irinsergev

Армения 26.04.18.

https://www.svoboda.org/a/29193521.html

Цитата: «Армения: выборы нового премьер-министра пройдут 1 мая

Председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян в четверг проинформировал, что парламент соберется для выборов нового премьера 1 мая. Об этом сообщается на сайте парламента.
На место премьера, ставшее вакантным после отставки Сержа Саргсяна, претендует лидер массовых акций протеста – оппозиционер Никол Пашинян. Других кандидатур пока официально не выдвигалось.
В Москву на переговоры прибыл министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Он находится в России с вечера 25 апреля, рассказал Интерфаксу неназванный источник в дипломатических кругах. 

...26 апреля в Москву также прибыл исполняющий обязанности первого вице-премьера Армении Армен Геворкян, рассказали в его пресс-службе. Он также намерен участвовать в переговорах. 

...Лидер протестного движения Никол Пашинян в четверг призвал своих сторонников прекратить блокировать улицы в Ереване. Он заявил, что необходимо восстановить нормальное движение транспорта. Пашинян призвал положить конец случаям нарушения порядка, пресечь действия водителей автомобилей без госномеров. "Порядок важнее всего", – сказал Пашинян своим сторонникам, перекрывшим один из проспектов в Ереване. Массовые уличные акции в Армении за смену власти проходят уже две недели».

Выборы нового премьер-министра Армении должны состояться 1-го мая. 

https://lenta.ru/news/2018/04/26/dialog/

Цитата: «Российские дипломаты провели встречу с лидерами оппозиции Армении. Об этом говорится в сообщении посольства России в Ереване, опубликованном в Facebook.
«25 апреля 2018 года в Посольстве Российской Федерации в Республике Армения прошла встреча с оппозиционными депутатами Национального Собрания Н.В.Пашиняном и А.С.Мирзояном, а также пресс-секретарем партии «Гражданский договор» Т.Авиняном. Российская сторона призвала организаторов оппозиционных митингов и шествий к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами, подчеркнула, что сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армения. Была выражена надежда на скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло», — отмечается в заявлении».

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180426/11713727/nikol-pashinyan-priglasil-karena-karapetyana-na-vtoroj-ehtap-peregovorov.html

Цитата: «ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Лидер протестного движения Никол Пашинян пригласил исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна на второй этап переговоров.
Выступая на митинге, Пашинян сказал, что переговоры состоятся 27 апреля в 12:00 в гостинице Marriott Armenia.

Он объяснил, что прежние переговоры сорвались, так как некоторые республиканцы заявляли, что Карапетян не может представлять интересы Республиканской партии Армении. Сейчас ситуация изменилась и Карапетяна уполномочили вести переговоры.
"Мы это решение принимаем к сведению и, как и прежде, готовы продолжить переговорный процесс по предложенной нами повестке. И завтра в 12:00 состоятся переговоры с Кареном Карапетяном. Приглашаю его на второй этап переговорного процесса", — сказал он.
При этом Пашинян заявил, что переговоры будут в присутствии прессы.
"Мы больше не будем вести переговоры за закрытыми дверями. Мы будем вести переговоры на глазах народа, потому что народ и есть власть, и мы должны быть подотчетны ему за каждый шаг", — сказал он».

Возникает вопрос - зачем переговоры Пашиняну?

Выборы премьер-министра назначены. Пашинян себя выдвинул в кандидаты на пост премьер-министра. 

Никол Пашинян то встречается с российскими дипломатами, то приглашает на встречу Карена Карапетяна? Пашинян не справляется с толпой, которую расшевелил? Похоже, Пашинян еще пытается переложить ответственность за прессу, которую использовал в своих целях на Карена Карапетяна и на партию власти.

https://www.newsru.com/world/26apr2018/armenia.html

Цитата: «Президент Армении Армен Саркисян по итогам прошедших накануне консультаций с политическими силами и общественно-политическими деятелями выступил с посланием к соотечественникам, отметив, что бурные события последних дней были беспрецедентными.
"Для всех армян является предметом гордости то, как гражданское движение организованно и по пути цивилизованного развития переросло в общенародное движение. У нас отныне открыта новая страница в истории Армении. Мы живем в новой Армении. <...> В Армении мечты - моей и вашей", - отмечает Саркисян.
По его словам, это Армения, которую будут ставить в мире в пример - с точки зрения развития демократии, управления, гражданского общества, культуры, науки и экономики.
"Отрицание этой реальности было бы политической близорукостью", - подчеркнул Саркисян».

Президент Армении Саркисян, судя по публикации, оказался в стране своей мечты. 

Вот Саркисян с Пашиняном за возбужденную толпу пусть и отвечают.

Карапетян и партия власти людей на улицы не выводили и с прессой не заигрывали. 

Если Карапетян будет публично встречаться с Пашиняном, партия власти может взять на себя смутьяна Пашиняна, толпу и прессу.

Хорошо бы Пашиняну дать возможность ответить за ситуацию которую он создал - самому.

Постепенно тех, кто направляет толпу, желательно нейтрализовать (не допускать на данный момент к народу для организации волнений - 15 суток и другие не жесткие, но действенные меры).

Собственно, и самого Пашиняна нужно поставить на место. Но это, скорее всего, можно будет сделать после 1-го мая.

В России провокаторов типа Пашиняна к политической жизни не допускают.

Также желательно вести с народом Армении разъяснительные действия - чем опасна для Армении политика, которую ведет Пашинян с подачи и при финансировании заокеанских друзей. Об угрозе остаться без страны Армения у нас пост уже был.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author