IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Бессмертный полк в Белоруссии.

https://eadaily.com/ru/news/2018/04/28/v-belorussii-pereimenovali-bessmertnyy-polk
Цитата: «В Белоруссии переименовали «Бессмертный полк»
28 апреля 2018
Могилевский городской исполнительный комитет решил переименовать объявленную самими же чиновниками акцию «Бессмертный полк». 28 апреля с почтового адреса городского отдела идеологии было разослано уведомление, в котором главный идеолог Могилева Алла Галушко просила срочно сменить название акции на «Белоруссия помнит», сообщает mspring.online.
В документе, разосланном предприятиям, организациям и гражданам предлагается в память о фронтовиках изготовить транспаранты с их фотографиями и пройти колонной во время парада 9 мая. Соответствующую новость опубликовали государственные порталы, причем некоторые использовали название «Бессмертный полк», другие — «Полк памяти». Однако позднее местные госСМИ изменили в своих публикациях название акции на «Белоруссия помнит».
Напомним, «Бессмертный полк» — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Ежегодно в День Победы его участники проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников и детей войны.
Как сообщало EADaily, в Белоруссии на протяжении последних несколько лет наблюдается постепенный отход от совместных с Россией традиций, связанных с празднованием торжеств, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Белорусские власти уже отменили ношение георгиевской ленточки, заменив ее на ленточку красно-зеленого цвета (цвета национального флага). При этом Александр Лукашенко утверждал, что официального запрета на георгиевскую ленточку не было. В 2016—2017 годах в Минске также отказались от проведения акции «Бессмертный полк», заменив ее на «Белоруссия помнит», в рамках которой городские власти разрешили гражданам пройти с портретами своих родственников».
Белоруссия цены на нефть по внутрироссийским тарифам требует. Еще Белоруссия через совместные российско-белорусские военные учения «Запад» прикрывается от недругов. А как «Бессмертный полк» проводить, название переименовывают.
Белоруссия тоже, как Армения, достаточно распущенная за счет российского обеспечения и защиты.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 3.08.2021.

    Мы в одном из недавних постов писали о вере. https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина Википедия о крещении Руси информирует (мы пишем через историю…

  • Спорт 2.08.2021.

    https://www.sport-interfax.ru/olymp2020/782120 Мы поздравляем российскую олимпийскую сборную с победами на десятый день Олимпиады-2020. Мы сегодня…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе. Мы уже писали, что в нашем дворе делают капитальный ремонт. Этот ремонт уже заканчивают. На детские площадки…

Comments for this post were disabled by the author