irinsergev

У Абрамовича могут отобрать "Челси".

https://www.sport-express.ru/football/england/reviews/u-abramovicha-mogut-otobrat-chelsi-chto-proishodit-1397415/

Цитата: «У Абрамовича могут отобрать "Челси". Что происходит?

Российский владелец "Челси" Роман Абрамович рискует попасть под санкции правительства Великобритании. Последствия могут быть серьезными.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В начале марта 2018 года в британском городе Солсбери были госпитализированы бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, а также его дочь Юлия. Диагноз: отравление нервно-паралитическим веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй жестко отреагировала на случившееся и пригрозила России новым пакетом санкций – в Англии считают, что в отравлении замешаны российские спецслужбы.

ЧТО ГРОЗИТ АБРАМОВИЧУ

По информации The Times, в Великобритании готовят аналог "списка Магнитского" – пакет санкций против россиян, якобы замешанных в коррупции и имеющих значительные капиталы на Запада. С января 2018 года власти Великобритании получили право узнавать происхождение капитала иностранных владельцев недвижимости и активов. Если ответ будет признан неудовлетворительным, то на их имущество будет наложен арест. Ограничительные меры против Абрамовича и других российских бизнесменов находятся в разработке, но если будет доказано, что олигархи приобретали активы в Англии за добытые незаконным путем деньги, они могут быть конфискованы. Таким образом, российский владелец "Челси" может лишиться клуба, если власти государства обвинят Абрамовича в коррупции.

КТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ ПОД САНКЦИИ

По сведениям The Times, в санкционном списке может оказаться целый ряд российских олигархов, в том числе председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг и президент объединенной компании "Русал" Олег Дерипаска. 6 апреля власти США расширили санкции против России, под которые попал лично Дерипаска. После этого акции "Русала" на Гонконгской бирже рухнули до исторического минимума.

ЧТО ЕЩЕ ГРОЗИТ РОССИИ

Глава Министерства иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон уже предложил бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России со стороны официальных представителей государства. Позже Мэй подтвердила, что члены правительства Великобритании и королевской семьи действительно не приедут на турнир.

ЧТО ГОВОРЯТ В АНГЛИИ

Дилан Клайв, репортер BT Sport, ответственный за "Челси", в беседе с корреспондентом "СЭ" выразил сомнение в том, что у Абрамовича действительно отберут клуб:

– Честно говоря, я буду сильно удивлен, если случится что-то подобное. Уверен, что процесс будет долгим и очень сложным, решения будут оспариваться несколько раз, на это уйдет много времени, поэтому вряд ли Абрамовича лишат "Челси".

Представитель владельца клуба Джон Манн не комментирует вопросы о возможных санкциях по отношению к Абрамовичу».

Дело не в том - отберут у Абрамовича клуб или нет. Дело в том, что у Абрамовича и у наших бизнесменов отбирают точку опоры. Купить клуб в Британии, это как бы стать гражданином этой страны. Если вопрос стоит в том, что отбирают клуб – значит отбирают Британию. 

Асад анонсировал восстановление Сирии - 400 млрд. долларов. Россия поддерживает Сирию в военных действиях и в восстановлении. 

Наши бизнесмены постепенно могут начинать вкладываться в производство и в восстановление Сирии. России, в любом случае, придется довести войну в Сирии до победного конца и восстанавливать страну.

Ближний Восток начинается с Сирии. А дальше и в других странах постепенно наведется порядок – Ирак и др. Постепенно все должно наладиться в Ливии, Йемене и др. Возникнет возможность сотрудничества с Катаром. Сирия – начало сотрудничества с Ближним Востоком, Персидским заливом, Северной Африкой.  

Опять-таки Башар Асад не такой человек, чтобы сегодня дать точку опоры, а завтра отобрать, к примеру футбольный клуб и имущество. Россия участвует в сирийской войне, начиная с 2015 года. За этот период было много военных и политических моментов – Асад всегда держался России и своего курса.

Поэтому постепенно можно начинать восстанавливать Сирию. Но России в этом случае нужно будет постараться вывести из Сирии Турцию, Иран, США и закончить войну (при военных действиях Россия и частные лица могут потерять вложения в Сирию). Если Турции не будет – США не с кем будет договариваться в Сирии о разделении страны. Иран – формальный повод для израильских атак на Сирию, повод для недовольства США. Это о том, какую политику России желательно проводить в Сирии.

А бизнесменам, которым Британия грозит санкциями, можно вкладываться в Сирию. Сирия – только начало российского сотрудничества на Ближнем Востоке. Ближний Восток, Сирия – противовес Западу, США.

Когда объявили санкции не только США, но и Британия, я написала, что российским бизнесменам можно вкладываться в Сирию. Подруга прокомментировала – вот и средства для восстановления Сирии, которые можно использовать вдобавок к государственным вложениям России.

Абрамовичу успехов в противостоянии мировому империализму в Европе (самое смешное – это, действительно, мировой империализм). 

P.S. Кстати, нападают на Роскомнадзор DDos-атаками. А пытаются выставить, что Роскомнадзор запрещает. Вот сайт Роскомнадзора, действительно, под ударом:

https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20180417/828726202.html

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author