irinsergev

Армения. Мэтр всех объединяет.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180425/11681943/vrio-ministra-sporta-armenii-otkazalsya-ispolnyat-svoi-obyazannosti-i-poshel-mitingovat.html

Цитата: «Министр спорта Армении уволился и пошел на улицу протестовать

Sputnik

ЕРЕВАН, 25 апр – Sputnik. Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении Грач Ростомян на своей Facebook-страничке заявил о том, что подает в отставку и лично идет на улицу митинговать.

"Осознавая насущность дня и ответственность каждого гражданина Армении перед государственностью, я подаю в отставку с должности исполняющего обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении", — написал Ростомян.

Экс-министр отметил, что является сторонником партии "Процветающая Армения" (основа парламентского блока "Царукян" — ред.), поддерживает призыв лидера этой партии Гагика Царукяна к общенациональной мобилизации и лично выходит на улицу.

"Заверяю всех спортсменов и представителей спортивного мира: сегодня время поднять флаг Армении над головой народа на площади Республики", — сказал он.

Более того, министр призвал своих коллег из правящей Республиканской партии Армении (РПА) и партии АРФ "Дашнакцутюн" без промедлений "присоединиться к народу и выполнить его требования".

Добавим, что этот пост в Facebook закрыт и доступен только для друзей Грачья Ростомяна. При этом новоиспеченный демонстрант подписал запись как "Грачья Ростомян, исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении"».

Министр спорта, скорее всего, физически активный человек.  Он решил подвигаться. К примеру, походить в митинге.

Если же всерьез, я с самого начала Никол Пашиняна ассоциирую с Навальным.

Пашинян, судя по публикации в армянской газете, проамериканский персонаж.

Формальный повод для митингов был обоснован тем, что Саргсян идет в третий срок под видом премьер-министра.

Саргсян ушел.

Пашинян продолжает выставлять требования. А также подговаривает другие партии: 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3011149

Цитата: «Армения: "Дашнаки" вышли из коалиции с республиканцами

Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" заявила о выходе из правящей коалиции с Республиканской партией Армении (РПА) на фоне массовых протестов.
Как передает РИА Новости, в партии подчеркнули, что парламент должен избрать премьер-министра, который будет облечен доверием народа, а сформированное им правительство должно сосредоточить свои усилия над снижением напряженности, преодолением политического кризиса, а также обеспечить необходимые условия для проведения внеочередных парламентских выборов.
В Национальном собрании (парламент страны) — 105 депутатов. Из них у Республиканской партии Армении, возглавляемой Сержем Саргсяном, остаются 58 мандатов. Таким образом, несмотря на выход "Дашнакцутюн" из коалиции, парламентское большинство остаётся за РПА.
Для избрания лидера оппозиции Николы Пашиняна премьер-министром республики, необходимо 53 голоса. У возглавляемой им фракции "Елк" (Исход) и примкнувшего к ней "Блока Царукян" на данный момент всего 40 голосов.
Как сообщает "Интерфакс", фракция "Елк" в Совете старейшин мэрии Еревана потребовала отставки мэра столицы Армении Тарона Маргаряна.
Протесты в Армении начались 13 апреля, после того, как выдвинутый правящей Республиканской партией на пост премьер-министра Армении Серж Саргсян заявил о намерении занять эту должность.
Ранее он дважды был президентом страны, а после конституционных поправок, согласно которым главой государства становится председатель правительства, решил продолжить руководить республикой в новом статусе.
Оппозиция крайне негативно оценивает его деятельность на посту президента, а после того, как парламент утвердил Саргсяна 17 апреля, это вызвало бурное негодование в обществе и массовые протесты по всей стране, которые возглавил оппозиционный депутат Никол Пашинян».

Никол Пашинян требует внеочередные парламентские выборы и пытается свернуть деятельность целой партии в Армении.

https://www.currenttime.tv/a/29191077.html

Цитата: «Оппозиция в Армении вновь вышла на улицы. Сторонники движения, которое возглавляет оппозиционный лидер Никол Пашинян, 25 апреля возобновили акции гражданского неповиновения после того, как стало известно о срыве переговоров между Пашиняном и представителями власти.

Исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян признал, что проведение досрочных парламентских выборов необходимо, но не принял план лидера оппозиции Никола Пашиняна назначить временным премьер-министром "кандидата от народа".
 

"Я думаю, что логичное решение состоит в том, чтобы политические партии в рамках нашей Конституции, закона сели и обсудили, если они решат, что есть необходимость во внеочередных выборах, определят те сроки, к которым хотят подготовиться, и чтобы на всех распространялись равные правила игры. То есть, они решат, и в соответствии с этим мы будем двигаться вперед", – заявил на пресс-конференции Карапетян.
 

Пашинян не согласен с идеей провести досрочные выборы, в которых примет участие "Республиканская партия Армении". В этом случае, предупредил Пашинян, его сторонники будут бойкотировать выборы. "Я считаю, что наша ненасильственная "бархатная" революция направила четкий месседж о том, что в Республике Армения Республиканская партия не может больше быть у власти, то есть Серж Саргсян ушел, должны быть лишены власти также республиканцы, чтобы у нас не было ситуации, когда Серж Саргсян из тени или из закулисья продолжает управлять страной посредством республиканцев", – заявил Пашинян. "Мы требуем, чтобы Республиканская партия отказалась от своей власти, и все республиканцы должны безоговорочно признать победу народа", – добавил он, выступая на акции протеста 25 апреля».

Подруга задумалась - а чего народу Армении не хватает? Защита Армении от внешних врагов есть. АЭС работает. Электричество начало всех начал.

По сути у армян все есть. И митинговать смысла нет.

Саргсян во время своего президентства смог найти общий язык с Россией. Россия защищала Армению через военную базу, а также материально обеспечивала эту страну.

Парламентская страна - это не совсем верное решение Саргсяна. Но в этом случае интересы народа не пострадали.

Внешнее окружение Армении враждебное. Если власть в Армении не сможет договориться с Россией о военной базе, армяне могут остаться без родины. Армению могут поделить между собой Турция и Азербайджан. К армянам в Турции и Азербайджане относятся не совсем хорошо. В Турции дискриминация по национальному признаку есть. Тому пример судьба курдов в Турции. 

Да что далеко ходить - геноцид армян 100 лет назад в Османской империи был:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Геноцид_армян

Никол Пашинян расшатывает страну и требует, чтобы были организованы внеочередные выборы в парламент. На данный момент требует, чтобы пост премьер-министр занял кандидат от народа - то есть сам Никол Пашинян.

Также Пашинян требует, чтобы из политической жизни страны ушла партия власти, которая в предыдущие 8 лет смогла ответить за Армению.

Пашинян использует народ и митинги, чтобы самому стать премьер-министром. 

Дело в том насколько Пашинян сможет отвечать за страну, если будет у власти.

Россия со ставленником США Никол Пашиняном, вряд ли, будет сотрудничать.

В интересах России прежний курс Армении.

На мой взгляд, раз ответственность взвалилась на Карапетяна, как мы и писали ранее - нужно нейтрализовать Пашиняна и его сторонников.

При помощи спецслужб найти зачинщиков митингов и на время их посадить за хулиганство - к примеру 15 дней,

За это время постараться объяснить народу то, что на данный момент Армения не в составе СССР. Армения - отдельная страна. Если власть Армении не будет вести прежний курс, Армения может остаться без союзника России.

А это может привести к тому, что Армения останется один на один со своими соседями - Азербайджаном и Турцией.

США с чьей подачи действует Пашинян только вносят смуту в страны. 

Югославия (особенно Косово), Ирак, Сирия, Ливия -  пример последних вторжений США. США с курдами на Ближнем Востоке заигрывают. Но никакой реальной помощи этому народу оказано не было.

В той же роли может оказаться и армянский народ. Его в своих целях используют. Если страны Армения не станет, армянский народ, как курды будет мыкаться по разным странам. Турция, Сирия, Ирак, Иран - курды есть во всех этих странах. США везде используют их в своих целях. Только курдам от этого толку нет. Тоже самое может случиться и с армянами, если сегодняшняя власть Армении не найдет общий язык с Россией. Россия на сегодняшний день не РСФСР, который все делал для бывших соцреспублик, даже в ущерб себе.

Россия в свете последних лет стала другой страной, которая сотрудничает с Китаем, Сирией, Ближним Востоком, Африкой, Латинской Америкой.

России есть где ставить базы и есть с кем быть союзником.

В интересах Армении договориться с Россией о защите своей целостности.

Россия будет договариваться только в том случае, если Армения будет вести прежний курс. Прежний курс - это партия власти и Карапетян в качестве премьер-министра.

Вот это армянскому народу нужно объяснить.

Никаких досрочных выборов в Парламент Армении делать не нужно. У Армении нет столько денег, чтобы провести новые внеочередные выборы.

Это народу Армении тоже можно донести.

На Навального в России завели судебное дело и отстранили его от политической жизни.

На Никол Пашиняна можно завести дело в связи с расшатыванием страны и призывом народа к смуте.

Но нужно очень быстро нейтрализовать всех его сторонников, которые собирают народ на митинги.

Наверняка эти личности известны спецслужбам Армении.

Россия не дала Навальному расшатать страну. При поддержке России и у армянских властей всё должно получиться.

Власть Армении можно предупредить о том, чтобы они не увлекались Восточным партнерством.

«Парламентскую» страну с подачи Запада уже организовали. Чуть без страны Армения не остались. Если дальше пойти на поводу у Запада из-за 3-х копеек, которые они платят, последние события могут повториться.

Властям Армении успехов в наведении порядка в своей стране.

P.S. Мы сотрудничаем с Е. Додолевым (мэтр), который сподвиг нас на политические посты. В газете Е. Додолева в свое время писали В. Жириновский, Э. Лимонов. Недавно в радиопрограмме мэтра был гостем идеолог И. Смирнов. Мэтр сотрудничает с рокерами, представителями власти, правительства, с деятелями культуры (Михалков и др.), в программе мэтра давал интервью Ю. Башмет, гостями программ мэтра были представители спорта, эстрады, в общем все те люди, которые сегодня отвечают за Россию.

Всех тех, о ком мы пишем, в том числе и нас самих объединяет сотрудничество с тележурналистом Е. Додолевым, который смог найти общий язык с каждым и поддержать его в деятельности во благо России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author