irinsergev

Таджикистан.

У мэтра был текст о Таджикистане.

https://www.kp.ru/online/news/3090972/

Цитата: «Душанбе обратился к Москве с предложением увеличить срок пребывания на российской территории мигрантов из Таджикистана до 30 без необходимости вставать на миграционный учет. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания межправительственной комиссии двух стран заявил премьер-министр республики Кохир Расулзода.

"Таджикская сторона предложила, чтобы наши трудовые мигранты могли пребывать в РФ без регистрации до 30 дней с общим пребыванием до 180 дней. Также мы предложили рассмотреть вопрос о семейном статусе мигрантов, также пенсионного обеспечения трудовых мигрантов", — сказал премьер среднеазиатского государства.

Расулзода особо отметил, что со стороны правительства России отнеслись с пониманием к данному предложению и пообещали его всесторонне рассмотреть, - сообщает РИА Новости.

Между Россией и Таджикистаном действует соглашение о безвизовом въезде. В настоящее время срок пребывания приехавшим из среднеазиатской республики гражданам составляет 90 дней в каждом полугодии. Причем, мигрант обязан в пятидневный срок встать на миграционный учет.

С января 2018 года таджикам запрещено въезжать в РФ по внутреннему удостоверению личности. Обязательным условием должно быть наличие при себе загранпаспорта».

«Между Россией и Таджикистаном действует соглашение о безвизовом въезде. В настоящее время срок пребывания приехавшим из среднеазиатской республики гражданам составляет 90 дней в каждом полугодии. Причем, мигрант обязан в пятидневный срок встать на миграционный учет» - на наш взгляд наиболее оптимальный вариант.

Возможно, стоит вернуться тому, чтобы таджики въезжали в Россию по внутреннему удостоверению личности. 

А также можно рассмотреть вариант, чтобы то время, которое мигрант отработал в России и соответственно заработки, полученные в нашей стране, учитывались при получении пенсии.

Таджикистан – партнер России, в том числе и стратегический. Россия может пойти навстречу Таджикистану.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author