irinsergev

Дела военные, Восточная Гута, Закон о прессе, провокационный твит от имени КПРФ

У мэтра в сюжете был текст о военных.

«Когда США разбомбят Россию»:

https://svpressa.ru/blogs/article/183547/?ntvk1_source=2455547803

Цитата (статья от 13 октября): «Когда США разбомбят Россию.

…Самое интересное в этом «плаче Ярославны» то, что российское военное ведомство даже не пытается изобразить наличие какого-либо ответа на эти действия США. Создать собственную систему ПРО Российская Федерация, которая закупает станки для производства гвоздей в Китае (ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина» производит отечественные, но с китайскими моторами и электротехникой), физически не способна. Нарастить число носителей ядерного оружия невозможно как по экономико-техническим причинам (нет денег и производственных мощностей), так и по политическим — РФ и США находятся в рамках договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Выход из этого договора будет означать подготовку к войне. Можно, конечно, еще раз показать по телевизору схему ядерной беспилотной подлодки, заложенной где-нибудь у побережья Бостона, но вряд ли это кого-либо впечатлит.

Что же остается делать, помимо тиражирования причитаний о разрушающейся системе «международной безопасности»?

Либо самим начать диктовать «правила игры», пока ПРО США, сокращение арсеналов и промышленный развал внутри РФ окончательно не обнулили отечественный ядерный потенциал. Либо сдаваться, пытаясь выторговать для себя приемлемые условия. Тем более, что рассчитывать на повторение «золотой эпохи» РФ 2000−2014 годов наивно: впереди у сырьевой экономики — от 5 до 15 лет жизни в условиях невысоких цен на ее основные экспортные товары».

Такие статьи в последнее время есть. Тенденция идет от США. Посыл такой – мы богатые, свою ядерную систему в отличие от вас мы развивали и за счет ядерного вооружения США Россию поставит на место.

Насчет того, что нужно развивать свое производство, я уже писала. Это один момент.

Второй момент – Россия в партнерах с Китаем. Есть еще КНДР и Иран, но им не совсем разрешают ядерное оружие. Но Иран хорошо ли, плохо ли в этом направлении идет, а у КНДР ядерное оружие уже есть. 

Если Россия по разумению или по недоразумению все годы после перестройки не в свою пользу разоружалась, можно прикрыться партнерами и их ядерной мощью. Основной партнер России имеющий военную мощь – Китай. Я же не зря писала про новый «Варшавский договор». Пока не запустим свои «Сарматы» и другое вооружение, Россия может прикрыться партнерством с Китаем, а Китай давно уже на море сотрудничает с Российским флотом. Необязательно самому быть сильным по всем пунктам, можно иметь неслабых друзей. При договоре с Китаем это не означает, что Россия уступает Китаю все свои богатства. Это договор о военном сотрудничестве. Россия прикрывает Китай на море (это сотрудничество уже идет), Китай поддерживает Россию своей ядерной мощью.

На будущее, если Россия будет подписывать договоры о ядерном разоружении, нужно внимательно следить, чтобы противная сторона разоружалась ровно столько же, сколько и Россия. И конечно же необходимо развивать свое производство и вкладываться в защитное вооружение (ПРО и др.). 

https://vz.ru/news/2017/11/17/895747.html

Цитата: «Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» напали на базу сирийской армии в Восточной Гуте, захватив склад с боеприпасами.

Как сообщает Telegram-канал Directorate 4, террористы захватили автоматы Калашникова, патроны к крупнокалиберным пулеметам и несколько реактивных огнеметов РПО-А «Шмель».

Отмечается, что все это сирийской армии в рамках поддержки борьбы с терроризмом поставила Москва.

Напомним, 7 ноября сообщалось, что боевики в Восточной Гуте обстреляли несколько районов Дамаска, снаряды были выпущены в том числе по зданиям вблизи российского посольства».

https://ria.ru/syria/20171114/1508823457.html

Цитата: «ООН, 14 ноя — РИА Новости. Артобстрелы произошли в объявленной зоне деэскалации в Восточной Гуте в Сирии, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Сообщается о столкновениях в разных областях, несмотря на подписание соглашения о деэскалации в июле. Согласно предварительным сообщениям, сегодня в результате авиаударов и артобстрелов во многих городах несколько человек погибли и были ранены. Все школы в Восточной Гуте, как сообщается, завтра будут закрыты", — заявил Дюжаррик на брифинге.

Восточная Гута не контролируется правительством Сирии, здесь находятся несколько группировок вооруженной оппозиции. В этом районе действует режим прекращения огня. В Восточную Гуту стабильно доставляется гуманитарная помощь от России, правительства Сирии и ООН. Офицеры российского Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) ведут переговоры по доставке грузов, безопасность прохождения конвоев обеспечивает российская военная полиция».

Как курды перестали считаться с правительством Ирака, Ирак в иракский Курдистан ввел войска. 

Также может поступить и правительство Сирии. Если не выполняются условия деэскалации, то эту зону желательно аннулировать, ввести туда войска Сирии и навести там порядок. В дальнейшем также можно поступить и с остальными зонами деэскалации. Если не соблюдаются условия перемирия, страдает мирное население. Сирийское правительство вправе принимать такие меры.

https://lenta.ru/news/2017/11/17/erdoganennemy/

Судя по этой статье, отношения Турции и НАТО не на высоком уровне. Эрдоган отозвал турецких военных с учений НАТО, где в качестве мишеней были использованы изображения Реджеп Тайип Эрдогана и основателя современного турецкого государства Мустафа Кемаль Ататюрка.

Скорее всего, и в связи с этим Эрдоган снова встречается с Путиным, но уже в трехстороннем формате, где третьим будет лидер Ирана.

Исходя из этого можно сказать, что Турцию в военном плане поддерживает Россия, но не НАТО. Поэтому у Турции, если Россия выступит с инициативой аннулирования зоны деэскалации «Восточная Гута», возражений не должно быть. Хотя о каких вообще возражениях и обсуждениях может идти речь, когда Восточная Гута – территория Сирии и там должно распоряжаться правительство этой страны. 

К примеру, Ирак особо никто не обсуждает. Просто за Сирию отвечает Россия, вот через порядок в Сирии все страны со своими проблемами к России и лезут.

У мэтра был текст о СМИ.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4733020

Цитата: «"[Президент России] Владимир Путин приближается к тому, чтобы признать международные СМИ иностранными агентами, предположительно, в качестве ответного шага на запрос министерства юстиции США к RT - который американское разведсообщество назвало "главным международным пропагандистским СМИ Кремля" - зарегистрироваться в качестве иностранного агента", - отмечается в распространенном офисом сенатора заявлении.

"Будучи защитником свободы слова и СМИ по всему миру, Соединенные Штаты ясно дают понять: нельзя уравнивать RT и такие телесети, как "Голос Америки", "Радио Свобода", CNN или Би-би-си. Журналисты, которые работают на эти телекомпании, добиваются правды, развенчивают ложь и призывают правительства к ответу", - утверждал Маккейн. При этом, с его точки зрения, журналисты RT являются "пропагандистами, которые дезавуируют правду, распространяют ложь и пытаются подорвать демократические правительства с тем, чтобы продвигать повестку" российского лидера.

В тексте содержатся и другие выпады в адрес RT, после которых сенатор утверждал, что США "вместе с союзниками во всем свободном мире должны поддерживать право российского народа на доступ к СМИ, желающим рассказывать правду"».

Я уже писала, что Дума своевременно среагировала на гонения на RT в США. А также высказывала мысль, что можно публиковать информацию о нашей стране в Китае, Сирии и других странах. Этим шагом взвалить на США и Запад их средства массовой информации.

Пусть сами отвечают за свои СМИ и информацию, публикуемую в них.

https://dailystorm.ru/kprf-obvinila-hakerov-v-ustrashayushchey-putina-twitter-provokacii

Цитата: «Руководитель пресс-службы КПРФ Андрей Ющенко заверил «Шторм», что не согласовывал публикацию в Twitter обещания президенту России Владимиру Путину повторить судьбу убитого в ходе революции лидера Ливии Муаммара Каддафи. Официальный представитель компартии назвал удаленный твит глупостью и обвинил в его появлении хакеров».

Действительно, дикий твит. Похоже на провокацию и на то, что кто-то хочет рассорить КПРФ и власть.

Comments for this post were locked by the author