IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Армения уступает.

Корреспондент.net (украинский ресурс) пишет:
Цитата: «Армения парализована. Власти уступили оппозиции
...Власти пошли на уступки
Вечером 2 мая Республиканская партия Армении, занимающая большинство мест в парламенте, согласилась поддержать кандидата в премьер-министры, которого выдвинет одна треть депутатов.
Своего кандидата Республиканская партия выдвигать не будет. Три другие партии, представленные в парламенте (в сумме они занимают 47 из 105 мест), поддерживают лидера оппозиционного движения Пашиняна.
"Понимая важность развития для страны и считая ее императивом, партия заявляет, что в республике 8 мая будет законно избранный премьер-министр. Республиканская партия Армении своего кандидата не выдвинет", - сказал лидер партии.
Заседание парламента, на котором предстоит избрать премьер-министра, состоится 8 мая.
Если и она провалится, законодательный орган должен быть распущен и проведены досрочные выбор».
https://regnum.ru/news/2410653.html
Цитата: «Все фракции заявили о поддержке Пашиняна: Армения вернется к обычной жизни
Ереван, 2 мая 2018, 20:07 — REGNUM Блок «Царукян» поддержит «народного кандидата», то есть Никола Пашиняна во втором туре голосования по избранию премьер-министра, которое состоится 8 мая. Об этом после проведенной сегодня, 2 мая, встречи заявили лидер протестного движения Никол Пашинян и руководитель парламентской фракции блока «Царукян» Гагик Царукян, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване.
«Сегодня победа принадлежит народу, во второй раз мы также проголосуем за. Мы рядом с кандидатом от народа», — заявил Царукян.
Ранее глава фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что во втором туре выборов премьер-министра Республиканская партия Армения не выдвинет своего кандидата и поддержит того кандидата, который будет представлен одной третью депутатов.
В отличие от первого тура, для выдвижения Пашиняну понадобятся подписи минимум 35 депутатов, что может обеспечить фракция «Царукян».
На многотысячном митинге, который завершился несколько минут назад, Никол Пашинян призвал завтра прекратить акции гражданского неповиновения, так как в парламенте Армении состоятся встречи, на которых политические силы попытаются документировать сегодняшние устные заявления. Он также сообщил, что депутаты фракции «Дашнакцутюн» также поддержат его кандидатуру на предстоящем 8 мая голосовании.
Пашинян однако призвал не терять бдительности и быть наготове, чтобы в любой момент возобновить акции протеста. Пашинян также заявил о безоговорочной победе народа.
«То, что произошло сегодня, было беспрецедентно. В Ереване и Армении не было ни одной открытой дороги. Полностью был закрыт аэропорт «Звартноц». Самым сенсационным является то, что сегодня улицу Туманяна перекрыли китайские туристы, которые потребовали сделать избранника народа премьер-министром Армении», — сказал Пашинян».
Жаль, что Республиканская партия так решила.
В принципе, Россия в этом регионе сотрудничает с Сирией.
Эту страну, которая отвечает за себя, в любом случае, до конца нужно поддержать.
Подруга прокомментировала - они думают что с Пашиняном придет свобода, а в Армении сейчас свобода. Пашинян будет сотрудничать с Западом и с США. Тогда свободы как раз не будет.
Армения давно уже пытается усидеть на двух стульях - сотрудничает с Восточным партнерством и с Россией.
Видимо, усидеть на двух стульях не получилось. Верхушка Армении выбрала Запад и США. Подруга полагает, что при Пашиняне Армению позовут в НАТО.
Похоже, что сбывается то, о чем говорил Жириновский.
Интересы России переносятся на Ближний Восток. Для начала в Сирию. Дальше - по нарастающей.
Грустно, что с Арменией так получилось. Пока больше не будем писать об этой стране.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
У меня, как и у журналиста Е. Додолева, с которым мы сотрудничаем, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author