irinsergev

Телеграм. Кадыров. Награда Кочаловскому. URL адреса в Lenta.ru.

По поводу блокировки IP адресов Ростелекомом в связи с выполнением решения суда по Телеграм поступает различная информация.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/24/04/2018/5adf0ba89a7947c63b5f3e71

https://lenta.ru/news/2018/04/24/agora/

Я сразу написала, что блокировку IP не берусь комментировать. Это техническая мера, для этого нужно конкретно этим заниматься.

Подруга придерживается мнения, что я предлагаю самый быстродостижимый, эффективный и незатратный метод решения вопроса.

Подруга полагает, что блокирование IP адресов это лишний пиар Дурову, а также возможность расшатывать Россию и показывать в других странах, что в России нет свободы.

Она полагает, что самый эффективный метод тот, который я предложила вначале (цитата с более раннего поста):

«Если Телеграм не получается перекрыть, можно закрыть неофициальные офисы и серверы Телеграм в России. Пишут, что их офисы находятся в Санкт-Петербурге. Зависимость от России - слабое место Дурова».

Наверное, это самый эффективный метод воздействия на Дурова.

IP Google, прокси и др. – это уже следствие.

Причина в Дурове у которого не получается пропиариться на Западе.

Он организовал скандал из-за дежурного запроса данных ФСБ, и пиарится на весь мир за счет государственной машины России.

Дуров - несамостоятельный человек. Братьям Дуровым организовать бизнес помог А. Розенберг, которого они уволили. 

Пишут, что у Дурова есть неофициальные офисы в России. Возможно, в нашей стране есть серверы Телеграм.

Я предложила изначально перекрыть деятельность Дурова и Телеграм в России. Лишить его точки опоры. И всех, кто будет пытаться работать на Дурова в России, предупредить о судебной ответственности. Пусть на Дурова взвалится Запад и его бизнес. Если Дуров сможет самостоятельно вести бизнес зарубежом и быть успешным – молодец. Не сможет – придется договариваться с Россией.

Это будет уже дело Дурова. 

Технические средства, IP адреса – это уже элементы профессиональной деятельности. А любой бизнес берет начало от человека.

От владельца бизнеса, его слабых сторон и нужно отталкиваться при выяснении производственных отношений.

Подруга считает, что, блокируя IP адреса Google, Роскомнадзор берет на себя конкурента Телеграм. С Google должен разбираться Телеграм, а не Роскомнадзор.

Дуров контактирует с Facebook.

Facebook и Google – точно конкуренты. Возможно, используя IP адреса Google, Дуров оказывает услугу Facebook. То есть Дуров изначально знал, что будут блокировать IP адреса Google и специально их использовал для создания проблем конкуренту Facebook.

Всё может быть. 

У мэтра был текст о Кадырове. 

https://www.rbc.ru/society/24/04/2018/5adf04b09a7947c389e995bd?from=newsfeed

Цитата: «Глава Чечни Разман Кадыров посчитал, что решение о блокировке мессенджера Telegram было принято «не по-российски». Однако признал, что эти меры были приняты в интересах государства. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». 

«Я считаю, что нельзя так, это не по-российски. Это Запад так может играть, Европа, а мы должны быть более достойными. Но если принято такое решение [о блокировке], то мы поддержим. Значит, это нужно для нашего государства», — сказал Кадыров».

https://lenta.ru/news/2018/04/24/otvetka/

Цитата: «Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ввел ответные санкции против президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель и других западных политиков. Его слова во вторник, 24 апреля, приводит РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Россия 24».

«Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем», — сказал Кадыров.

Ранее во вторник стало известно о готовности стран «Большой семерки» ввести новые санкции против России из-за ситуации в Донбассе. Встреча глав внешнеполитических ведомств G7 проходила в канадском Торонто с 22 по 23 апреля. Канада в 2018 году председательствует в «семерке», 8-9 июня она примет саммит G7».

Любая республика – это сложный участок для руководства.

Возможно, Кадырову просто нужна моральная поддержка.

Рядом с Чечней есть Дагестан и Ингушетия с сильными и более взрослыми лидерами. Можно попросить их поддерживать морально и курировать лидера Чечни.

Также желательно уделять внимание лидеру Чечни со стороны высокой власти России.

Иногда людям не хватает обычного внимания. 

Я полагаю, Меркель с Трампом можно критиковать. Но не столь кардинально, как Кадыров. Кадыров руководитель одного из регионов серьезной страны России.

Его слова могут истолковать, что в Чечне могут арестовать любого.

А по сути Кадыров выражался, как горячий кавказский парень в защиту России (это Кадыров так понимает).

Прежде чем одобрять интервью с молодым лидером Чечни в центральных каналах, хорошо бы вопросы и ответы в беседе просмотрел более взрослый и хладнокровный человек.

Роскомнадзору, Кадырову успехов в их деятельности. 

У мэтра был текст о Кончаловском.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3010823

Поздравляем А. Кончаловского с высокой итальянской наградой.

P.S. Я периодически привожу статьи из Lenta.ru. Lenta.ru — качественный информативный ресурс. Мне самой в Lenta.ru нравится, как формируют URL адреса. К примеру, в статье о Кадырове последнее слово в адресе страницы было — otvetka (я это жирным в приведенном URL адресе выделила).

 Недавно была статья о Макроне:

https://lenta.ru/news/2018/04/23/pozhaleite/ 

В статье сообщалось, что Макрон собирался просить Трампа смягчить санкции России, которые мешают бизнесу Европы. В данном случае при формировании страницы использовали слово — pozhaleite. 

В Lenta.ru кто-то с юмором и в точку формирует адреса интернет-страниц.

Lenta.ru, СМИ России успехов в деятельности по освещению новостей.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author