irinsergev

Украина, НАТО, Германия. Армения, Белоруссия, Азербайджан.

У мэтра был текст об Украине, Германии, Армении.

https://strana.ua/news/136560-voennye-predstaviteli-nato-spetsialno-edut-vo-lvov-posmotret-chto-proiskhodit.html

Цитата: «Военные представители НАТО специально едут во Львов посмотреть, что происходит

19:35, сегодня

В четверг, 19 апреля Львов посетят представители военного комитета НАТО. Они намерены ознакомиться с текущей ситуацией.

Об этом сообщил глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко, передает Интерфакс.

"Завтра начинается визит во Львов военного комитета НАТО, куда входят военные представители. Они специально приехали в Украину, чтобы посмотреть, что происходит", - сказал Пристайко в эфире "5 канала" в среду, 18 апреля.

В этом контексте дипломат подчеркнул, что взаимодействие Украины с Альянсом в свете блокирования Венгрией не пострадало.

"Политические встречи не происходят пока что. Но мы надеемся, что до июльского саммита НАТО нам удастся разблокировать эту ситуацию, потому что президент уже приглашен... НАТО специфическая организация, которая принимает военные решения... Любой саммит закончится военным решением", - сказал В. Пристайко.

Заседание комиссии Украина-НАТО, которое должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса, было заблокировано Венгрией, которая применила право вето.

28 сентября 2017 года вступил в силу закон Украины "Об образовании", который, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык, но в соответствии с образовательной программой могут преподаваться одна или несколько дисциплин на двух и более языках – государственном, английском, других официальных языках ЕС. Лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, гарантируется право обучения на родном языке наряду с украинским языком в отдельных классах (группах) коммунальных учреждениях дошкольного и начального образования.

Министерство иностранных дел Венгрии 26 сентября заявило о намерении страны блокировать сближение Украины и ЕС из-за закона об образовании. МИД Украины направило закон на экспертизу в Венецианскую комиссию. 8 декабря Министерство образования и науки Украины сообщило, что Венецианская комиссия не поддержала обвинения Венгрии в сужении прав национальных меньшинств в статье о языке обучения в законе Украины "Об образовании". В ведомстве заявили о готовности имплементировать рекомендации комиссии и разработали три модели имплементации языковой статьи в законе "Об общем среднем образовании".

28 марта президент Петр Порошенко подписал указ "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2018 год". Программа должна обеспечить выполнение приоритетных задач сотрудничества Украины с НАТО и соответствующих решений, принятых на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств 9 июля 2016 года в Варшаве».

http://kontrakty.ua/article/116747

Цитата: «Германия выделит Украине деньги на жилье для переселенцев 

Украина получит от Германии 9 млн. евро на жилье для переселенцев. Деньги направят на создание жилья для внутренне перемещенных лиц в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях».

Германия откупается Украины, заработанными в России евро (производство и продажа автомобилей).   

http://nsn.fm/ukraine/gosduma-poroshenko-fakticheski-vvodit-vizy-dlya-rossiyan.html

Цитата: «…Порошенко фактически вводит визы для россиян

21 Марта 2018 в 22:15

Обязать иностранцев из так называемых государств миграционного риска, прежде всего из России, заранее сообщать о поездке на Украину и ее целях намерены власти страны. Как передает «Интерфакс», президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому правительство должна в месячный срок подготовить соответствующие поправки в украинское законодательство.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин объяснил НСН, зачем понадобились такие меры.

«Конечно, это делается для того, чтобы максимально сократить контакты между гражданами России и Украины. Других причин тут нет. При этом Украина пытается словчить, и вводя по сути визовый режим, не называет его таковым, а придумывает процедуры, которые не связаны с получением визы, но по сути своей являются разрешительными, а не автоматическими», - сказал он».

России можно ввести аналогичные меры – биометрический контроль на границе, а также обязать украинцев заранее сообщать о поездке в Россию.

Порошенко не называет свои меры визами, а по сути визы вводит.

И России можно не называть визами, но Украине необходимо ответить.

Можно было бы не отвечать Украине. Но в Львов едут представители НАТО. А едут они туда потому что Украину поддерживает и содержит Россия. То есть США Украину на себя не берет. Но для давления на Россию использует.

«"Политические встречи не происходят пока что. Но мы надеемся, что до июльского саммита НАТО нам удастся разблокировать эту ситуацию, потому что президент уже приглашен... НАТО специфическая организация, которая принимает военные решения... Любой саммит закончится военным решением", - сказал В.Пристайко».

НАТО - военная организация. Через НАТО Украина шантажирует Россию. 

Если Россия не будет ставить на место Украину экономическими мерами, на Донбассе, как и в Сирии, могут предпринять любые меры. Нужно понимать, что это война с фашизмом. Некоторые страны приняли сторону фашизма, как Украина. На войне нет договорённостей, выполнения условий. На войне противника побеждают через его слабое место. Слабое место России – Украина, которую наша страна экономическими мерами не поставила на место. Даже Газпром (не сам, конечно. А при воздействии различных сил) пошел на то, что, вроде бы, оставляет через Украину транзит газа в Европу.

То есть Россия сама кормит фашистов, которые давят ее через НАТО.

На данный момент нет дружественного народа Украины, с едиными корнями с Россией. Есть фашистская страна Украина, которую Россия должна призвать к порядку.

Визиту НАТО на Украину можно противопоставить сотрудничество России со странами ОДКБ. 

В частности, сотрудничество с Арменией: https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180417/11512601/erevan-i-moskva-soglasovali-sostav-sil-i-sredstv-obedinennoj-regionalnoj-sistemy-pvo.html

Россия также, наверняка, поддержала Саргсяна в последних событиях в Армении.

У мэтра был текст об Армении.

https://eadaily.com/ru/news/2018/04/18/belorusskie-polonezy-prodayut-azerbaydzhanu-kak-otvetit-armeniya

Цитата: «…Стоит отметить, что «бекгрануд» военно-технического сотрудничества Минска и Баку действительно довольно значимый. Согласно данным регистра обычных вооружений ООН, с 2002 по 2012 годы Азербайджан приобрел у Белоруссии 153 танка Т-72 (из 271 поставленного Минском на экспорт), 120 буксируемых артиллерийских систем Д-30 калибра 122 мм, 12 самоходных артиллерийских установок 2С7 «Пион» калибра 203 мм, 60 колесных бронетранспортеров БТР-70, 11 штурмовиков Су-25. В Азербайджане идет сборка белорусских военных автомобилей (МАЗ 6317 и МАЗ 5317), и это сотрудничество планируется расширить.

Согласно имеющейся информации, РСЗО «Полонез» являются более дальнобойными, чем известные российские системы «Смерч», которые азербайджанские ВС использовали во время четырехдневных апрельских столкновений 2016 года в Карабахе. «Полонез» может наносить удары с расстояния до 200 километров. Восемь ракет калибра 301 мм и длиной 7,2 метра могут запускаться в течение всего 50 секунд. Отмечается, что девяти подобных систем достаточно, чтобы уничтожить объекты противника на территории площадью 100 квадратных километров.
 …Цитата: «Белорусские «Полонезы» продают Азербайджану: как ответит Армения?
Информацию о военной сделке более развернуто прокомментировал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Независимо от того, кто является продавцом, мы сожалеем об этом, поскольку такому государству, как Азербайджан, где, по сути, нет никакого гражданского контроля над вооруженными силами, государству, которое проводит дестабилизирующую политику в регионе, государству, которое встало на деструктивный путь и проводит политику милитаризации, вообще продают вооружение. Мы выражаем в связи с этим сожаление», — сказал Ованнисян, добавив, что подобное вооружение Азербайджан пытался приобрести и попытается в будущем. «Мы это учитываем», — заметил он.

При этом представитель Минобороны выразил уверенность, что приобретение указанных систем Азербайджаном в прямом смысле никак не отразится на ситуации в зоне карабахского конфликта.

В Карабахе достаточно резко отреагировали на сообщение о поставке новых видов вооружений Азербайджану. По мнению заместителя главы аппарата президента Нагорного Карабаха Давида Бабаяна, если информация о продаже подтвердится, Армения должна поднять этот вопрос в ОДКБ. «Это, кажется, является продолжением того дела Лапшина (арестованного в Баку российско-израильского блогера, которого задержали в Белоруссии по просьбе Азербайджана из-за посещения Карабаха — прим. ред.). Как можно было продать такой стране такое оружие? Азербайджан покупает это оружие не для обороны, а для нападения, убийства, уничтожения. Это радикально не изменит ситуацию. Тем не менее, естественно, может повысить напряженность», — сказал Бабаян.

До сих пор особенно российские эксперты сомневались в том, что сделка с Баку по белорусским «Полонезам» состоится, ибо эти системы — не чисто белорусская разработка, шасси — белорусские, а ракета — китайская. Минск не производит такого рода системы, он их собирает. Поэтому Белоруссия может принять решение о продаже Азербайджану РСЗО «Полонез» только с согласия Китая", — объяснил военный эксперт Алексей Леонков.

С ним не согласен армянский военный эксперт Давид Арутюнов. Хотя он не исключает фактор Китая, особенно на фоне активизации контактов между Ереваном и Пекином в военной сфере, но все же, по его оценке, в вопросе передачи технологий китайская сторона, как правильно, не сильно протестует.

«Нужно понять и то, что Белоруссия очень важна для Китая в качестве площадки распространения своего влияния в странах Восточной Европы. С другой стороны, Китай в области военной техники — не США, которые слишком чувствительно относятся к продаже своих технологий третьим странам. Китай заинтересован в распространении своих технологий», — считает Арутюнов».
https://lenta.ru/news/2018/04/18/iso/

Цитата: «Президент Азербайджана пообещал держать Армению в изоляции

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку будет продолжать изоляцию Армении до полного решения нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана на основе резолюций ООН. Мы не допустим создания второго армянского государства на наших территориях. Наша принципиальная политика останется без изменений. Мы также продолжим политику изоляции Армении от всех региональных проектов до полного решения конфликта», — пообещал Алиев».

Если Саргсян разберется с тем, что Пашинян, при поддержке внешних сил, расшатывает Армению – на Азербайджан взваливается Грузия. От Грузии идет сильная тенденция против Армении.

А Азербайджан вместе с Грузией взваливаются на Белоруссию.

Белоруссия активно продает оружие в Азербайджан, прикрываясь Китаем, которому разрешила на своей территории производить оружие, скорее всего, по российским технологиям.

Дело в том, что Китаю все равно кому и что продавать. В региональных конфликтах и в отношениях между странами Китай придерживается политики невмешательства. Китай – не Россия (правопреемник СССР), которая по привычке отвечает за все бывшие соцреспублики.  

Поэтому Китай оружие продаст, а с Азербайджаном и Грузией придется разбираться Белоруссии.

Мы уже писали, что бывшим соцреспубликам нужно быть осторожнее в отношения с Китаем – обуют. Россия сильная страна, она сможет построить отношения с Китаем (хотя и нам не помешает осторожность).

А менее сильные и развитые страны рискуют при таком сотрудничестве не только экономически, но политически.

Если же вернуться к началу поста, если Россия, прикрывшись ОДКБ не возьмет на себя визит НАТО на Украину, НАТО на себя Украину, вряд ли, возьмёт.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author