IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Перевозчик, объявший своим трудом и опытом СНГ.

Я в эти дни помогала упаковываться и переезжать подруге, они улучшали жилье. Вчера вечером поехали к маме.
Вещи при переезде подруги перетаскивали грузчики, водитель нанятого грузового автомобиля попросил меня посмотреть за грузом (он отходил на некоторое время). Потом я переносила легкие грузы. Когда легкие вещи закончились, водитель разговорился.
Водитель грузового автомобиля оказался владельцем транспортного средства, он получает заказы, нанимает грузчиков, регулирует время рейсов. В общем, водитель грузовика - владелец бизнеса по грузоперевозкам. Средний класс.
Самое интересное владелец бизнеса грузоперевозок - азербайджанин из Грузии. Он в СССР служил в армии в Западной Украине. Впоследствии в 1991 году закончил ВУЗ в РСФСР и остался жить в Екатеринбурге. В 2001 году переехал в наш регион.
Я выслушала про грузоперевозки, как они организованы и др. А сама уточнила национальность перевозчика. По виду он был похож на грузина. В любом случае, хоть и азербайджанин, он оказался родом из Грузии.
Я прокомментировала, что Грузия с Россией не очень дружит. Перевозчик сказал, что Россия и ее политика ему ближе, чем Грузия.
Я сказала, что Азербайджан вроде бы не бедный - там есть нефть.
Перевозчик ответил, что его сестра и племянник живут в Баку. В Баку жизнь нормальная. По деревням живут не совсем богато, держатся на плаву в основном за счет своего хозяйства.
Брат перевозчика живет в Грузии.
Перевозчик сказал, что он с родней поддерживает связь по телефону.
Обсудили Армению - перевозчик высказал мысль, что народ Армении взбаламутили. В Армении все было спокойно и вдруг все вздыбилось.
Перевозчик рассказал, что в СССР все было налажено. Если бы не развал Союза, он после ВУЗа мог устроиться по специальности, ему бы через 3 года дали жилье. Он мог бы сделать карьеру. Перевозчик не жалуется на жизнь - он семью создал, себе, дочери (замужем, семья) жилье приобрел, сына в ВУЗе обучает. Как выразился перевозчик - он поднялся, заработал средства. Но перевозчик придерживается мнения, что сейчас людей сажают, как на наркотик, на ипотеку и многие ипотеку не могут выплачивать. А в СССР жилье молодым специалистам (и не только) давали бесплатно.
Перевозчик сказал, что он принимает политику Путина. Перевозчик, судя по его речам, не совсем понимает политику Ельцина, не принимает деяния Горбачева.
Перевозчик сказал, что раньше продукция была качественной. Сейчас количество товара есть, но сам товар не всегда качественный. Он привел в пример запчасти Газели. Они низкого качества, не выдерживают эксплуатацию более 3-4 месяцев.
Еще перевозчик остановился на том, что российский мальчик выступал в Бундестаге. Он придерживается мнения, что во Второй мировой войне напали на СССР. На данный момент есть попытки переписать историю. Но напали на СССР и это доказательство того, что СССР не захватчик и не агрессор.
Еще перевозчик сказал, что были газовые камеры, насиловали женщин СССР. Почему про это не говорят, а выставляют что солдат СССР был агрессором и вел себя неправильно?
Также перевозчик остановился на выборах. Он смотрел сюжет с Грудининым. Грудинин в сюжете утверждал, что его матери рекомендовали голосовать за Путина. Перевозчик говорит - раз Грудинин был кандидатом в президенты, наверняка, его семья уже была изучена. Кто же матери конкурента Путина, будет давать рекомендации голосовать за Путина?
Сам перевозчик у матери жены в деревне (они туда ездят раз в 2-3 недели) поинтересовался, как она выбирала. Родственница сказала, что до и при голосовании никаких рекомендаций со стороны представителей избиркома не было. Каждый выбирал того, кого хотел.
Еще перевозчик рассказал, что он служил в Западной Украине. Он высказался в том смысле, Западная и Восточная Украина - это разные страны. В Западной Украине есть дискриминация по национальному признаку. Когда служил, он это почувствовал. Также перевозчик сказал, что в 1986 году был в Прибалтике - уже тогда они говорили, что Прибалтика не относится к СССР.
Перевозчик придерживается мнения, что России не нужно равняться на США и на Запад. Взаимовыгодные экономические связи возможны, вот только будут ли они полезными для России?
Я выслушала перевозчика и пришла к выводу, что карьеру он сделал, деньги заработал, это экономически образованный человек. Просто ему сложно справляться с грузчиками. Когда перевозятся ценные грузы - грузчики должны суметь перевезти груз без потерь, постараться сделать все быстро. Но сами по себе грузчики - контингент непростой.
Я, присмотревшись к работе грузчиков, увидела, что к концу перевозок они начинаю тянуть время (оплата почасовая).
Я сказала примерно такой текст - товарищи грузчики, не халтурим. Договорились перевезти в определенный срок - укладываемся в это время. Лишнего вам никто не заплатит.
По просьбе перевозчика я ему показала фото дома мамы, фото брата.
Перевозчик рассказал мне про то, как обстоят дела в странах бывшего СССР и свой взгляд на политику России на сегодняшний день. А я помогла ему утвердиться в статусе руководителя бизнеса, а также дала точку опоры и уверенность в себе в стране Россия.
Недавно был вопрос по какому принципу я выбираю деловых партнеров.
Я не занимаюсь целенаправленным отбором специалистов. Просто реагирую на то, что делают, говорят люди.
Перевозчик оказался человеком, объявшим СНГ. Об этом мы с ним и поговорили.
Мэтр широкий человек. Он много работает. На сюжеты мэтра я реагирую постами.
Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.
Tags: #Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author