irinsergev

Categories:

Британские оффшоры.

У мэтра был текст о Британии и бизнесменах: http://www.aif.ru/money/economy/velikobritaniya_hochet_raskryt_imena_rossiyan_hranyashchih_dengi_v_ofshorah

Цитата: «Британские депутаты хотят раскрыть имена россиян, хранящих деньги в офшорах Москва, 26 апреля - АиФ-Москва. 

Британские депутаты требуют принять закон, согласно которому власти британских заморских и зависимых территорий будут обязаны раскрывать имена бенефициаров компаний, которые хранят там свои средства. Об этом пишет издание The Times. 

Внести поправку в законодательство предложила представитель лейбористов в Палате общин Маргарет Ходж. Ожидается, что инициативу в британском парламенте поддержит коалиция, состоящая из консерваторов, лейбористов, представителей Шотландской национальной партии и др.

Согласно инициативе, власти Британских Виргинских и Каймановых островов должны будут провести «реформу открытости» к 2020 году.

Британские политики уверены, что действующие на островах правила позволяют бизнесменам, «в том числе из России», отмывать средства, которые затем могут быть использованы для поддержки преступной деятельности.

Британские парламентарии намерены обсудить инициативу 1 мая».

Если британские парламентарии примут такой закон, из оффшоров Британии бизнесмены выведут свои деньги. Могут вывести не в британские оффшоры, могут купить гособлигации России, а также инвестировать в другие страны (Ближний Восток и др).  

Наверняка, от предоставления оффшора есть выгода – деньги находятся в обороте тех стран, где они хранятся, процент за хранение и обслуживание денег и др.

Британия и ее заморские и зависимые территории остаются без этих денег. Если Британия и ее колонии богатые, парламентарии Британии могут принять такой закон.

О том, что желательно выводить средства из Британии – мы уже писали. 

Можно выводить средства в облигации России. Если эти деньги будут в экономике России – Россия может вкладываться в Сирию и др. Таким образом через Россию бизнесмены могут иметь отношение к Ближнему Востоку, если не рискуют напрямую вкладываться в Ближний Восток.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author