irinsergev

Страны Европы.

Франция и Германия пытаются не брать на себя США, как всегда. прикрывшись Россией. Будет ли толк от просьб Макрона, а также Меркель – трудно сказать. Но Штаты на себя они попытаются не взять:

https://lenta.ru/news/2018/04/23/pozhaleite/

Раз Германия с Францией не берут на себя США, Британия с расследованием дела Скрипалей, похоже, взваливается на США. 

Или наоборот – в общем, между собой разберутся:

http://www.aif.ru/society/law/britaniya_podozrevaet_v_pokushenii_na_skripalya_eks-agenta_fsb_smi

В тоже время Макрон оказывает давление на Россию через Сирию и ООН:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5150981

Россия в Европе сотрудничает с Австрией, Венгрией и с другими странами. Можно, прикрывшись этим сотрудничеством, не взять на себя Францию и Германию.

У мэтра был текст о Венгрии и Австрии:

https://www.svoboda.org/a/29178681.html 

Цитата: «СМИ: фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса покинет Венгрию

Основанный филантропом Джорджем Соросом фонд "Открытое общество" (Open Society Foundation) покинет Венгрию. Организация перенесёт штаб-квартиру в Берлин, сообщает автрийская газета Die Presse. Венгерские СМИ отмечают, что закрытие офиса фонда намечено на конец августа. Агентству Reuters не удалось получить комментарий у представителей "Открытого общества".

Деятельность Сороса в Венгрии столкнулась с резкой критикой премьер-министра Виктора Орбана. Он неоднократно обвинял филантропа во вмешательстве в венгерскую политику и поддержке либеральной оппозиции.

На минувших выборах партия Орбана "Фидес" получила большинство голосов. Это обеспечило премьер-министру третий срок подряд у власти. Избирательная кампания Орбана проходила, кроме прочего, под лозунгами борьбы с нелегальной миграцией. В её поддержке венгерский премьер также обвинял Сороса.

В феврале правительство Венгрии внесло в парламент законодательство, которое позволило бы министру внутренних дел запретить неправительственные организации. В кабинете министров заявили, что НПО поддерживают мигрантов и представляющие собой "риск национальной безопасности". Под угрозу попала в том числе организация Сороса».

Украинский ресурс информирует: 

http://www.dsnews.ua/world/soros-perevozit-svoy-universitet-iz-vengrii-v-avstriyu-19042018164800

Цитата: «СОРОС ПЕРЕВОЗИТ СВОЙ УНИВЕРСИТЕТ ИЗ ВЕНГРИИ В АВСТРИЮ

Четверг, 19 Апреля 2018, 16:48

Продолжительная травля венгерским правительством Центрально-Европейского университета, принадлежащего финансисту Джорджу Соросу, привела к тому, что учреждение решило переехать

Об этом сообщает шведское радио Sveriges, передает "ДС".

Университет объявил о своих планах перебраться из Будапешта в Вену, столицу Австрии, где будет создан новый университетский городок.

Ева Фодор, заместитель ректора, сказала, что университет уже подписал соглашение с арендодателем в Вене, но некоторые в учреждении все еще надеются, что не придется переезжать, поскольку администрация создала филиал в штате Нью-Йорк, как того требует правительство Виктора Орбана.

Венгрия, по словам Фодор, еще не одобрила решение университета. "Если правительство не подпишет соглашение к середине июня, мы начнем планировать переезд всего университета в Вену", - добавила она.

Напомним, ранее проправительственный еженедельник Figyel опубликовал список противников Орбана в статье "Люди спекулянта", назвав их "наемниками американского миллиардера Джорджа Сороса".

В перечень попало около 200 человек. Среди них исследователи Центрального университета CEU, который финансируется фондом Сороса».

На основании вышеприведённых статей можно сказать, что Орбан не уступает Соросу свою страну.

Сорос это вернул Орбану тем, что устроил демонстрации в Венгрии:

https://ru.slovoidilo.ua/2018/04/22/novost/politika/vengry-ustroili-massovuyu-akciyu-politiki-orbana

Цитата: «Десятки тысяч венгров вышли на улицы Будапешта, протестуя против государственного контроля над СМИ, что, по их словам, помогло премьер-министру Виктору Орбану победить на выборах в начале этого месяца.

Об этом сообщает Reuters, передает Слово и Дело.

«Наша цель - лишить партию Орбана Фидес контроля над общественными СМИ. Но это и задача для оппозиционных партий, поскольку они также ответственны за нынешнюю ситуацию», - отметили организаторы акции.

Сообщается, что протестующие намерены продолжить акции в других городах страны.

Демонстранты обвиняют Орбана в ксенофобии, расизме, в давлении на гражданское общество, манипуляциях с избирательной системой и установлении контроля над судебной властью страны и венгерскими СМИ.

С момента выборов в Венгрии, 8 апреля митинг в Будапеште стал вторым массовым протестом против Орбана.

Ранее, 14 апреля, на акцию протеста в столице Венгрии вышли около 100 тысяч человек».

Мы полагаем, Орбану уступать Соросу свою страну не нужно. Можно найти зачинщиков и организаторов митингов и остановить травлю руководства страны через эти массовые шествия. Если руководство страны не устраивают некоторые СМИ, их тоже можно закрыть.

Армения надеется, что в ЕС и где-то впереди есть хорошая жизнь. Хотя в свете Нагорного Карабаха и Азербайджана это тоже сомнительная вера. 

А Венгрия уже в Евросоюзе и знает, что ничего хорошего там нет. Поэтому у Орбана один путь - не уступать страну Соросу, остановить разгул «свободных» СМИ.

Россия с Венгрией в гармоничных отношениях и поддерживает Орбана в правильных решениях.

Что же касается противоречивой информации о переносе Университета Сороса в Германию или Австрию – университет планируют переносить в страны, которые сотрудничают с Россией.

Я бы на месте этих стран открытие на своей территории Университета Сороса разрешать не стала бы.

Организация "Открытое общество" Сороса расшатывает страны, ссорит народ и власть, проводит в стране проштатовскую политику.

Деятельность "Открытого общества" запрещена в России. В Россию кому ни лень пытаются вторгаться – у нашей страны есть опыт борьбы со всякими Фондами.

Поэтому Германии и Австрии стоит присмотреться к деятельности "Открытого общества" в других странах и принять решение в интересах своей страны.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author