IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Пятая колонна в России. ГЛОНАСС. «НПО „ОКБ им. Симонова“».

У мэтра был текст о Пятой колонне, о деятельности спецслужб других стран (в частности США) в России. Еще у мэтра был текст о ГЛОНАСС.
«ГЛОНАСС перестал работать по всему миру»:
https://lenta.ru/news/2018/04/28/roscosmos/
Цитата:
“25 апреля 2018
За последние несколько дней сразу два космических аппарата российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС вышли из строя, сообщает «Интерфакс».
Сигнал от ГЛОНАСС-М № 734 пропал 19 апреля, позднее была потеряна связь и с ГЛОНАСС-М № 723. В настоящее время на орбите продолжают действовать 22 спутника ГЛОНАСС-М. Как отмечает агентство, для покрытия территории России достаточно 18 действующих спутников, тогда как для всей планеты необходимо 24 работающих космических аппарата.
Согласно данным «Интерфакса», ГЛОНАСС-М № 734 в июне будет заменен на ГЛОНАСС-М № 756, который в настоящее время находится в наземном резерве.
На официальном сайте Прикладного потребительского центра «Роскосмоса» отмечается, что в настоящее время группировка ГЛОНАСС насчитывает 25 космических аппаратов, из них только 23 используются по целевому назначению.
Ранее в апреле в России признали отставание от США в технологиях ракетных двигателей, а также невозможность самостоятельно создавать спутники. В этом же месяце источник заявил, что западные страны не хотят сотрудничать с Россией по проекту окололунной станции из-за отставания «по всем технологическим циклам изготовления космической техники”.
Вот такая статья - да еще с соответствующим заголовком.
Об этом же пишет ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/5160513
Цитата: «МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" (предприятие - изготовитель спутников "Глонасс-М") Николай Тестоедов подтвердил отказ одного из спутников системы ГЛОНАСС.
Как он заявил в четверг ТАСС, аппарат заменят в середине июня, запуск состоится с космодрома Плесецк.
Ранее в СМИ появилась информация об отказе спутника "Глонасс-М" номер 734. В то же время в госкорпорации "Роскосмос" отметили, что аппарат заменят из-за превышения ресурса на два года, при этом там отметили, что "количества аппаратов группировки вполне достаточно для реализации ее функционала на территории всего мира".
"17 апреля произошел отказ спутника "Глонасс" номер 734, который проработал девять лет вместо семи. Сейчас мы исследуем этот отказ, сразу же поставили на подготовку к запуску один из спутников наземного запаса - аппарат номер 756, чтобы заменить вышедший из строя спутник. Будет одиночный запуск ракетой "Союз" с космодрома Плесецк" в середине июня", - сказал Тестоедов. По его словам, в настоящее время в наземном орбитальном резерве шесть аппаратов системы ГЛОНАСС.
Он также уточнил, что если специалисты восстановят спутник номер 734, то он будет переведен в орбитальный резерв.
По данным Роскосмоса, всего на орбите находится 25 аппаратов системы ГЛОНАСС. В госкорпорации уточнили, что аппарат номер 734 был запущен в 2009 году. Еще один аппарат находится на стадии летных испытаний».
По сути ничего страшного не произошло, а соответствующие статьи пишут.
Пятая колонна это не только спецслужбы, это и СМИ, которые работают в интересах недругов.
Еще информация о ГЛОНАСС:
https://lenta.ru/news/2018/04/28/roscosmos/
Цитата: «Спутники ГЛОНАСС оказались почти наполовину иностранными
Космические аппараты российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС почти на 40 процентов состоят из зарубежных комплектующих, заявил РИА Новости гендиректор предприятия-производителя спутников «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов.

По его словам, «Роскосмос» разработал программу импортозамещения, согласно которой к 2022 году в космических аппаратах ГЛОНАСС должно быть не более 10 процентов иностранных комплектующих. Полностью избавиться от зарубежных элементов планируется к 2025 году.
«Путь нам понятен. Он сложный, длинный, но мы по нему идем. Мы выйдем на полное импортозамещение позже, чем планировалось изначально, но самое главное, что это системно разработанный Роскосмосом путь. В сумме путь от начала до конца займет лет 10. Но этот путь надо пройти», — добавил Тестоедов.
В апреле сразу два космических аппарата ГЛОНАСС вышли из строя, в результате чего действующими остались только 22 спутника. Для покрытия территории России достаточно 18 действующих спутников, тогда как для всей планеты необходимо 24 работающих космических аппарата.
Ранее в апреле в России признали отставание от США в технологиях ракетных двигателей, а также невозможность самостоятельно создавать спутники. В этом же месяце источник заявил, что западные страны не хотят сотрудничать с Россией по проекту окололунной станции из-за отставания «по всем технологическим циклам изготовления космической техники».
Последний абзац Lenta.ru повторяет из статьи в статью.
Эта публикация тоже из серии Пятой колонны.
Скорее всего, Россия собирается принимать контрсанкции и в плане Космоса, вот недруги волну и гонят. Мол, это Россия нуждается в зарубежье в плане Космоса. Хотя на деле, вероятнее всего, дела обстоят наоборот.
Подруга придерживается мнения, что серия статей также связана с Рогозиным. Это успешный человек. США невыгодно, чтобы Россия в плане Космоса процветала. Штаты через завистников организовывают давление также на Рогозина.
Еще публикация на тему ГЛОНАССа:
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201804241657-yf4e.htm
Цитата: «ГЛОНАСС переходит на самоокупаемость с 2018 года - Рогозин
24.04.2018
Система ГЛОНАСС вышла на самоокупаемость и больше не нуждается в господдержке. Об этом сообщил президенту РФ Владимиру Путину вице-премьер Дмитрий Рогозин.
«Акционерное общество "ГЛОНАСС", которое является федеральным оператором этой системы, является организацией со стопроцентным государственным участием. Хочу также вас проинформировать, что с этого года мы прекращаем государственное финансирование, потому что эта организация перешла на самоокупаемость», - сказал Рогозин.
Вице-премьер также проинформировал президента о технической возможности совмещать системы «ЭРА-ГЛОНАСС», «Безопасный город» и «Система-112».
«Это будут единые колл-центры, единые возможности перехода "Безопасного города"», - подчеркнул он.
По словам президента, после внедрения системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автотранспорте смертность на дорогах сократилась на 32%. Устройства в случае аварии сами вызывают медиков и дают точные координаты места ДТП.
Все новые автомобили в РФ в обязательном порядке оснащаются системой ЭРА-ГЛОНАСС с 1 января 2017 года».
Самоокупаемость это хорошо. ГЛОНАСС это нужная вещь. Если нужна будет помощь (финансовая или другая) - государство всегда может поддержать ГЛОНАСС.
Еще действия (но не статья) из серии активности Пятой колонны.
«БИЗНЕС Online» пишет:
“ОКБ ИМ. СИМОНОВА ПИШЕТ ПИСЬМО ПУТИНУ И ПЕРЕХОДИТ НА ТРЕХДНЕВКУ.
Будущее АО «НПО „ОКБ им. Симонова“», генеральный директор – главный конструктор которого Александр Гомзин был арестован 16 апреля, под большим вопросом. Как сообщают источники «БИЗНЕС Online» в авиастроительной отрасли, коллективу объявлено о том, что с 20 июня бюро переходит на трехдневную (24-часовую) рабочую неделю.
В открытом письме президенту РФ Путину сотрудники бюро указывают, что в результате последних событий вокруг предприятия его деятельность фактически парализована, а министерство обороны России приостановило заключение важнейшего оборонного контракта на создание изделия, конкурирующего с передовыми иностранными аналогами. Какое изделие имеется в виду, не уточняется. Напомним, ОКБ должно создать первый в России ударный беспилотный летательный аппарат (тема называется «Альтиус-М»). Вторая из известных тем ОКБ – «Зеница»: предположительно, это БПЛА с воздушным стартом. А декабре 2017 года бюро получило контракт на выполнение аванпроекта по созданию тяжелого (4,5 т) турбореактивного беспилотника.
Впрочем, источник «БИЗНЕС Online» не склонен связывать трехдневку с преследованием Гомзина. По его словам, проблемы у ОКБ копились давно, и главная в том, что полученные по контрактам деньги израсходованы, а до результата еще неблизко. Серийная же продукция – воздушные мишени – не способна кормить коллектив. Напомним, эксперты давно поговаривают о том, что затраты на «Альтиус-М», вероятно, превысили расчетные. Поэтому бюро в последнее время и продвигало усиленно коммерческий вариант этого военного БПЛА. «Думается, создание беспилотника подобной размерности оказалось непростой задачей для данного предприятия, ранее имевшем дело с разработкой существенно более легких аппаратов, – отметил в беседе с „БИЗНЕС Online“ ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов. – Наработка отсутствующих компетенций, как правило, требует временных и финансовых затрат»”.
Подруга сказала, что недавно была статья на тему об отставании России в плане беспилотников.
Похоже, вышеуказанное предприятие идет в правильном направлении. Раз на эту организацию был осуществлен наезд, начиная от руководителя, заканчивая работой предприятия.
При разработке средства тратятся. Но если разработка успешная, расходы потом окупаются.
Мы полагаем не нужно вестись на влияние извне и дать возможность предприятию до конца разработать беспилотник. Руководителя освободить. Вряд ли, этот человек на таком подконтрольном месте присваивал или нарушал. Арест руководителя и сворачивание программы развития беспилотников в России - выгодно США.
Статьи из Lenta.ru и действия в плане «НПО „ОКБ им. Симонова“» это и есть действие Пятой колонны в России.
Чтобы остановить травлю по космосу, серию статей о том из чего производятся космические аппараты в России - нужно немедля принимать закон о контрсанкциях в котором прописаны меры и по космическому сотрудничеству с зарубежом.
Роскосмосу, ГЛОНАСС, Рогозину, «НПО „ОКБ им. Симонова“», А. Гомзину успехов в деятельности в плане Космоса, ГЛОНАСС, беспилотников на благо России.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

  • День Знаний.

    Мы всех учеников, студентов, преподавателей, родителей, всех нас поздравляем с 1-м сентября, с Днем Знаний. Все, кто учится, пусть получит…

  • День России.

    Всех россиян, граждан СНГ и других стран, сотрудничающих с нашей страной, поздравляем с Днем России.

  • Ураза-байрам.

    Мы поздравляем всех мусульман с Ураза-байрам.

Comments for this post were disabled by the author