irinsergev

Фейковые новости, ЧМ в России, Губерниев, нескончаемый Макаревич, книги мэтра

Еврокомиссия с подачи США озадачилась борьбой с фейковыми новостями из России (я вчера об этом написала): 

https://life.ru/t/политика/1060534/fieikovyie_novosti_ili_tsienzura_ievrosoiuz_ghotovitsia_k_atakie_na_rossiiskiie_smi

Цитата: «Европейская комиссия объявила приём заявок на конкурсной основе в рамках запуска проекта формирования Группы высокого уровня по противодействию фейковым новостям (High Level group on Fake News). В описании программы указывается, в частности, что группа будет разрабатывать для Еврокомиссии методы противодействия "гибридным угрозам" со стороны России, анализу существующей законодательной базы в ЕС по противодействию пропаганде и разработке новых мер по ограничению распространения "фейковых новостей"».

Также вчера писала о партнерах России - Сирии, Китае.

Если Европу не устраивают новости из России, Россия может распространять новости и в других частях света. 

Россия рассказывает в нашей стране о новостях своих стран-партнеров, а также поддерживает их в других вопросах (Россия всегда стоит на страже безопасности, а это недешевая услуга), а партнеры оказывают России ответные услуги. К примеру, Россия в Китае, в Сирии и в других государствах может размещать новости через свои СМИ, аккредитованные в этих странах. 

А Европа и США могут печатать новости из Украины и из Прибалтики.

https://www.championat.com/other/news-2955627-guberniev-rebjata-iz-vada-mozhet-vam-eschjo-knopku-ot-jadernogo-schita-strany-dat.html

Цитата: «Российский телекомментатор Дмитрий Губерниев высказал своё мнение по поводу заседания совета учредителей ВАДА в Сеуле, на котором было принято решение не восстанавливать РУСАДА в правах.
«Никто не удивлен, что ВАДА приняла такое решение — до этого были и утечки, и информационные вбросы. От нас требуют невозможного — признать доклад Макларена. Я сразу же вспоминаю цитату из фильма „Иван Васильевич меняет профессию“: „Откуда ты взялся в палате царской, коли не было тебя?“ Что признавать, если этого не было? Зачем, оговорить себя, оклеветать? Ерунда. Второй момент, который, как я понимаю, касается опечатанных проб Следственным комитетом. Тут должны вести разговор люди из соответствующих инстанций, которые выйдут на Следственный комитет РФ. Это не прерогатива ВАДА. То есть нам ставят невыполнимые задачи. Ещё один момент — закрытые города. Ребят, может, вам ещё кнопку от ядерного щита страны дать? Что это такое? К сожалению, диалога не получилось».  

Трамп со своими недругами разбирается разными способами.

WADA - тоже. 

Я уже написала, что одного члена МОК (бывший руководитель МОК Ирландии - Патрик Хикки), который заступился за Россию в преддверии предыдущей летней Олимпиады затравили. Нашли повод, завели на него дело, вывели из МОК. Как дела у Патрика Хикки на данный момент - неизвестно. 

Со своими визави Трамп тоже не церемонится. То слив информации во время выборов устроит (слив устроили через WikiLeaks. На данный момент сын Трампа утверждает, что они с WikiLeaks просто переписывались, не по предвыборным делам), может вытащить не очень good информацию о кинодеятелях - спонсорах демократов, может и саму Клинтон привлечь к ответственности (письма из Минюста США - я про это недавно писала). Трамп действует по принципу - на войне все методы хороши и в выборе инструментов борьбы с недругами особо не церемонится. То, что работает жестче и эффективнее, то и выбирает. Не факт, что в случае Трампа, данные методы приносят пользу, но интересен сам подход к борьбе с визави.

Россия также может прибегнуть к таким инструментам.

В случае с РУСАДА речь идет о докладе Макларена. А также о WADA, который под него работает. Можно вытащить компромат на Макларена или на особо ретивых деятелей из WADA. Эту информацию опубликовать через визави этих лиц в западных СМИ (для начала в западных, а наши потом могут перепечатать). Организовать ответный скандал и снежный ком обвинений, который катится на Россию перенаправить на Макларена или на деятелей WADA (можно и на Макларена, и выборочно на некоторых деятелей WADA, от которых многое зависит). Это один вариант выяснения отношений.

Есть и второй вариант. Можно компромат собрать, но пока не публиковать. Эту информацию желательно предоставить Макларену или членам WADA. И предупредить их, что с ними сделают их визави (не Россия, а недруги данных персон) в том случае, если Россия не будет допущена к Олимпиаде. Второй вариант более надежный. Первый вариант использовал Трамп. Сбор компрометирующей информации сам по себе интересен. Но если его начать публиковать, получается хаос, обмен взаимными обвинениями и вопрос не решается.  

В том случае, если спортивные функционеры не пойдут на условия России (вопрос с участием нашей страны на Олимпиаде не будет решаться), в качестве мальчика для битья можно использовать одного из привлеченных лиц для того, чтобы продемонстрировать остальным возможности России. Как испытательный образец опубликовать компромат на одного из спортивных функционеров и пустить снежный ком на него. Но это крайний случай, если не будут идти на наши условия. Путем предупреждения решать вопрос предпочтительнее. 

Губерниев всегда выступает в интересах России. Иногда публичным персонам дают некоторое направление визави нашей страны.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/national_teams/spbnews_NI798687_Dmitrij_Gubernijev_Sejchas_KhKhI_vek_A_v_subbotu_v_Luzhnikah_byl_sovok

Цитата: «Но сейчас ХХI век! Не при «совке» живем, а в субботу был «совок»! Ну какие разговоры о давках?! Просто нужно грамотно распределить потоки. К тому же там появилась новая станция Московского центрального кольца – то есть сейчас больше возможностей уехать из «Лужников»! И я расстроен, что блин получился комом. И если мы люди умные – а это, безусловно, так – то сделаем выводы. И на чемпионате мира все будет по-другому».

https://russian.rt.com/sport/news/448595-guberniev-rossiya-argentina-futbol

Цитата: ««Вывод такой — инспекция посла ЧМ-2018 от Москвы удалась! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается! Верхний ярус с женщинами и детьми — их много на футболе — не выпускают уже добрых полчаса! Мы так же будем делать и на чемпионате мира? Позорище! Это не меры безопасности, а издевательство над болельщиками», — написал Губерниев на своей странице в социальной сети Instagram».

Губерниев хочет, как лучше, он за организацию ЧМ в России на высоком уровне. 

Просто, СССР, Россия - это не совок (какой-то человек это придумал и все за ним повторяют. Россия, как правопреемник СССР, самая передовая страна в мире) и свинство - не прерогатива русских. Были недостатки - на них можно указать другим способом. За Губерниевым слов «совок», «свинство по-русски» будут повторять наши, а особенно зарубежные СМИ. Это уже заранее принижает роль России и ЧМ в России. Слова - это оружие и с ними нужно обращаться аккуратно. 

Губерниеву (я вместе со многими другими фанат Губерниева, как комментатора) успехов в его деятельности.

Я работаю в концерне. В концерне работают 21000 человек, вместе с дочерними фирмами - 74000 человек. Многие из них читают мои посты (друг другу пересылают копии текстов, ссылки на посты. В соцсетях можно читать информацию, не регистрируясь и не заходя на страницы, как владелец аккаунта). Некоторые отслеживают, как воплощаются в жизнь мои предложения, а также как мои мысли, порой стилистика изложения всплывают в СМИ. Мою работу всегда есть кому оценить и изучать. 

Я вчера написала пост о Макаревиче. Выяснилось, что у культового рокера есть почитатели. Они попросили смягчить коммент о нем (с фашизмом, Украиной, увольнением наших (крымнаших) - все понятно), но у каждого человека должен быть шанс. Скинули ссылку на мероприятие Татлер:

http://ru.hellomagazine.com/zvezdy/krasnaya-dorozhka/23104-bal-tatler-2017-doch-navki-vnuchki-brodskogo-i-kshesinskoy-i-drugie-debyutantki-byli-predstavleny-svetu.html

И привоскупили свое мнение к этой публикации. Было высказано мнение, что дочери Макаревича дорогое платье к балу приобрели (видимо, родитель выделил средства), но подобрали не совсем тот фасон, который шел бы девочке (этим обычно родительницы занимаются). А также сын Макаревича сестру своим внешним видом на балу не поддержал (есть фото). В связи с этими факторами девушке на балу было не совсем комфортно (особенно это видно при групповом фото). Я ответила, что ссылку и мнение people выложу. Но разбираться с украинским фашизмом и с группой «Машина времени», в любом случае – Макаревичу. Каждый в итоге за свои дела отвечает сам. 

Е. Додолев является также публицистом, писателем. Я прочитала его произведения: «Девица Ноvoдворская. Последняя весталка революции», «Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков», «24 кадра ПРАВДЫ pro женские истории», «24 кадра ПРАВДЫ pro кино», «Легенды рока», «Дело Галины Брежневой. Бриллианты для принцессы». 

После прочтения книги «Лиsтьев. Поле чудес в стране дураков» я написала короткий коммент по поводу описанного в книге (и не только) и мы стали сотрудничать с мэтром. 

«24 кадра ПРАВДЫ pro женские истории», «24 кадра ПРАВДЫ pro кино» - это книги, основанные на передаче «Правда 24». Это текстовый вариант интервью из этой передачи и комментарии мэтра к ним.

«Легенды рока» - личностный и неравнодушный взгляд на российский рок журналиста Е. Додолева.

Последняя книга «Взгляд. Мушкетеры перестройки. 30 лет спустя» была издана буквально недавно.

Мэтр высококлассный журналист и публицист. Его книги содержат много реальных фактов и действующих лиц. Сам автор в книгах о себе говорит мало, он придерживается роли тактичного комментатора. Книги Е. Додолева – это хроника времени. Современники такие вещи не всегда понимают (им кажется, что это вторжение в их историю), но со временем хроника начинает цениться намного дороже. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author