irinsergev

Categories:

А. Колесников. Коммерсант. Стиль журналистики Е. Додолева. И. Смирнов.

Мэтр выложил отрывок из передачи «Важная персона»:

http://politok.ru/1501/liberalnaya-lyubov/

Анонс к этому видео: 

«Героем выпуска стал политический журналист, автор книг о российском президенте Андрей Колесников. В каких категориях он привык рассуждать о Путине? И какую любовь называет чистой? Обо всем этом в эксклюзивном интервью Евгению Додолеву в программе «Важная персона». Эфир от 23.09.17.».

В сюжете говорится о «Коммерсанте», об отношениях между полами.

Я недавно написала пост о Путине по сюжету мэтра.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Колесников,_Андрей_Иванович

«Вместе с Н. Геворкян, Н. Тимаковой в 2000 году подготовил книгу-интервью с В.В. Путиным "От первого лица". Широкую популярность завоевали книги Андрея Колесникова "Я Путина видел" (2004) и "Меня Путин видел" (2005). Он также автор таких книг, как "Первый Украинский. Записки с передовой" и кремлевских хроник "Владимир Путин. Между Европой и Азией", Владимир Путин. Скованные одной цепью", Владимир Путин. Равноудаление олигархов" и документальных историй "Увидеть Путина и умереть"».

Я книг Колесникова о Путине не читала. Но как-то прочитала провластную статью Колесникова в «Коммерсанте». Мне статья понравилась. У нас так о власти пишут единицы. О власти в России пишут и показывают либо прямолинейную пропаганду, или же поливают власть почем зря чем попало. 

Получается, есть две крайности. А просто, честно и красиво писать о власти и ее действиях мало кто умеет. 

Статья Колесникова была написана свежо, интересно и непохоже на других.

Я тогда заинтересовалась тем, кто же так пишет? Оказалось, в таком стиле пишет биограф Путина (так было написано в информации в Сети об А. Колесникове).

«Коммерсант» мы читаем. Это серьезный ресурс, где есть информация обо всем.

Лично мне в Коммерсанте, кроме объемной информации, нравятся подборки фото на различные темы. Фото нестандартные, фотографы фиксируют самые неожиданные и интересные моменты даже в официальных мероприятиях.

Еще я хотела остановиться на стиле работы, интервью тележурналиста Е. Додолева.

Мэтр берет интервью у разных людей. Как у совсем распиаренных, так и не совсем известных широкой публике.

Е. Додолев зачастую открывает новые имена, а также тех людей, которые уже имели свою нишу, делает популярными среди широкой публики. 

Некоторым людям, как О. Кушанашвили, Д. Быков мэтр помог состояться в профессии.

С Жириновским мэтр сотрудничает много лет. К лидеру ЛДПР не всегда прислушивались. Мэтр популяризировал идеи Жириновского (не без нашей помощи), сделал так, чтобы мысли лидера ЛДПР поняли и приняли широкие массы.

Тоже самое случилось с Э. Лимоновым.

Только недавний пример. Е. Додолев на свою программу МимоНот пригласил российского историка Илью Смирнова. Программа МимоНот идет не только в радиоэфире сайта Медиаметрикс, но также в прямом видеоэфире в Сети. Это не только радиопрограмма, но и прямой эфир. 

Мэтр задал вопросы Илье Смирнову, морально его поддержал. Смирнов на все вопросы дал исчерпывающий ответ.

После этого мэтр обратил наше внимание на Илью Смирнова через сюжет в Одноклассниках и через пост в МК (обе ссылки были оставлены на странице Е. Додолева в соцсети Одноклассники). 

Мы посмотрели программу с Ильей Смирновым, изучили о нем информацию и написали 2 поста в Живом журнале об этом интереснейшем человеке.

Я просто наглядно показала, как мэтр раскручивает, популяризует интересного, достойного человека.

Этим тележурналист Е. Додолев отличается от многих собратьев по цеху. Е. Додолев не ловит хайп на состоявшейся звезде, а создает звезд или же дает толчок для известности ярким, но не известным широкой публике персонам.

Для того, чтобы смочь поддержать других в профессиональном плане, нужно быть самостоятельным и состоявшимся специалистом. Каковым Е. Додолев и является.

Что же касается Ильи Смирнова, у него есть интересная публикация в ресурсе «Солидарность» (газета профсоюзов):

https://www.solidarnost.org/articles/editorials/ilya-smirnov/Raznotsvet_e_zhizni.html

Если вернуться к Колесникову, для поста о Путине я за основу взяла интервью Жванецкого (я фанат знаменитого сатирика), а также мнение астролога Павла Глобы. Пишут, что 80% астрологических прогнозов П. Глобы сбываются. Это не экономические и политические Прогнозы Жириновского, которые по сути являются программой развития России и мира. Предсказания П. Глобы - это картина будущего на основе вычислений движения небесных сфер, планет. 

Пост мы начали с Колесникова. Им и заканчиваем. 

Я полагаю, раз Колесников пишет оригинальные статьи, наверняка, и книги о Путине отличаются высоким уровнем написания.

Власть в биографы неинтересных людей на возьмет. Если журналиста привлекли высокие структуры, значит это высококлассный специалист. 

Власть для личного сотрудничества привлекает интересных, надежных и честных людей.

Андрею Колесникову, «Коммерсанту», журналисту Е. Додолеву, В. Жириновскому, историку И. Смирнову, астрологу Павлу Глобе - успехов во всех их начинаниях.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author