IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Армения. 2.05.18., 08:57

Информация из Медиаметрикса (у этого ресурса есть и онлайн радио):
https://govoritmoskva.ru/news/159022/
Цитата: «Демонстранты в Ереване перекрывают центральные улицы, мосты и междугородние дороги
Соответствующее видео размещено в онлайн-изданиях и на страницах пользователей Facebook, передаёт РИА Новости.
Лидер оппозиции Никол Пашинян, которого парламент накануне не выбрал премьер-министром, призвал сторонников с утра 2 мая провести тотальную акцию гражданского неповиновения. По его словам, готовится всеобщая забастовка с перекрытием всех улиц, дорог и путей к аэропорту.
Согласно закону Армении, через неделю парламент попытается снова избрать главу правительства, в противном случае он будет автоматически распущен.
13 апреля в Армении начались акции против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна главой кабинета министров. 17 апреля оппозиция объявила о начале «бархатной революции». После этого Саргсян подал в отставку».
Не нужно давать перекрывать дороги. Необходимо всё это останавливать.
Подруга полагает, что не нужно разрешать продлевать митинги. Чем дольше длятся митинги, тем больше людей в них вовлекается, тем больше нервного ажиотажа, психоза в толпе. Не нужно давать Николе Пашиняну набирать большое количество народа на митинги и проводить митинги длительное время.
А перекрытие дорог, аэропортов - это судебное дело. Тех, кто перекрывает улицы нужно сажать на 15 дней и сразу налагать на них серьезные штрафы.
Подруга придерживается мнения, тем, что Республиканская партия не выставила свою кандидатуру на выборах в Парламенте, этим тоже продлили митинги и возможность расшатывать Армению.
Я с подругой согласна - не нужно давать возможность Пашиняну манипулировать толпой. Нужно разгонять демонстрации. В Армении закон о демонстрациях есть? Пусть демонстрации, митинги проводят в соответствии с законом.
То, что происходит в Армении, создает прецедент в других странах СНГ, в том числе и в России.
Власть Армении и известные армяне должны ответить за свою страну. «Дядюшка Сэм» руками Пашиняна расшатал страну. Но власть должна взять ответственность за Армению. Не нужно давать Пашиняну возможность манипулировать толпой. Нельзя давать возможность Пашиняну набирать новых людей на демонстрации.
А перекрытие всех транспортных узлов, дорог - это статья и штрафы.
Мы полагаем, что в Армении все должно получиться. Но разрешать манипулировать толпой, своим народом, а тем более перекрывать транспортные возможности - не дело.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author