irinsergev

Биатлон.

https://www.sport-express.ru/biathlon/reviews/seksualnyy-skandal-v-rossiyskom-biatlone-podrobnosti-1401526/

Цитата: «Сексуальный скандал в российском биатлоне. Подробности

Российская биатлонистка Анна Моиссева обвинила тренера Сергея Тутмина в домогательствах. 17-летняя спортсменка направила письмо министру спорта и физической культуры Московской области Роману Терюшкову, чтобы тот дал свою оценку произошедшему. 

Моисеева рассказала о случившемся "СЭ" 

– Мне нравится биатлон, я хотела им заниматься и дальше, но я боялась, что меня выгонят из команды, и мне нельзя будет бегать по стадиону. Я посоветовалась с другим тренером и спросила, могу ли начать заниматься в другом регионе. В итоге было принято решение остаться в команде, потому что в середине сезона меня бы никто не взял. И если бы я перестала заниматься, то на этом мои спортивные планы бы закончились. 

– Хорошо, вы решили остаться. Но неужели вы не понимали, что такое поведение Тутмина могло иметь продолжение? 

– Я рассчитывала, что на этом все закончится, потому что о нем были хорошие отзывы. И только когда я рассказала о случившемся, узнала, что это не первый случай у Тутмина. 

– То есть он приставал и к другим девочкам? 

– Да. Но это только слухи, я не могу точно это сказать, но разговоры такие были. Он мне тогда сказал: "Ах ты так? Ну, хорошо, ты еще сама ко мне придешь". Тогда же он сказал, что не будет больше такое делать. Я подумала, что это больше не повторится. 

Тутмин считает эту историю провокацией 

Старший тренер ЦСП Московской области Сергей Тутмин, который занимает также должность первого вице-президента Федерации биатлона Московской области, коротко прокомментировал обвинения в домогательстве. 

"Это очень хорошо спланированная провокация. Больше комментариев не будет", – сказал он в разговоре с корреспондентом "СЭ". 

– Спортсменка Анна Моисеева обратилась в Министерство в конце марта этого года, – сказал Терюшков. – Она рассказала о нескольких фактах, когда тренер предлагал ей свое покровительство, перспективы в сборной в обмен на определенное отношение с ее стороны. В начале месяца по этому случаю началась проверка, которая завершится 30 апреля. Тренер Сергей Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности.
 

Не исключаю, что по результатам проверки, статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру».​

По сути самого факта отношений не было.

Опять обиженная девушка заявляет о домогательствах. 

Все это очень похоже на провокацию.

На фоне очередного допинг скандала в биатлоне, все это похоже на наезд на российский биатлон:

https://www.skisport.ru/news/biathlon/93145/

Опять-таки для скандала используют уже страны, а не только спортивные комитеты:

«Первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров, который в мае намерен баллотироваться на пост президента Союза биатлонистов России, в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Елене Вайцеховской рассказал о текущем положении дел в IBU и высказал предположение, что Андерс Бессеберг вряд ли захочет продолжать работу на посту президента этой организации.

...Яркий пример - дело Екатерины Глазыриной. Для того чтобы в чем-то обвинить спортсменку, передав дело в судебные инстанции, швейцарскому правосудию требуется 51% доказательств. Их нет. Но и задний ход включить уже невозможно.

Насколько сейчас в вашем кругу обсуждается то, что случилось в штаб-квартире IBU, когда туда нагрянула с обыском австрийская полиция?
- Здесь надо прежде всего понимать: обвинения, которые выдвинула австрийская полиция, выдвинуты не против IBU как организации, а против двух конкретных лиц – президента IBU Андерса Бессеберга и генерального секретаря Николь Реш. Все, разумеется, хотели бы прежде всего понять конкретность этих обвинений. То есть с одной стороны, они вроде бы конкретны, но за прошедшую неделю ситуация не получила никакого развития. Все члены исполкома, как и Мартин Кухенмайстер, заменяющий Николь Реш на посту генерального секретаря, постоянно находятся на связи, в воскресенье в Зальцбурге прошла неформальная встреча, на которой, собственно, и было сказано, что никакой новой информации за истекшие дни не появилось. Насколько мне известно, Андерс собирается нанимать, а возможно, уже нанял адвокатов, чтобы защищать свои честь и достоинство, и я полностью его в этом поддерживаю.
 

Зная ситуацию изнутри, я не вижу, честно говоря, чтобы у Бессеберга или у Реш имелись мотивы скрывать какие-то пробы, а именно это им сейчас инкриминируют. С другой стороны, раз этим делом занимается австрийская полиция, значит, был сигнал, информация из какого-то источника. Возможно, эта информация была анонимной, мы не знаем. Позиция исполкома IBU сводится к тому, чтобы максимально оперативно давать в прессу любые обновления информации по этому делу, информировать о том, как развивается ситуация, словом, делать все возможное, чтобы избежать каких бы то ни было слухов и спекуляций на тему, что IBU что-то скрывает.
...Насколько сильно, на ваш взгляд, вся нынешняя полицейская история бьет по имиджу Бессеберга? Другими словами, насколько реальными могут быть его шансы сохранить за собой в IBU президентский пост, если он этого захочет?
 

- Если честное имя Андерса будет восстановлено через суд, это все равно, думаю, оставит у ряда людей некоторый осадок. Просто учитывая возраст Бессеберга и все то, что он сейчас переживает, я совершенно не уверен в том, что он захочет остаться в IBU. А если все же захочет, то личного желания тут может оказаться недостаточно: его кандидатуру должна выдвинуть норвежская федерация биатлона, а там могут посмотреть на ситуацию иначе, чем это кому-то сейчас представляется.

...Почему же тогда в биатлонных кругах постоянно муссируется тема некой опасности для мирового биатлона, если во главе организации встанут американцы или канадцы?
 

- Представители этих стран, с одной стороны, никогда не были в биатлоне инициаторами чего-то нового – активизировались только после того, как был опубликован доклад Макларена. С этого момента в IBU наметился определенный раскол, хотя за всю историю существования международной федерации, а IBU в этом году отмечает 25 лет, мнение исполкома, о чем бы ни шла речь, практически всегда было единогласным. Взять тот же доклад Макларена: мы не признаем его, но глупо отрицать, что доклад стал инструментом политического воздействия. Интересно, кстати, что спортсмены, которые были упомянуты в списке Макларена, но потом сменили гражданство, ни под какие санкции не попали и благополучно выступали на Играх в Пхенчхане. Для тех же американцев показания (Григория) Родченкова являются неоспоримыми доказательствами. Наверное, этому тоже не стоит удивляться. Посмотрите, что сейчас происходит в большой политике США: если там считают, что в Сирии была химическая атака, значит, других мнений быть просто не может. Все это переносится и на спорт».

С одной стороны, российский биатлон подтачивают изнутри - через харрасмент скандал, а также обвинениями в допинге российскому атлету Устюгову.

С другой стороны в этой истории используются страны - Швейцария, на данный момент подключили полицию Австрии. 

Оказывается, Андерс - норвежец. Есть попытка убрать представителя этой страны из руководства международной организации по биатлону.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI846367_Rossijskije_biatlonisty_sdali_odnu_patuju_chast_ot_vseh_doping_prob_vzatyh_IBU_v_2017_godu

Цитата: «Исполком Международного союз биатлонистов принял решение прояснить некоторые моменты на фоне продолжающегося расследования в отношении главы организации Андерса Бессеберга и генерального секретаря Николь Реш.
 

В период с 2012 по 2017 годы IBU провел 6344 допинг-теста (моча, кровь, паспорт крови) – 2852 теста в соревновательное и 3502 – во внесоревновательное время. Только в 2017 году союз взял 1595 проб у биатлонистов, из них 314 – у представителей России.
 

IBU утверждает, что все допинг-тестирования проводились согласно Антидопинговому кодексу, а взятые образцы анализировались в лабораториях, лицензированных ВАДА.
 

В тексте заявления сказано, что в настоящий момент специальная экспертная группа занимается двумя делами. Речь о россиянке Екатерине Глазыриной и словенской биатлонистке Тее Грегорин.
 

Очередной конгресс исполкома организации пройдет в сентябре в Хорватии. В ходе него пройдут выборы членов исполнительного комитета IBU и главы союза, определение места проведения чемпионатов мира в 2021 и 2023 годах».

Скорее всего, дело именно в том, кто будет членом исполнительного комитета IBU и в определении мест проведения чемпионатов.

Норвегии и России желательно не уступать свои позиции в IBU.

Хорошо бы с водой не вылить и ребенка. В связи с инициированным харрасмент-скандалом не уволить сильного тренера и не подточить российский биатлон.

Интересно, как австрийскую полицию подтолкнули на обыск и обвинения?

Швейцария сама только не справляется с черным делом, каким-то образом в это дело включили полицию дружественной по отношению к России Австрии.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author