irinsergev

Статья Ходорковского. Публикация Bloomberg.

https://inosmi.ru/politic/20180423/242052171.html

Статья написана по просьбе США, так как страны Европы, прикрывшись Россией пытаются не брать на себя Штаты.

Недавно Трампа сравнили с мафиози, поэтому стрелки через публикацию Ходорковского переводят на Путина

Про 100 ключевых бенефициаров путинского режима – понятно. Но если эти люди реально существуют, с ними, наверное, должен разбираться их руководитель. Ну раз бенефициары путинского режима. При чем тут США и их меры? Путин же с окружением Трампа не выясняет отношения.

Я не думаю, что около Путина мафиозный клан. Многие люди незаконно разбогатевшие в 30-х годах прошлого столетия, а также их дети и внуки составили сегодняшний истеблишмент США.

В России в 90-х прошлого столетия попробовали такое же сделать – не получилось.

В России ворованные деньги и состояния не приживаются.

Многих из 90-х перестреляли, Березовского лишили жизни в Британии.

Если на сегодняшний день были попытки присвоить средства и вывести их из России – США и Запад ввели санкции.

Зарубежные страны привыкли, что Россия самая честная страна и не могут позволить, чтобы в нашей стране что-то неправильно было сделано. Британия, США, Франция и др. в их понимании грабить могут. Но грабители всегда опираются на честных граждан и страны. Поэтому они не могут позволить России нарушать. Иначе опираться будет не на кого. 

Пресса пишет: «Ранее во вторник стало известно о готовности стран «Большой семерки» ввести новые санкции против России из-за ситуации в Донбассе. Встреча глав внешнеполитических ведомств G7 проходила в канадском Торонто с 22 по 23 апреля. Канада в 2018 году председательствует в «семерке», 8-9 июня она примет саммит G7».

Мы полагаем, что России нужно принимать контрэкономические санкции – иначе поток экономических угроз, собственно, как и самих санкций не остановится.

https://lenta.ru/news/2018/04/23/putin_expense/

Цитата: «Президент Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в ближайшие шесть лет. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации издания, новый план экономического развития России формализуют в виде указа, который Путин подпишет после инаугурации 7 мая.

Указ будет направлен на «решительный прорыв» в улучшении качества жизни, о котором президент объявил в послании Федеральному собранию в марте, отмечают источники.

С помощью этих инвестиций власти надеются активизировать экономический рост во время нового президентского срока, полагают собеседники агентства.

Bloomberg называет планируемое увеличение бюджетных расходов самым большим со времен последней президентской кампании 2012 года.

Некоторые новые статьи расходов будут осуществляться за счет сокращения трат по другим направлениям, например, на оборону, а также за счет роста доходов бюджета, в том числе, возможно, за счет повышения налогов. Как уточнили источники издания, обсуждается введение 4-процентного налога с продаж, но решение пока не принято.

По словам собеседников агентства, общая сумма расходов, а также источники финансирования вряд ли будут отмечены в самом указе президента.

В послании 1 марта Путин назвал цели модернизации российской экономики. В следующие шесть лет в России вырастут расходы на образование, здравоохранение, инфраструктуру и городскую среду, отмечал президент. В итоге российская экономика должна закрепиться в пятерке крупнейших в мире, а ВВП на душу населения — вырасти в полтора раза к 2025 году».

А Bloomberg, как всегда, больше всех «знает» – даже о России. 

В связи с информацией можно привести мой любимый анекдот (в реальности слоны едят траву, а также я придерживаюсь орфографии анекдота): 

«В зоопарке посетителям гид рассказывает о зверях, которые живут в там. Гид говорит: "Слон в день съедает до 400 кг мяса". А рядом смотритель чистит клетки и комментирует слова гида: "Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть"».

Анекдот анекдотом, народ обсудил что повышение ВВП на душу населения в 1,5 раза к 2025 году, что это из фантастики Кудрина.

Сокращать на сегодняшний день расходы на оборону – это значит ставить под угрозу безопасность России и наших партнеров.

Повышать налоги – это означает собирать деньги у народа. Предполагается, что эти деньги пойдут на здравоохранение, образование и городскую среду.

Вопрос только в том, что деньги то с людей соберут. Но пойдут ли они на вышеозначенные цели? 

Про комфортную городскую среду И. Смирнов написал:

«Но на самом деле “ювенальная юстиция”, “однополые браки”, “постдраматический театр”, “креативный город” и т.п. - даже не аналогичные явления, а просто одно и то же (как туберкулез может быть легочным, костным или кожным). Базис - такая, с позволения сказать, экономика, в которой финансовая пустота господствует над живым полезным делом. Политическая надстройка - Четвертый рейх под вывеской глобализации.

… Жизнь и так победит, если ей мешать. Чуть-чуть помочь - вообще идеально. А нежить сильна только внешней поддержкой. Мы же сами ее спонсируем через налоги. Поэтому лучшее решение дела К. Серебренникова - не производить в мученики ни “режиссера”, ни его директора, а просто прекратить раз и навсегда госфинансирование подобного “искусства”. Уверяю вас, в конкуренции с честным стриптизом оно увянет само собой. Останется театр. Где-то лучше, где-то хуже. Но в основном нормальный. И наша среднерусская земля, конечно, не самая плодородная. Но если годик-другой не подпускать к ней благоустройщиков в стиле “американские задворки”, то она гарантированно порадует нас разнотравьем и разноцветьем».

То есть то, что Варламов называет удобной городской средой, это превращение наших городов в одинаковые американские провинциальные городки – в “американские задворки”. 

Стоит ли для этого собирать у налогоплательщиков деньги?

Если повысить налоги и не выполнить обещания в плане образования, медицины, инфраструктуры городов (не путать с комфортной городской средой от Варламова), это будет лишним поводом для того, чтобы Западу и США объявить несостоятельность власти России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author