irinsergev

Безальтернативность сирийского вопроса.

https://vz.ru/news/2018/4/23/919249.html

Цитата: "Россия и Китай заявили о безальтернативности дипломатического урегулирования в Сирии

23 апреля 2018, 12:56Текст: Алина Назарова

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что в ходе обмена мнениями по ситуации в Сирии он и его коллега из Китая Ван И под подчеркнули безальтернативность политико-дипломатического урегулирования конфликта в республике.

«Мы подчеркнули безальтернативность политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса и условились наращивать двустороннюю координацию на данном направлении, в том числе в Совбезе ООН», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Министр также добавил, что «даже те страны, которые вынужденно произнесли слова поддержки или понимания той акции, абсолютно неправомерной, которую предприняли США, Великобритания и Франция, сделали это вынужденно». «Большинство из них прекрасно понимают, что это неприемлемый способ решать серьезнейшие международные кризисы», – добавил Лавров.

По его словам, для всех беспристрастных наблюдателей «должно быть очевидно, что тем самым пытались сорвать расследование по линии инспекторов ОЗХО и подорвать очень позитивные тенденции, которые… стали укрепляться на треке сирийского урегулирования». «Я уверен, что правда пробьет себе дорогу», – подчеркнул глава МИД.

Лавров также затронул и ситуацию в КНДР, отметил, что все стороны диалога по КНДР должны синхронно делать шаги навстречу друг другу.

«И Россия, и Китай исходят из того, что происходящее во многом отвечает положениям российско-китайской «дорожной карты» корейского урегулирования. Необходимо, чтобы все вовлеченные стороны синхронно делали шаги навстречу друг другу, не предпринимая каких-либо провокационных действий, и мы договорились всемерно способствовать именно такому развитию событий», – заявил министр».

Следующую публикацию мы уже приводили:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5150981

Цитата: «ПАРИЖ, 23 апреля. /ТАСС/. Военный удар западной коалиции в составе США, Великобритании и Франции, нанесенный 14 апреля по нескольким целям на территории Сирии, проводился на законных основаниях. Об этом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил в телефонном разговоре с главой РФ Владимиром Путиным, сообщили в понедельник в Елисейском дворце.

"Президент республики [Эмманюэль Макрон] переговорил сегодня утром [в понедельник] по телефону с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации. Он [Макрон] напомнил о законных рамках операции, проведенной 14 апреля вместе с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством против химического потенциала сирийского режима, чтобы международное право соблюдалось", - говорится в сообщении Елисейского дворца».

Россия, Китай и Сирия придерживаются единого мнения по Сирии. Россия и Китай также поддерживают КНДР в вопросах этой страны.

А США может взять на себя Францию, Британию и Германию (Германия не бомбила Сирию, но солидарна с действиями коалиции в Сирии). 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author