irinsergev

КНДР. Китай. Э. Лимонов. В. Машков.

Информация по КНДР.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804211321-3w36.htm

Цитата: «...Все зависит от условий
Несмотря на тайный визит в КНДР директора ЦРУ Помпео и «смену вектора» в отношении к северокорейской проблеме президента США, грядущие переговоры и вероятное возобновление шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР врядли окажутся легкими и безболезненными для всех участников процесса.

Военные эксперты и политологи отмечают, что полный отказ и подписание профильного договора о сугубо мирном использовании ядерной энергии со стороны КНДР возможны лишь в том случае, если Соединенные Штаты дадут лидеру страны Ким Чен Ыну письменные гарантии о ненападении и невмешательстве в политические процессы. 

«Такой договор на какое-то время обезопасит КНДР, но ситуация по-прежнему останется сложной. Все договоренности будут работать до тех пор, пока у власти в Соединенных Штатах находятся республиканцы. Когда к власти придут демократы, вполне возможно, что эти договоренности могут быть либо пересмотрены, либо аннулированы вовсе», - отметил в интервью телеканалу «Звезда» политолог Ниджад Гаджиев. 

Склонность к переговорам 

Идеальных переговоров, особенно по таким острым вопросам, как в случае с КНДР, никогда не бывает. И успешность переговорного процесса будет зависеть не только от позиции Соединенных Штатов, России, Китая и других его участников, но и от руководства КНДР. 

«Решение приостановить испытания и сесть за стол переговоров принято Ким Чен Ыном не совсем по собственному желанию. Скорее руководство Северной Кореи приняло его под давлением сложившихся экономических обстоятельств, существенно усложняющих внутреннюю и внешнюю политику. Не исключено также и то, что именно отказ от испытаний, пусть и на время, был условием США для создания самой возможности о чем-то договариваться. Скорее всего, именно это на недавней встрече обсуждали директор ЦРУ Помпео и лидер КНДР в Пхеньяне», - добавил Гаджиев. 

В конечном счете все заинтересованные страны от положительного исхода переговорного процесса должны только выиграть, однако состояние международных отношений после переговоров между КНДР и США на высшем уровне напрямую зависит от того, насколько добросовестно две страны будут соблюдать взятые на себя обязательства».

https://www.newsru.com/russia/21apr2018/midkndr.html

Цитата: «МИД призвал Южную Корею снизить военную активность после решения КНДР отказаться от испытаний
МИД России приветствует решение КНДР о прекращении ракетно-ядерных испытаний и призывает Южную Корею снизить военную активность в регионе. Газета The New York Times отмечает, что некоторые эксперты посчитали заявление главы Северной Кореи Ким Чен Ына "тактическим", и в таком случае снижение давления со стороны южного соседа будет главной целью Пхеньяна. 

Ким Чен Ын в ночь на субботу по московскому времени неожиданно заявил, что КНДР полностью прекращает пуски ракет и ядерные испытания, а также анонсировал закрытие испытательного ядерного полигона в северной части страны. 

МИД России объявил, что считает это важным решением в направлении дальнейшей разрядки на Корейском полуострове, и сразу же призвал Сеул и Вашингтон предпринять ответные шаги. "Призываем США и Республику Корея предпринять адекватные встречные шаги, направленные на снижение военной активности в регионе и достижение взаимоприемлемых договоренностей с КНДР на предстоящих межкорейском и американо-северокорейском саммитах", - заявляют в Москве. 

В МИДе предлагают действовать "в русле предложенной Россией и Китаем "дорожной карты" корейского урегулирования". Она, напомним, предполагала взаимное замораживание военной деятельности в регионе, а также налаживание прямых контактов КНДР с США и Республикой Корея с последующим выходом на многосторонние переговоры. США и Южная Корея категорически отказывались снижать военное присутствие в регионе до того, как Пхеньян предпримет реальные шаги. 

Как сообщает северокорейское агентство ЦТАК, с 21 апреля КНДР приостанавливает ядерные испытания и запуски своих МБР и планирует закрыть ядерный испытательный полигон на севере страны, чтобы "подтвердить свое обещание остановить испытания". Как отмечает NYT, в сообщении указывалось, что КНДР сохранит имеющиеся боеприпасы - ракеты и, по-видимому, атомные бомбы».

Подруга придерживается мнения, что США, вероятнее всего, обещали КНДР снятие санкций, если Северная Корея сделает шаги по направлению для сокращения ядерной программы.

Северная Корея шаги сделала.

Остается ждать будут ли сняты санкции с КНДР и что для этого США сделают. Это мнение подруги с которым я согласна.

Я же полагаю, что визитами Помпео и заявлениями Трампа в Твиттере США пытаются оказывать давление на Китай (КНДР соседняя страна с Китаем. Китай и Северная Корея всегда были в неплохих отношениях). А Штаты предстоящей встречей лидеров США и КНДР прикрываются от Тайваня, не берут эту страну на себя. США и Тайвань заключили договор на поставку американского оружия на 1,5 млрд. долларов.

У мэтра был текст о Лаврове.

http://www.mk.ru/politics/2018/04/21/lavrov-v-ponedelnik-provedet-v-kitae-vstrechu-s-si-czinpinom.html

Цитата: «Лавров в понедельник проведет в Китае встречу с Си Цзиньпином

сегодня в 10:53, просмотров: 824 

На сайте МИД РФ появилось сообщение о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 23-24 апреля в Китае встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. Как ожидается, на встрече основное внимание будет уделено визиту в КНР президента России Владимира Путина, который намечен на июнь и приурочен к заседанию совета глав государств ШОС в Циндао.

Кроме этого состоится обмен мнениями и текущем состоянии и перспективах российско-китайского стратегического сотрудничества».

Китаю нужен противовес против давления США через КНДР. Россия тоже сотрудничает с Китаем с учетом своих интересов.

Главное, когда будут заключаться экономические меморандумы, контракты (на ШОС или других площадках), желательно учитывать интересы как России, так и Китая. Китай экономически агрессивен.

Эдуард Лимонов пишет интересно и информативно.

Лимонов о генералах и Трампе:

https://limonov-eduard.livejournal.com/1299493.html

Лимонов о Германии:

https://limonov-eduard.livejournal.com/1301093.html

Лимонов о своей новой книге:

https://limonov-eduard.livejournal.com/1301479.html

Эдуард Лимонов публикуется в RT, Regnum, «Свободной прессе».

Некоторые посты в Живом Журнале – это перепост публикаций из этих ресурсов. 

О своей книге Лимонов написал непосредственно в Живом Журнале.

Эдуарду Лимонову творческих успехов и всех благ.

У мэтра был текст о театре.

http://www.interfax.ru/culture/607221

Цитата: «Владимир Машков возглавил "Табакерку"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Художественным руководителем "Табакерки" стал Владимир Машков, его представил на сборе труппы театра заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

"Мы долго размышляли о том, кто должен возглавить театр, созданный Олегом Павловичем Табаковым. (...). Мы решили прописать вам Машкова и, судя по вашим аплодисментам, для вас это не было неожиданностью, и вы это назначение воспринимали благожелательно, и нам это очень радостно", - сказал Печатников.

Он отметил, что спор о том, кто должен возглавить театр, - актёр или режиссёр - идёт давно. "Важно, чтобы в этом театре соблюли преемственность", - сказал заммэра.

Новый худрук "Табакерки" Машков в свою очередь выразил уверенность, что театру "предстоит интересная жизнь".

"Мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность", - сказал он.

Машков приступит к своим обязанностям 23 апреля. Он заменит на этом посту основателя театра Олега Табакова.

​Бессменный худрук МХТ имени Чехова и основатель "Табакерки" Олег Табаков умер 12 марта на 83-м году в Москве.

Художественным руководителем МХТ 23 марта был назван Сергей Женовач».

Владимиру Машкову, одному из самых харизматичных российских актёров, успехов на новом поприще.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author