irinsergev

Венгрия. Чехия. Немного о Польше.

У мэтра был текст о Венгрии.

https://www.svoboda.org/a/29168958.html

Цитата: «Венгрия: избирательная комиссия подтвердила победу "Фидес"

Избирательная комиссия Венгрии объявила окончательные результаты парламентских выборов, состоявшихся 8 апреля. Сообщается, что правящая партия "Фидес" премьер-министра Виктора Орбана получила большинство в две трети голосов. "Фидес" выиграл 133 из 199 депутатских мандатов, собрав 49,6 процента голосов. Крайняя правая партия "Йоббик" (19,2 процента) выиграла 26 мест, а социал-демократы (12 процентов) выиграли 20 мест. Окончательная явка составила 69,3 процента.

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявили, что голосование характеризуется "запугивающей и ксенофобской риторикой, предвзятостью СМИ и непрозрачным финансированием кампании". Победа обеспечила третий срок подряд премьер-министру Орбана и четвертый срок в общем зачете.

Большинство из двух третей дает Фидес право изменять конституцию и принимать новые законы. Орбан, который также был премьер-министром с 1998 по 2002 год, выступал против иммигрантов и назвал выборы шансом для венгров вернуть себе свою страну. Орбан начал свою политическую карьеру в качестве антикоммунистического либерального активиста в конце 1980-х годов, но критики обвиняют его в отказе от демократического пути и стремлении к все более авторитарному правлению. За последние восемь лет его правительство расширило контроль над средствами массовой информации и через союзников в бизнесе оказало влияние на банковский сектор, энергетику, строительство и туризм.

В воскресенье в Будапеште десятки тысяч демонстрантов выразили протест в связи с недавними результатами парламентских выборов, назвав их нечестными. Участники демонстрации размахивали флагами Венгрии и Европейского союза, требуя защиты европейских ценностей. Среди лозунгов массового шествия в Будапеште протестующие скандировала "Мы - большинство". Они требовали пересчёта голосов, изменения закона о выборах и гарантий свободы прессы. Критики Орбана обвиняют его в подавлении демократических ценностей и зажиме независимых медиа. Его также обвиняют в явных симпатиях к президенту России Владимиру Путину».

http://ru.euronews.com/2018/04/15/hungary-protests

Цитата: «Венгрия: протесты против Орбана

Тысячи демонстрантов вышли на улицы столицы Венгрии Будапешта. Участники акции требовали пересчитать голоса и изменить электоральную систему, которая на прошедших выборах позволила правящей коалиции получить две трети мест в парламенте, а премьеру Виктору Орбану остаться на посту на четвертый срок. Подошедшие к зданию парламента манифестанты выкрикивали лозунги: "Новые выборы!", "Виктатор!"

Вот, что сказали euronews демонстранты:

"Я бы хотел жить в такой системе, где не закрывают независимые СМИ, где находят деньги для нужных дел, а не только для финансирования партии ФИДЕС."

"Самое главное, я думаю, жить в демократическом обществе. Еще одна важная вещь для меня - жить в этой стране. Поэтому я должна быть здесь со всеми людьми, которые протестуют".

Демонстранты требовали сократить влияние правительства на местные СМИ, которые по мнению протестующих, превратились в орудие госпропаганды, и отставки генрпрокурора Петера Полта. Последнего манифестанты обвиняют в покрывательстве коррупционеров.

Корреспондент euronews Андреа Хаягош передает из Будапешта:

"Многие люди в разных уголках Венгрии выразили солидарность с участниками протестных акций в Будапеште. Демонстрации против Орбана прошли и в нескольких других крупных городах страны, а также за границей - по меньшей мере, в восьми странах".

https://eadaily.com/ru/news/2018/04/09/vengriya-orban-pobedonosec-i-soros-neudachnik

Цитата: «Некоторой «ложкой дёгтя» для правящей коалиции стали результаты голосования в Будапеште. Столица оказалась, в целом, оппозиционно настроенной. Только в шести из 18 округов города соратники Орбана смогли победить, в остальных верх взяли прозападные оппозиционные партии. Нечто похожее было и на выборах президента Чехии в январе — там Милош Земан с треском проиграл в Праге, но остальная страна была за него. В Венгрии картина повторилась».
Если в столице прогрессивные лидеры проигрывают, значит в центральном городе страны, активно работают проштатовские и западные СМИ. Такие СМИ достаточно эффективны, они умеют играть на национальных чертах. Эти массмедиа работают тонко, в отличие от государственных средств массовой информации. В Венгрии очень активен Сорос, который спонсирует такие вещи. В последнее время Венгрия пытается избавиться от влияния Сороса и его ресурсов.

По сути Венгрия ведет правильную политику.

Для привлечения масс в свою сторону, нужно нанять на работу эффективных пропагандистов, которые сумеют разъяснить народу правильность курса правительства. Эффективные пропагандисты – это не прямолинейная агитация. Это вдумчивая, тонкая работа с населением. Пропагандист должен учитывать и традиции страны, то, чем недоволен народ. Также эти идеологи должны донести до власти чаяния народа.

Еще народу нужно показать, как и для чего работают проштатовские ресурсы. Постараться сделать так, чтобы люди слушали честных идеологов, а не разрушителей своей страны.

Я полагаю, некоторые (если не все) особо вредные СМИ можно закрыть.

То есть нужно народ повернуть в свою сторону умной политикой в плане СМИ, телевидения, интернета.

Такое можно сделать не только в Венгрии, но и в Чехии.

Кстати, Венгрия – соперник Польши. Россия в гармоничных отношениях с Венгрией.

А США могут взять на себя Польшу, которая покупает у них Patriot.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author