irinsergev

Агрессия Украины относительно судов России. Взлом генконсульства России в Сиэтле.

https://news.rambler.ru/ukraine/39712482-ukraina-vzyalas-za-rossiyskie-korabli/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&utm_term=clid_o

Цитата: «Украина запретит российским судам заходить на территорию своих внутренних вод. Соответствующее распоряжение 25 апреля принял украинский кабинет министров, сообщается на сайте кабмина. Позже инициативу рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины.
Запрет должен коснуться не только судов под российским флагом, но и «всех судов-нарушителей под флагом любых других государств, которые пренебрегают законами Украины и международным правом» и заходят в морские порты Крыма и Севастополя.
Комментируя распоряжение правительства, один из авторов инициативы министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян заявил: «Могу заверить, что российского флага в водах и портах Украины не будет до полного освобождения оккупированных территорий».
Украина также собирается вынести предложение об аналогичных мерах по отношению к российским судам на рассмотрение стран ЕС и США. Об этом сообщает Рамблер».

Россия не решила вопрос с захватом «Норда» и не вызволила экипаж этого судна из Украины.

Раз Украину сразу в морском вопросе не поставили на место, эта страна будет и дальше наглеть и наезжать на нашу страну.

О мерах по «Норду» мы уже писали. 

На меру «Украина запретит российским судам заходить на территорию своих внутренних вод. Соответствующее распоряжение 25 апреля принял украинский кабинет министров, сообщается на сайте кабмина. Позже инициативу рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины» - России желательно ответить симметричными мерами. 

https://news.rambler.ru/world/39713083-ssha-obyasnili-vzlom-genkonsulstva-rf/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Цитата: «Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт объяснила проникновение американских сотрудников в здание российского генконсула в Сиэтле "ответными мерами" на политику властей РФ.
Ранее сообщалось, что представители властей США в среду прибыли к закрытой резиденции генконсула России в Сиэтле, открыли ворота и вошли в здание».

США в России тоже освободили консульство в Санкт-Петербурге. Интересно Россия может предпринять аналогичные меры тем шагам, которые предприняли Штаты? США все время пытаются вторгаться в здания консульств, которые освободили российские дипломаты.

Россия в принципе тоже может проверить состояние здание генконсульства и объявить об осуществленном контроле. 

Вторжение в генконсульство в Сиэтле связано также с визитом Макрона в США.

Уж очень смело Макрон выступал в Конгрессе. Он в своей речи говорил то, что шло вразрез с курсом Трампа. Похоже, Макрон разрешил США вторгаться во владения России. Речь идет не только о консульстве, а о политике в целом. А через консульство это вышло.

Макрон разрешил США вторжение на территории (владения) России, а на словах как будто бы не согласен с политикой Трампа. С виду такой смелый и свободный политик.

О визите Макрона в США и о том, что же Трамп разрешил Макрону в следующем посте.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author