irinsergev

Австрия.

У мэтра был текст об Австрии.

https://eadaily.com/ru/news/2018/04/18/mid-rossii-avstriya-v-chisle-protivnikov-narashchivaniya-sankcionnogo-davleniya

Цитата: «МИД России: Австрия в числе противников наращивания санкционного давления
Россию 19−20 апреля с рабочим визитом посетит федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. На 20 апреля запланированы ее переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве, несмотря на непростой внешний фон, российско-австрийские отношения развиваются в позитивном ключе, носят характер доверительного партнерства, устойчивого к колебаниям политической конъюнктуры. Серьезные проблемы между странами отсутствуют. Наряду с обсуждением двусторонней повестки предполагается обмен мнениями по актуальным международным проблемам, включая ситуацию в Сирии и на Украине, борьбу с международным терроризмом, отношения России и ЕС.

«Особое внимание на предстоящих будет уделено торгово-экономическому сотрудничеству. Следуя в целом в фарватере „солидарной“ политики ЕС по Украине, Австрия тем не менее относится к числу противников наращивания санкционного давления. Эту позицию разделяют все основные политические силы страны, общественные деятели и подавляющее большинство предпринимателей. Представители деловых кругов не собираются сворачивать свой бизнес в России и не скрывают интерес к вопросам дальнейшей локализации производства в нашей стране», — подчеркнули в МИД.

Отмечается, что по итогам 2017 года российско-австрийский товарооборот вырос на 40,5% по сравнению с предыдущим годом и составил $ 4,1 млрд. При этом экспорт России в Австрию увеличился на 78,9% до уровня $ 1,9 млрд. долларов, а импорт из Австрии — нa 18,5% до $ 2,2 млрд. Развивается инвестиционное сотрудничество. Общий объем накопленных российских капиталовложений в экономике Австрии по итогам первого полугодия прошлого года составил $ 22,9 млрд, австрийских в России — $ 4,7 млрд».

Россия в гармоничных отношениях с Австрией. Россия дает Австрии заработать, и наша страна реализует и свою продукцию в Австрии.

Судя по капиталовложениям, Россия участвует в развитии Австрии.

Карин Кнайсль, хоть и немного старше, похоже, положительная соперница Могерини. Можно с ней пообщаться, уделить некоторое внимание главе МИД Австрии. Но постараться не подставить ее перед Могерини.

Кстати, о Могерини.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5131872

Цитата: «ЛЮКСЕМБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Евросоюз расширит поддержку гражданского общества России, в особенности молодежи. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел 28 стран сообщества в Люксембурге.

"Последнее, и возможно, самое важное, - увеличение нашей поддержки гражданского общества России, в особенности российских студентов и ученых", - сказала она».

Интересно, в чем будет заключаться эта поддержка? Если дадут рубль и будут переманивать в Европу наших ученых и специалистов – не good.

Если из нашей молодежи будут лепить антироссийских агитаторов – не good.

Я полагаю, к такого рода помощи нужно быть внимательным. Лучше не взять копейку, чем потерять будущее и допустить утечку мозгов России. 

И вообще, желательно быть внимательным к такого рода заявлениям: «Евросоюз расширит поддержку гражданского общества России, в особенности молодежи. 

…"Последнее, и возможно, самое важное, - увеличение нашей поддержки гражданского общества России, в особенности российских студентов и ученых", - сказала она».

Некоторые из этих инициатив, возможно, вообще не нужно допускать в Россию.

Если есть уже допущенные инициативы, обратить внимание – чем занимаются в нашей стране европейские и американские представители.

США, Запад любят вторгаться со своей идеологией в Россию и вести там разрушительные действия.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author