irinsergev

Налог на доход самозанятых граждан. Зарплата депутатов. Интервью Флярковского.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3014063

Цитата: «Новый налог на профессиональный доход самозанятых граждан поможет получить людям официальный статус и участвовать в формировании своих социальных прав, уверен министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы не преследуем цель собрать каких-то дополнительных налогов, — объяснил он в эфире телеканала "Россия 24". — Мы хотим, чтобы те предприниматели, которые работают, в том числе без регистрации, без уплаты налогов, без участия в формировании своих социальных прав, могли очень простым методом регистрироваться, платить налог и, по сути дела, выполнять все обязательства гражданина, который работает".

Законопроект о введении нового налога уже подготовлен в Минфине. Ставка налога может составить 3% для самозанятых, оказывающих услуги физическим лицам, и 6%, если услуги оказываются юридическим лицам. Планируется, что новый режим заработает уже с 2019 года, однако не сразу по всей стране, а в пилотных регионах. До конца 2018 года для самозанятых граждан в России действуют налоговые каникулы. Затем люди должны будут определиться: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ».

Информация о самом налоге:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3013924 

Подруга придерживается мнения, чтобы люди платили налог, нужно привязать этот налог к стажу. Раз налог будет выплачен, это будет идти, как трудовой стаж. Если человек решит перечислить определенный процент в Пенсионный фонд (к примеру, в том объеме, в котором удерживаются перечисления с зарплаты на предприятиях), эти суммы пойдут в накопительную часть пенсии.

Многие занятые в вышеперечисленных областях люди социально не устроены. А этот в общем-то невысокий налог дает возможность в дальнейшем получать пенсию.

Если этот налог привязать к стажу и к пенсии, людям можно было бы объяснить пользу этого налога для них.

https://ria.ru/society/20180504/1519903333.html

Госдума разработала контрсанкционный закон. Скорее всего, Штаты мстят российским депутатам через «Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и депутат от этой фракции Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей». США всё делают руками той страны, куда вмешиваются.

Работа депутата – серьезный труд. Они разрабатывают законы. Поэтому зарплата должна быть соответствующая. А вестись на «ответки» извне не нужно.

В последнее время идет некоторый наезд на телевидение. Хотя телевидение говорит правду.

https://www.5-tv.ru/news/201020/

Я не хочу обсуждать интервью Флярковского. Интервью, как интервью. Машков – хороший актер. Он многое умеет. Возможно, он хочет передать свои знания студентам (об этом в интервью тоже было). Я пишу только – возможно. Одно дело уметь самому, другое – научить этому других. Это разные умения, профессии.

Особо высмеивать, я полагаю, в этом интервью нечего. Флярковский на канал «Культура» пришел из новостных программ. Скорее всего, некоторая экспрессивность ведения программы о новостях культуры Флярковским связана с этим.

Дудь работает по заказу. Возможно, Флярковского (и канал «Культура») заказал конкурирующий канал. Может быть, заказ со стороны «Эхо Москвы». Википедия пишет, что Флярковский раньше с этим радио сотрудничал.

Также есть заказ на Машкова. Это получается двойной заказ. 

Но в интервью Флярковский высказал интересные вещи. Машков в беседе говорит о зеркальной Табакерке, об обучении многим вещам, а также чтобы студенты и актеры видели себя все время со стороны. Флярковский высказал мнение, что всё время видеть себя со стороны достаточно жестокое занятие. Еще Флярковский прокомментировал – возможно, мы не знаем Машкова, выявляются его новые стороны. То есть само интервью – интересное. 

Внешняя подача – это уже другой вопрос. Вот внешняя подача у Дудя точно есть.

Умению точно схватывать суть человека, быстрому умению понять смысл нововведений собеседника – Дудь у Флярковского может поучиться.

Хотя интервью Дудя привлекают внимание, он приглашает для беседы достойных людей, задает интересные вопросы.

Телеканалу «Культура» и всем каналам российского телевидения, депутатам, Минфину успехов в деятельности.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author