irinsergev

Крым и все остальное

У мэтра в сюжете был текст о Крыме

https://lenta.ru/news/2017/11/15/donbass/

Цитата: «Киев не смог забыть Крым и приравнял его к Донбассу…

В законопроект о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной Радой 6 октября этого года, добавлен вопрос о «возвращении Крыма». Поправки внес комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности Украины. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает украинское издание «ЛигаНовости».

«Политически мы не можем забыть о Крыме и Севастополе, поэтому они добавлены в каждый абзац», — заявил во время заседания председатель комитета Сергей Пашинский.

При этом, по его мнению, принимаемый законопроект должен помочь «освободить временно оккупированные территории Донбасса с использованием Вооруженных сил Украины».

В ближайшее время парламент Украины должен рассмотреть законопроект во втором чтении. В случае его принятия, президент страны получит право использовать военную силу в мирное время. Россия названа в законе «страной-агрессором».

8 ноября сообщалось, что в закон о реинтеграции Донбасса может быть внесен пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией».

Раз Украина объявляет в рассматриваемом законе о разрыве отношений с Россией, то и Россия может запретить украинцам работать в России.

Украинцы работают и зарабатывают в России, их артисты у нас выступают. А Порошенко вводит закон за законом против России, список невъездных российских артистов уже за 140. 

Россия пора уже отвечать Украине. Причем отвечать сразу, не затягивая.

Про то, что нужно запретить украинцам работать в России я пишу уже давно.

Эта экономическая мера взвалит Украину и народ Украины на Порошенко. После этого еще неизвестно, сколько он удержится у власти.

http://www.interfax.ru/world/587223

Цитата: «В США разразился серьезный скандал, связанный с тем, что, будучи госсекретарем США, Хиллари Клинтон не только допустила сделку, по которой крупный производитель урана для американской атомной энергетики Uranium One перешел фактически под контроль российского правительства, но и получила подозрительные суммы денег, связанные с руководством этой компании.

… В распоряжении телеканала оказалось ответное письмо министерства юстиции на два запроса, направленных 27 июля и 26 сентября председателем юридического комитета палаты представителей конгресса и другими его членами, в которых они призывали назначить специального прокурора для расследования сделки по продаже канадской уранодобывающей компании Uranium One и предполагаемых незаконных сделок, связанных с фондом Клинтон.

"Генеральный прокурор поручил старшим федеральным прокурорам оценить некоторые вопросы, которые поднимались в ваших письмах", - приводит выдержки из письма помощника генпрокурора Стивена Бойда.

"Эти старшие прокуроры будут подчиняться напрямую генеральному прокурору и его заместителю в соответствующих случаях и представят рекомендации относительно того, следует ли инициировать расследование по вопросам, которые еще не были в проработке, а также относительно того, требуются ли дополнительные ресурсы по уже расследуемым делам или же, требуются ли назначение спецпрокурора по каким-либо делам", - отмечается в письме.

Минюст не отрицает и не подтверждает, ведется ли сейчас расследование и просит не толковать это письмо в пользу одного или другого варианта.

…В связи с этим Трамп заявил журналистам: "Думаю, что продажа урана России таким образом, как это было сделано, при огромных денежных суммах, которые прошли через сделку, является, считаю, Уотергейтом нового времени"».

Если даже текст «Россия» звучит, это уже выяснение отношений между демократами и Трампом.

https://vg-saveliev.livejournal.com/1725060.html

Цитата: «Члены Палаты представителей от Демократической партии Стив Коэн, Луис Гутьеррез, Эл Грин, Адриано Эспаллат, Марсия Фадж и Джон Ярмут объяснили: выступить с инициативой импичмента их заставило "беспокойство о национальной безопасности государства".
Причины для отстранения Трампа:
- увольнение директора ФБР Коми,
- нарушения так называемого Emoluments Clause, ограничивающего влияние иностранных правительств на внутреннюю политику США,
- действия, нарушающие принципы независимости органов правосудия и свободы прессы. 

Конгрессмен Гутиеррес также упомянул в качестве причины для импичмента стремление "наполнить свои карманы".

- Мы считаем, что президент Трамп нарушил Конституцию, и поэтому начинаем процедуру импичмента в соответствии с пятью пунктами обвинения, – сказали конгрессмены на пресс-конференции.
https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-impeachment-house/4116238.html?ltflags=mailer
 

- …мы призываем Палату представителей незамедлительно начать слушания по импичменту. Я призываю не к голосованию, а к проведению слушаний, - сказал конгрессмен Коэн.
 

Впрочем, он же не верит в успех, потому что юридический комитет Палаты представителей "действует, как один из филиалов администрации"».

Демократы не остались в долгу и выступили с инициативой импичмента Трампу.

Если даже демократы не верят в успех дела, один раз объявят импичмент (это уже вторая попытка), второй, а на третий могут и снять Трампа… 

Вода камень точит.

Россия традиционно поддерживает Трампа, кроме тех случаев, когда он в открытую подставляет Россию.

Россия морально постарается поддержать Трампа в том, чтобы он удержался у власти. Но Трамп взамен не идет на поводу у Украины и сделает все для того, чтобы проукраинские документы принимались в минимальном объеме. В противном случае, Трамп со своими визави может разбираться сам.

Трампу желательно не выяснять отношения с демократами их же методами. 

В данном случае, нужно подходить по-другому. Клинтон – женщина и она не соперник Трампа. Соперник Трампа – Обама. Это Обама никак не успокоится по поводу потери власти (вечно бы был президентом), а Клинтон идет уже как следствие от демократов. Это Обама делит с Трампом и страну, и народ, и популярность. Можно постараться увести у Обамы демократов – как именно это сделать Трамп может придумать и сам (ну хотя бы раз пусть подумает сам, а то все Россия да Россия занимается делами Трампа). Трамп – президент, у него для этого есть рычаги. А в дальнейшем Трамп отвечает за свою страну. То, что Россия поддерживает Трампа в президентстве, не означает, что нужно уступать Сирию, Арктику, Ливию (все не допишу про эту страну). Америка, как и была, так и остается соперником России. Просто Россия из двух зол в США выбирает меньшее в лице Трампа.

В предыдущем абзаце Трампу был дан один совет, как разобраться с демократами.

На его президентском пути будет еще много подводных камней. Трампу нужны будут советы и в дальнейшем. 

Трамп – сыроватый президент, управлять страной он не совсем умеет. Трамп умеет урвать, но не руководить. Поэтому нужда Трампа в России будет до конца президентства. Но если Трамп примет сторону Украины и США опять начнет оказывать поддержку Порошенко, советы с нашей стороны могут и прекратиться. Так что пусть Трамп выбирает или Украина, или Россия.  

С Трампом можно попробовать договориться вышеописанным образом. В любом случае, Россия с самой предвыборной гонки Трампа опекает. Пусть он хоть чем-то платит. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А если Трамп опять будет сливать Россию, Россия и демократов может поддержать. 

Только один пример. Демократам пора бы уже задуматься о том - опять утечка письма и опять из неизвестных источников (последнее озвученное телеканалом ответное письмо министерства юстиции). Причем письмо совсем невыгодное для России. Интересно, кто допускает утечку писем? Если Трамп не пошел бы на условия России, можно было бы использовать этот момент. А пока не нужно. Это как бы фига в кармане.

Но Трамп, скорее всего, будет договариваться. Это президентство ему зачем-то нужно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author