irinsergev

Пенсии, оружие, ООН

https://lenta.ru/news/2017/11/16/koodrin/

Цитата: «Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин разъяснил свою позицию в споре с ПФР по поводу дефицита средств на выплату пенсий. Его слова передает РИА Новости.

По словам Кудрина, речь идет о том, что фонд дефицитен без серьезных вливаний из федерального бюджета, из-за которых в России не хватает средств на инвестиции в развитие страны.

Таким образом он ответил на заявление представителей Пенсионного фонда России о том, что ПФР обеспечен доходами в полном объеме благодаря поддержке из бюджета. Кроме того, там выразили уверенность, что выплаты будут повышаться.

…Алексей Кудрин — активный сторонник идеи повышения пенсионного возраста в России, которая обсуждается на протяжении нескольких лет. Бывший министр финансов предлагает поднять возраст выхода на пенсию для женщин на восемь лет (до 63 лет), для мужчин — на пять (до 65 лет)».

Кудрин почему-то всегда говорит проштатовские вещи, выгодные для США. Все его заявления редко сбываются и особо не соответствуют действительности (прогнозы мрачные и всегда предрекают худшее), но заявления Кудрин продолжает делать с завидной регулярностью.

Подруга придерживается мнения, что пенсионный возраст можно повысить до 60-ти лет у женщин, до 65-ти лет у мужчин. Я с этим согласна.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4736768 

Цитата: «Пентагон: поставки оружия Украине отвечают интересам США - Международная панорама

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /ТАСС/. Поставки летального оружия Украине отвечают интересам США. Такое мнение выразил в четверг в Сенате Конгресса выдвинутый на пост заместителя министра обороны по политическим вопросам Джон Руд.

"Я выступаю за оказание Соединенными Штатами содействия Украине в сфере безопасности, призванное укрепить ее вооруженные силы, чтобы она смогла защитить свой суверенитет и территориальную целостность, - отметил он на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил, посвященных утверждению его кандидатуры. Трансляция слушаний велась на сайте комитета.

Законодатели, в частности, поинтересовались у него, "в интересах ли США предоставление летального оружия Украине". "Да", - ответил Руд.

…Конгресс США как раз в четверг одобрил оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год, начавшийся 1 октября, в размере $692 млрд. В соответствующий законопроект вошли и статьи об оказании Украине военной помощи, в том числе летального характера. Пентагону разрешается израсходовать $350 млн на поставки Киеву оборонительных вооружений, техники, на подготовку украинских военнослужащих. Предусмотрены и ограничения - половину этой суммы глава министерства сможет использовать только после того, как заверит Конгресс в проведении украинскими властями "институциональных реформ" в оборонной сфере».

Россия должна экономическими мерами остановить Украину. В этом случае Украина взвалится на США. Штаты другие страны на себя особо не берут. В этом случае США будет не до Украины, и не до поставки самолетов в Незалежную. Про поставки самолетов Джон Руд в Конгрессе говорил. Возможно, он лоббирует интересы производителей самолетов. В США все на деньгах завязано. Штаты, начиная со Второй мировой войны зарабатывают на войне.

https://lenta.ru/news/2017/11/17/trump_russia/

Цитата: «Президент США Дональд Трамп считает, что ему нужно сотрудничать с российским лидером Владимиром Путиным по важнейшим вопросам. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.
«Президент не намерен ввязываться в бесконечные споры с Владимиром Путиным», — пояснила она. — Он не собирается ходить вокруг да около с мировым лидером, с которым ему нужно работать, с которым он хочет работать над большими и серьезными вызовами, с которыми наша страна сталкивается прямо сейчас».
По словам Сандерс, Трамп уверен, что у стран есть сферы сотрудничества. «В особенности это касается Сирии и Северной Кореи, а также других больших глобальных вопросов», — сообщила она, добавив, что глава государства продолжает искать способы взаимодействия с Россией, которые «помогут Америке».

Трамп прикрывается Путиным и Россией - это понятно. Россия тоже в президентстве Трампа постарается поддержать. Дружба дружбой, но Сирию и КНДР Штатам желательно не уступать.

Если Трамп хорошо прикрывается Путиным, путь не забывает ставить на место Украину. Договоренность такая - Россия Трампу дает удержаться в президентстве, Трамп не дает Украине через Штаты оказывать давление на Россию.

То, что Трамп хорошо относится у России, это не означает, что Россия уступает интересы Китая и КНДР. Хорошо бы России Китаю и КНДР об этом тоже сообщить. Слова Сары Сандерс могут внести некоторую неясность в отношения.

http://www.interfax.ru/world/587848

Российским дипломатам успехов в ООН. Кроме телефона, есть много других видов связи - электронная почта, сообщения. В данном случае документы фиксируются и то, что Штаты обращались к представителям России в ООН, а также ответ российских дипломатом можно будет доказать. Видимо, Никки Хейли забыла об альтернативных видах связи, кроме телефона.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам  в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author