irinsergev

Отчетность в театре. Крупный бизнес.

У мэтра был текст о средствах, выделяемых театрам, культурным учреждениям.

Мы с самого начала написали, что придерживаемся мнения - Серебренников не присваивал средства, выделенные на спектакли и проекты «Седьмой студии». Окружение Серебренникова тоже, вряд ли, этим занималось. 

Серебренников увлекался Западом, ставил там спектакли. Кто именно был инициатором дела, которое завели на Серебренникова, Россия или Запад - трудно сказать. С другой стороны, зачем России сначала выделять деньги Гоголь-центру, а потом сажать Серебренникова? 

Возможно, наших подтолкнули те люди на Западе, с которыми контактировал Серебренников и которых он не взял на себя. 

Как бы там ни было, повод для заведения дела на Серебренникова и его сотрудников- хищения в “Седьмой студии”.

Суть в том, что серьезный проект был осуществлен, деньги на него потрачены. 

А доказать, что средства были потрачены в «Седьмой студии» на творчество - трудно, так как не налажена отчетность в культурных проектах.

Мы с подругой придерживаемся мнения, чтобы не было судебных процессов в области искусства, нужно вести отчетность, как в производстве.

В производстве об освоении бюджета отчитываются раз в квартал, в области искусств можно отчитывать раз в полгода с предоставлением всей необходимой документации.

В этом случае не будет повода для судебных дел.

Ответственность за освоение средств будет нести не только театр, а в тоже время и минкульт, который не только средства выделил, но и проконтролировал их целевую трату.

Я, когда писала о творчестве Серебренникова, оперлась на мнение И. Смирнова. Также посмотрела отрывки из спектаклей Серебренникова. В них есть эпатажность (не в хорошую сторону), а также некоторая пропаганда однополых отношений.

В этом минус творчества Серебренникова.

Фильм «Лето» хотелось бы посмотреть. Фильм анонсируется, как произведение о юности В. Цоя, о его первой любви. 

В сюжете мэтра был текст о взаимоотношениях крупного бизнеса и власти.

https://lenta.ru/news/2018/04/22/renova/

Цитата: «Счета «Реновы» Вексельберга заморозили из-за санкций

Активы компании «Ренова» российского олигарха Виктора Вексельберга были заморожены из-за санкций США. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, под заморозку попали долларовые счета фирм, находящихся под контролем «Реновы». Речь идет об активах на сумму в полтора-два миллиарда долларов. Также были заблокированы зарплатные счета ряда сотрудников швейцарского филиала компании, однако вскоре их снова открыли.

Вексельберг рассчитывает на помощь властей Швейцарии. Источники сообщают, что они уже помогли бизнесмену с выводом из-под американских санкций швейцарского машиностроительного концерна Sulzer, где у «Реновы» был контрольный пакет акций.

«Вторичные санкции имеют трансграничный характер и оказывают влияние на страны, которые не собираются их копировать или даже не согласны с ними», — подчеркнул собеседник Reuters.

19 апреля стало известно, что Вексельберг обсуждал с премьер-министром России Дмитрием Медведевым последствия от американских ограничений — заморозку счетов, риск остановки предприятий в Европе, резкий рост стоимости кредитов и невозможность проводить долларовые платежи в адрес кредиторов».

Крупный бизнес желательно защищать от санкций. Если Россия примет контрсанкции, это и будет защитой крупного бизнеса.

Илья Смирнов о крупном бизнесе написал: 

«Без буржуя (как организатора производства и обмена) тоже не получается, отменяя его как класс, мы просто перераспределяем полномочия в пользу чиновника».

О том, что крупному бизнесу можно делать инвестиционные вложения в Ближневосточные страны (для начала в Сирию), я уже писала.

Насколько Швейцария помощник в делах бизнеса – трудно сказать.

В последнее время Швейцария контактирует с российскими олигархами. В контексте Швейцарии был пост об Абрамовиче. В вышеприведенной публикации есть текст о Швейцарии в связи с Sulzer.

На Швейцарию, как и на все страны, оказывает давление США. Австрия (соперник Швейцарии) в гармоничных отношениях с Россией.

Возможно, Швейцария решила извлечь выгоду с санкций на российских бизнесменов.

Кому война, кому – мать родна. Некоторые страны и так зарабатывают.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author