IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Армения. 2 мая 2018, 12:28

https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20180502/11805722/dvizhenie-na-osnovnoj-zheldoroge-armenii-perekryto-v-14-mestah.html
Цитата: «ЕРЕВАН, 2 мая — Sputnik. 12:28
Движение на железной дороге Армении перекрыто. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь "Южно-Кавказской железной дороги" Вардан Алоян.
Железная дорога из Еревана к грузинской границе закрыта на 14 переездах. Поезда Ереван — Гюмри остановились на полпути.
Путь закрыт и на юге Армении (в Арташат и Арарат).
На вопрос о том, сможет ли выехать вечерний поезд Ереван — Тбилиси, на ЮКЖД пообещали сообщить дополнительно.
"Приносим извинения пассажирам за неудобства, не зависящие от нас", — добавил Алоян.
Напомним, с утра 2 мая в Армении возобновились акции протеста. В Ереване и по всей республике перекрываются улицы и дороги».
Газета «Взгляд» пишет:
Цитата: ”2 мая 2018, 9:25
Сторонники Пашиняна блокировали дороги к ереванскому аэропорту
Участники акций протеста вновь вышли на улицы Еревана после того, как парламент Аремении не избрал оппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра, демонстранты блокируют дороги в столице, а также шоссе, ведущие к аэропортам.
Так, несколько сот студентов в среду утром перекрыли центральные улицы Еревана. Они заблокировали улицы Гераци, Абовян, Чаренц и прилегающие перекрестки, а также автомагистрали Юг - Север и Арарат — Ереван.
«На наш призыв откликнулись все вузы столицы. Требуем, чтобы Республиканская партия оставила власть и голосовала за народного кандидата в премьеры Никола Пашиняна», – сообщил лидер студенческого движения Давид Петросян.
Перекрытия носят стихийный характер, за исключением путей к воздушным гаваням. На подъездах к столичному аэропорту Звартноц уже скопились десятки автомобилей. Некоторые водители пытаются объезжать пикет в нарушение всех правил дорожного движения, кто-то же молча «продавливает» ряды протестующих. Полиция стянула крупные силы у дороги, ведущей в аэропорт, передает ТАСС.

«Я требую открыть проезд, дайте людям добраться в аэропорт», – призвал полковник полиции, но протестующие отказываются выполнять требования сотрудника правоохранительных органов. Ситуация остается напряженной, однако пока стражи порядка действуют максимально корректно.
Тем временем заместитель министра территориального управления и развития Армении Вараздат Карапетян оставил свой пост из-за сложившейся в стране ситуации.
Во вторник депутаты парламента не поддержали кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра. За него проголосовали 45 законодателей. Для избрания премьером ему было необходимо набрать 53 голоса. Следующее голосование по кандидатуре главы правительства должно состояться 8 мая.
Сам Пашинян заявил, что в случае своего избрания на пост премьера надеется начать переговоры с ЕС по отмене виз. Днем ранее о готовности работать с новым кабмином Армении заявили США.
Между тем, по словам Пашиняна, Россия, США и Евросоюз не вмешиваются в происходящие в республике процессы, протесты являются «внутриармянским делом”.
Раз Республиканская партия не выставила своего кандидата на пост премьера, Пашинян и его сторонники выдвигают уже новые требования. Они требуют отставки правящей партии.
У Пашиняна хорошие консультанты.
Перекрытие железной дороги, автодорог и подъезда к аэропорту - это подсудное дело.
Мы полагаем, что пора всех, кто перекрыл дороги, депортировать оттуда посредством полиции или военных. Пашиняна - под суд, депутатской неприкосновенности лишить. В стране на некоторое время можно ввести военное положение.
Пашинян работает непосредственно при консультациях из США. США уже объявили о готовности работать с новым кабмином.
Россия поддерживает законное правительство Армении.
Подруга подметила, что к акциям Пашинян привлекает студентов. Незрелая молодежь может ли принимать решение о будущем Армении? А также принимать решение о блокировании дорог?
При желании в Армении порядок навести можно и нужно.
Повторение украинского варианта недопустимо.
Пашинян активно действует, подговаривая молодежь и оппозиционные партии (возможно, Пашинян обещал им место в Кабмине). Правящей партии не нужно уступать и шевелиться с еще большей скоростью. Республиканской партии можно также договориться с оппозиционными партиями о совместной работе. Митингующую молодежь нейтрализовать - судя по фото, они на митингах танцуют (праздник же, «свобода»). Самого Пашиняна за разжигание розни в стране, за дестабилизацию обстановки в Армении (забастовки, митинги, блокирование дорог) - под суд.
Россия поддерживает правящую партию - теряться не нужно. Необходимо быстро и эффективно действовать.
P.S. Посты мы пишем коллегиально. Я делаю основную аналитику. Подруга комментирует, редактирует. Мэтр в курсе всех новостей, к нему обращаются с вопросами.
К примеру, направление на внешнюю политику дал мэтр.
Я написала аналитику по Армении.
Подруга, как оказалось, разбирается в том, как работать с толпой. Кто направляет толпу, кто именно участвует в митингах в Армении - все это подметила подруга.
Я высказала мысль о том, каким образом можно призвать к порядку митингующих в Армении.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author