irinsergev

Category:

Азербайджан.

У мэтра был текст об Азербайджане. Речь идет о стратегическом партнере России Армении, поэтому мы освещаем данный вопрос.

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/319465/

Цитата: «21 апреля 2018, 09:12

Азербайджан обвинил Армению в 93 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении с 20 по 21 апреля 93 раза нарушили режим прекращения огня, заявило министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", утром 20 апреля Азербайджан заявил о 96 обстрелах с армянской стороны за сутки.

За минувшие сутки армянские военные вновь обстреливали позиции Азербайджана на различных направлениях фронта, сообщается сегодня на сайте азербайджанского Минобороны.

По данным ведомства, выстрелы зафиксированы со стороны населенных пунктов Армении, а также территории Нагорного Карабаха, которую Азербайджан считает оккупированной.

Комментариев относительно данного заявления на сайтах военных ведомств Нагорного Карабаха и Армении к 09.11 мск 21 апреля нет».

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/319490/

Цитата: «21 апреля 2018, 21:37

Нагорный Карабах заявил об интенсивном обстреле со стороны Азербайджана

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило сегодня об интенсивном обстреле с азербайджанской стороны и передвижении живой силы и военной техники Азербайджана на линии соприкосновения.

Как писал "Кавказский узел", ранее сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 320 обстрелах за неделю.

Минобороны Нагорного Карабаха зафиксировало интенсивные обстрелы в 14.25 по местному времени (13.25 мск). 

"Азербайджанская сторона интенсивно нарушает режим перемирия, ведя обстрел из оружия разного типа. Кроме того, на различных участках линии соприкосновения, в частности, в восточном и юго-восточном направлениях наблюдаются активные перемещения живой силы и военной техники азербайджанской армии", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха в 18.15 по местному времени (17.35 мск), которое приводит корреспондент "Кавказского узла".

По данным ведомства, "передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха внимательно следят за действиями противника и при необходимости прибегают к вытекающим из ситуации шагам".

Оборонное ведомство Азербайджана к 21.35 мск не распространила ответного заявления на своем официальном сайте».

Скорее всего, Грузия не смогла внести смуту в Армению (волнения после утверждения премьер-министром Сержа Саргсяна). Поэтому Грузия разрешила Азербайджану наносить удары по Нагорному Карабаху. Грузия на данный момент не политическим методом, а уже военным способом воздействует на Армению. Чтобы скрыть свою агрессивную деятельность Азербайджан объявил, что Армения первой обстреливала Азербайджан.

Если Россия будет ставить на место Грузию (причину активности Азербайджана), в этом случае помогут экономические санкции относительно Грузии. В Армении стоит военная база России. Любые военные действия в регионе – это лишние расходы России.

Армения своих позиций (Нагорный Карабах) не уступает Азербайджану – эта страна Грузии и Азербайджану на их агрессивную политику уже ответила.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author