IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Армения. 19:52, 1 мая 2018.

https://lenta.ru/news/2018/05/01/no/
Цитата:
«Армянский парламент отказался назначить лидера оппозиции премьером
19:52, 1 мая 2018
Депутаты Национального собрания Армении не поддержали кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом сообщает ТАСС.
За Пашиняна проголосовали 45 депутатов, тогда как для избрания премьером необходимо набрать 53 голоса. Оппозиционер является единственным кандидатом на выборах премьера.
Новое голосование должно состояться в течение семи дней с даты первого. Если вторая попытка тоже не принесет результата, парламент должен быть распущен.
Против кандидатуры Пашиняна проголосовала фракция правящей в Армении Республиканской партии. Лидер оппозиции, как передает «Интерфакс», заявил, что республиканцы, занимая такую позицию, уничтожают сами себя. РИА Новости со ссылкой на сторонников Пашиняна сообщает, что оппозиция намерена митинговать в Ереване «до победы».
Пашиняна выдвинула фракция «Елк», у которой в парламенте Армении девять голосов. Оппозиционная фракция «Царукян» (31 голос) и фракция «Дашнакцутюн» (семь голосов) также обещали голосовать за него. Таким образом, если представители всех вышеперечисленных фракций проголосуют за оппозиционера, для победы на выборах премьера ему необходимо шесть голосов от фракции Республиканской партии, которую в парламенте представляют 58 депутатов.
Пашинян требует, чтобы его избрали временным премьер-министром для формирования «правительства согласия». Выборы проходят на фоне длящихся с середины апреля многотысячных протестов и отставки предыдущего премьера Сержа Саргсяна».
Подруга полагает, что у Пашиняна советчики хорошие. С ним работают грамотные политологи США, которые расшатали уже не одну страну.
Пашинян подговорил в свою сторону оппозиционные партии. Взбаламутил народ.
Всё это происходит не просто так. Скорее всего, Россия не берет на себя Грузию и Азербайджан.
Регион взваливают на Армению.
Партии власти нужно не только защищаться, а еще выставлять своего кандидата в премьер-министры. Желательно не допустить роспуска Парламента Армении.
Пашинян утверждает, что Армения при его избрании останется членом ОДКБ и ЕАЭС. Представители Европы и США такими же уговорами вынудили в свое время уступить Майдану Януковича. Все закончилось фашистской властью на Украине.
Пашинян, как и организатор Майданов Ю. Тимошенко, Штатам много должен. Пашинян при его избрании будет вести проштатовскую политику.
Если большинством голосов избрать Карена Карапетяна, у Пашиняна будет мало шансов на дальнейшую политическую деятельность.
25.04.18 почувствовал недомогание Шарль Азнавур. Я подумала - за Армению переживает.
Недавно госпитализировали Джигарханяна. Пишут, что ему лучше. Подруга прокомментировала - знаменитого артиста Цимбалюк-Романовская не взяла, а события в Армении на него сильно повлияли.
В России много не бедных и известных армян.
Меня который день мучает вопрос. Почему эти армяне не выйдут на свою родню, друзей в Армении. Почему эти в общем-то влиятельные армяне не объяснят им к чему ведет Армению Пашинян? Неужели одну маленькую Армению, в которой живёт миллион человек, не получится повернуть в свою сторону?
Эти же влиятельные и не бедные армяне могут поддержать Республиканскую партию в Парламенте Армении.
Если власть в Армении поменяется, армяне в России тоже без родины остаются. Мне казалось, что они в первую очередь должны это понимать.
Республиканской партии успехов в наведении порядка в Армении.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

  • Новости.

    Мы вчера поздравляли с Днем Космонавтики. Поздравление с этой значимой датой от одного из руководителей нашей страны Д. Медведева (поздравление…

  • Обо всем 12.04.2021.

    Мы на днях писали о службе такси. Дело в том, что онлайн-приложения не совсем удобны при вызове такси. К примеру, у нас в телефоне есть 2 приложения…

Comments for this post were disabled by the author