", а также наметили пути активизации взаимодействия спецслужб в вопросах борьбы с международным терроризмом и обеспечения безопасности саммита Совета глав государств ШОС в Циндао.
Участников совещания приняли заместитель председателя КНР Ван Цишань и член Политбюро, секретарь Политико-юридической комиссии ЦК КПК Го Шэнкунь.
Также Нарышкин провел двусторонние встречи с руководителями разведывательных служб стран ШОС. Как сообщил глава пресс-бюро СВР, было принято решение проводить совещания "в подобном формате ежегодно накануне саммитов Совета глав государств ШОС"».
Россия в плане безопасности сотрудничает не только со странами ОДКБ, но и со странами ШОС.
А США и Франция могут взять на себя Прибалтику.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author