irinsergev

Кудрин, Армения и контрсанкции.

http://www.mk.ru/politics/2018/05/03/financial-times-putin-naznachit-kudrina-na-vysokiy-post-peredav-emu-ekonomicheskie-polnomochiya-medvedeva.html

Цитата: «Financial Times: Путин назначит Кудрина на высокий пост, передав ему экономические полномочия Медведева – Политика

3.05.18 

Это назначение станет сигналом, что Кремль готов идти на компромисс

Как сообщает издание Financial Times, президент Владимир Путин думает над тем, как восстановить отношения с Западом, поскольку затянувшиеся международные противоречия мешают восстановлению экономики РФ. Для выполнения этой задачи, продолжает издание, в преддверии инаугурации Путин может назначить на высокий пост Алексея Кудрина. При этом уточняется, что Кудрин заберет экономические полномочия у Медведева, который, как ожидается, снова возглавит Правительство.

FT, ссылаясь на федерального российского чиновника, сообщает, что экс-министр финансов Алексей Кудрин, скорее всего, получит должность в администрации российского президента. Звучать она будет примерно так: представитель президента по вопросам международного экономического сотрудничества, уточнил источник.

Издание напоминает, что именно Кудрин составил Путину экономическую стратегию на очередной президентский срок, предложив ряд структурных реформ, включая повышение пенсионного возраста и реорганизацию правительства страны.

Такое назначение Кудрина на высокий экономический пост, сообщает FT, может быть воспринято на Западе как сигнал о готовности Путина идти на компромисс. «Это будет мощный сигнал, потому что Кудрин — единственный в высших эшелонах власти, с кем будут говорить на Западе и кому там определённо доверяют», — приводит Financial Times слова экономиста Евгения Гонтмахера.

По мнению издания, сдержанная реакция Кремля на новый санкционный список против РФ говорит о том, что российский президент ищет возможность наладить сотрудничество с Западом для ослабления давления на страну. Также указывается, что новое правительство будет сформировано в понедельник. Ожидается, что премьером снова станет Дмитрий Медведев, но его полномочия в экономической сфере будут переданы Кудрину».

https://news.rambler.ru/politics/39757253-polnomochiya-medvedeva-peredadut-kudrinu/

«Кудрин раскритиковал законопроект о контрсанкциях»:

https://news.rambler.ru/economics/39714844-kudrin-raskritikoval-zakonoproekt-o-kontrsanktsiyah/

Кудрин, представитель по международной экономике, стремление Путина к гармоничным отношениям с Западом – это все понятно.

Но, как всегда есть одно - но.

Россия всегда стремится к добрососедским и мирным отношениям.

Буквально за последние 2 недели расшатали Армению. Получается эту страну США и Запад постепенно забирают под свое колониальное владение – по-другому США, Запад с малыми странами не сотрудничают.

У России в Армении стоит военная база (пока еще стоит). Россия вложила в Армению серьезные средства, построила и ремонтирует в этом государстве АЭС.

Если у власти будет Пашинян – это ставленник США и Запада, он будет проводить в регионе их политику.

Грузия – пронатовская, Азербайджан – только за себя. Азербайджан, где надо - за НАТО, где выгодно – за Россию.

Получается у России только что забрали влияние в целом регионе. Влияние в регионе – это также экономика и доходы.

Пока президент России раздумывает о гармоничных отношениях с Западом, США и Запад кусками урывают регионы из-под влияния России.

Подруга задумалась – а почему Запад, США будут договариваться с Кудриным?

Я уже приводила эту публикацию, где Кудрин обещал делать в России всё в интересах Штатов (открытая публикация в одной из официальных газет, об этом был пост).

Кудрин – Пятая колонна, но только в финансах и экономике. Совфед утверждает контрсанкционный закон, поэтому США торопятся поставить своего человека советником Путина. Это делается для того, чтобы контрсанкционный закон не приняли (или приняли в очень усеченном формате), и чтобы США, Запад, как и раньше, сидели на шее России.

Это, что касается Кудрина.

Можно считать, что Армению на данный момент у России забрали. В данном регионе из сильных и честных стран остается – Сирия. В Сирии Россия и США, собственно, как и во всем мире, ведут противоположную политику.

Сирию России нужно будет восстанавливать, вкладываться в эту страну. При сегодняшней санкционной ситуации Россия учитывает все доходы и расходы. Поэтому желательно, чтобы экономикой России рулил, как и раньше такой честный человек, как Медведев со своей командой.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author