irinsergev

Экология Байкала. Армения.

https://lenta.ru/news/2018/04/13/baikal/

Цитата: «Большая часть (60 процентов) побережья озера Байкал заросла спирогирой — опасной для водоема водорослью. Загрязнение приобретает катастрофические масштабы. Об этом заявили в центре «Антистихия», передает РИА Новости.

По словам экспертов, особую опасность для экосистемы водоема представляет «скрытая эвтрофикация» на мелкой воде из-за избытка биогенных элементов, прежде всего азота и фосфора — то есть «цветение». Специалисты отмечают, что это связано со сбросами в озеро неочищенных сточных вод и применением моющих средств, содержащих фосфаты.

Сотрудники центра подчеркивают, что очистные сооружения не спасают положение.

Академик РАН Михаил Грачев сказал «Российской газете», что бурный немотивированный рост спирогиры и одновременная массовая гибель эндемичной байкальской губки — это экологическая катастрофа.

Как рассказала изданию председатель общественной организации «За чистый Северный Байкал» Анжелика Тиссен, новые очистные сооружения все еще не введены в эксплуатацию полностью и осуществляют только первичную обработку стоков. В итоге, заявляет она, на выходе отходы содержат гораздо больше аммиака, нитритов, нитратов и взвешенных осадков, чем положено. «В стоячей воде неочищенные стоки разлагаются и тухнут, отравляют все живое, превращаясь в бомбу замедленного действия», — говорит Тиссен».

Интересно, можно ли этому как-то противостоять, предпринять меры для защиты Байкала? Байкал национальное богатство России.

https://ru.armeniasputnik.am/video/20180417/11510333/priklyucheniya-pashinyana-i-komandy-kak-prohodili-akcii-protesta-17-aprelya.html

Цитата: «Сторонники оппозиционного армянского депутата Никола Пашиняна уже второй день проводят акции протеста в Ереване. С утра 17 апреля улицы в центре города вновь были закрыты, демонстранты по очереди блокировали перекрестки, останавливали машины и общественный транспорт.

Днем во вторник Пашинян попытался парализовать работу ряда министерств и госучреждений с помощью небольших групп. Митингующие подходили поочередно к зданиям госучреждений и блокировали входы, затем группа активистов оставалась у зданий, остальная масса двигалась дальше.

Сегодня также были случаи задержания демонстрантов. Около 80 человек были подвергнуты приводу в полицейские участки, однако в скором времени были отпущены.

В 19:20 демонстранты начали митинг на площади Республики».

В публикации есть видео. Подруга прокомментировала – народу нагнали. Народ действительно на митинги организовали. Они, как зомбированные, повторяют за теми, кто является заводилой в митинге. Подруга в видео отметила, что митинг поделен на участки. В каждом участке есть свой руководитель. Он начинает скандировать, а также, тем что останавливается, дает сигнал затихнуть.

https://markosyan-usik.livejournal.com/164520.html

Цитата: «Сейчас в Ереване власть огородила полностью себя от народа колючей проволокой, танками, милицией.
Протестующие окружили парламент и резиденцию президента (будущего премьер-министра), перекрыто много важных улиц, в городах Армении тоже проходят протесты... Даже армянские диаспоры проводят митинги в разных городах мира».

Танки, милиция, проволока – это, конечно, поможет. Но нужно органам (ФСБ Армении) этой страны аккуратно изучить кто в стране руководит митингами, дает направление беспорядкам. Этих людей желательно бесшумно нейтрализовать (в смысле на некоторое время задержать). Многие на демонстрации в медицинских масках – значит, опасаются последствий.

Много молодежи. Молодежи, скорее всего, заплатили. Молодежь можно предупредить, что 100 руб. заработают, а впоследствии могут лишиться карьеры.

Но главное, нужно нейтрализовать основного зачинщика – Никол Пашиняна. Публикация из Нагорно-Карабахского ресурса от 24.07.2016 в котором есть текст о Никол Пашиняне:

http://www.yerkramas.org/article/108333/nikol-pashinyan---glavnyj-orator-i-parlamenter-armenii-na-sluzhbe-ssha

Цитата: «Никол Пашинян - главный оратор и парламентер Армении на службе США 

Стоит начать с личности самого Пашиняна, который в феврале-марте 2008 года стоял на баррикадах, ведя борьбу за возвращение Левона Тер-Петросяна из глубокого политического небытия прямиком в кресло президента Армении. Недюжинные вокальные данные и заученный речитатив Пашиняна, помноженные на массированную финансовую и техническую поддержку посольства США, позволили тогда сосредоточить на улицах Еревана критическое количество народа - около 50 тысяч, а далее произошло немыслимое - "лидеры оппозиции" неожиданно канули и удалились восвояси, а народ был жестоко и с жертвами подавлен полицией, армией и охранниками олигархов. Напрашивается вопрос, неужели маститый журналист и оратор Пашинян в 2008 году не знал о пораженческой позиции Тер-Петросяна в карабахском вопросе? О ней же все знали! А если знал, то почему так настойчиво призывал народ на борьбу за его воцарение? Не боялся ли он, что Тер-Петросян став президентом сдаст территории? Или это была псевдоборьба, как и сейчас?

После мартовской трагедии в Ереване, унесшей жизни 10 человек и негативно повлиявшей на имидж Армении как государства и уходящего президента Роберта Кочаряна как политика, Пашинян оказался в кресле депутата с сохранением облика ярого, но псевдооппозиционера. При этом в статусе депутата он старался максимально дистанцироваться от Тер-Петросяна и его соратников. Выступал соло. Однако для журналистского и экспертного поля Армении очевидно, что дистанцировавшись от одного центра внутриполитической силы, такие персонажи, как Пашинян тут же оказываются в противоположном лагере, а это, вне всякого сомнения, лагерь властей.

Оказавшись тут как тут на месте драмы с захватом заложников неделю назад, Пашинян сегодня получает политические дивиденды, обличая не президента Саргсяна, который и привел переговорный процесс до текущей точки, а Тер-Петросяна, за кого повел людей на смерть в 2008 году! При этом задачей провокатора Пашиняна является вовсе не насолить Тер-Петросяну, ибо ветеран армянской политики может попросту игнорировать тявкание уличного крикуна. Главная его цель - свалить все с больной головы на здоровую, позволив Сержу Саргсяну получить маневр во внутренней и внешней политике - между пораженческой позицией Тер-Петросяна и непримиримой оппозицией Пашиняна. При этом побочный удар получает Россия, искренне пытающаяся погасить "карабахский костер".

Суть в артикуляции Пашиняном в интересах США заведомо ложной и провокаторской конструкции о существовании некоего "плана Лаврова" в карабахском процессе. Пашинян попросту лжет - никакого "плана Лаврова", или, как тиражируется специально обученными группами в армянских соцсетях, "плана Путина" в природе не существует, а если и существует, то он не может ограничиваться только одним пунктом о сдаче территорий Азербайджану. Очевидно при этом, что этот пункт об отводе подразделений Армии обороны НКР из некоторых районов Азербайджана черным по белому прописан в основном документе, который обсуждают Ереван и Баку при посредничестве МГ ОБСЕ (Россия, США, Франция) вот уже десять лет - Мадридских принципах и в их обновленной редакции, предложенной сторонам на саммите в Казани при посредничестве экс-президента России Дмитрия Медведева.

Россия в последний период действительно активизировалась в переговорном процессе вокруг Карабаха, но вовсе не для того, чтобы выступать с какими-то новыми планами и проектами. Одобрительное молчание двух других посредников - США и Франции как раз и свидетельствует о том, что Москва пытается продвинуть процесс на основе формул, выработанных коллегиально. В текущей международной обстановке полагать, что США и Франция будут молчаливо наблюдать, как Россия протаскивает какой-то собственный план урегулирования в Карабахе - это удел даже не студента вуза, с которым сравнил Тер-Петросяна Пашинян, а простого махинатора и вруна.

Пашинян, преданный идеалам посольства США, вдруг решил свалить на Москву всю ответственность за выработанную под эгидой МГ ОБСЕ дорожную карту урегулирования конфликта в Карабахе, предварительно вырвав из контекста его первый пунтк, оговаривающий отвод армянских войск из зоны безопасности. Зачем он это делает? И почему, делая это, Пашинян недвусмысленно поддерживает вооруженную акцию группы "Сасна црер"?».

В самой публикации пишут о вопросах региона. Но ясно написано о том, кто такой Никол Пашинян. Можно узнать компромат на данного персонажа – с кем он проводил политические акции, кого предал, кого кинул, в чьих интересах выступает. Показать народу Армении – за кем они идут (снять фильмы, видео, взять интервью у врагов Никол Пашиняна (но постараться не подставить их этим интервью)). Никол Пашиняна в Парламент Армении и в политическую жизнь страны пускать не нужно. Нужно снизить его авторитет. На войне как на войне. 

А ещё Армении нужно точно определиться – с кем эта страна с Россией или с Западом, США?

Во время войны на двух стульях усидеть не получится. Если руководство Армении будет знать с кем они, а также сможет прижать Никол Пашиняна и его сторонников, в этом случае получится сладить с беспорядками в Армении.

На Армению идет давление со стороны Грузии. В Грузии нет порядка. Грузия взваливает свои проблемы на Армению. Есть еще попытка давления на Азербайджан. В Азербайджане президент по наследству переняв власть у родителя, много лет руководит страной. Если Армения не сладит с беспорядками, всё может перекинуться в Азербайджан. В интересах Азербайджана, чтобы Армения сладила с организованными беспорядками.

Серж Саргсяну и его сторонникам успехов в руководстве Арменией. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author