irinsergev

Google и Роскомнадзор.

https://lenta.ru/news/2018/04/22/ktoeslinemy/

Цитата: «Роскомнадзор подтвердил, что внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google. Об этом в воскресенье, 22 апреля, сообщается на странице ведомства в социальной сети «Вконтакте».

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России», — говорится в заявлении.

…Массовые блокировки адресов Google и Amazon начались 16 апреля, когда Роскомнадзор приступил к исполнению решения Таганского суда Москвы о запрете работы мессенджера Telegram на территории России. Поводом для блокировки Telegram послужил отказ его создателя Павла Дурова предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки. Дуров заявил, что намерен потратить миллионы на поддержку сервисов, позволяющих Telegram работать в обход блокировок».

Google не выполняет закон России. И Google в связи с блокировкой IP адресов теряет пользователей. В принципе, есть Яндекс поиск. В этом поисковике можно найти аналогичную информацию.

Заголовок у этой публикации такой: «Роскомнадзор сознался в блокировке Google».

По логике автора, видимо, Google великая организация, перед которой на задних лапках должна стоять государственная структура России Роскомнадзор за то, что Google разрешает деятельность запрещенной в России Телеграм.

Луркморе в контексте либерастов (не либералов, а либерастов) приводит цитату: 

«Достоевский: Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить».

Этот заголовок – что-то из этой серии.

Подруга высказалась – деньги-то теряет не Телеграм, а Google. Стоит ли Google идти на поводу у Телеграм? 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author