irinsergev

Встречи с лидерами. Сулейман Керимов.

У мэтра был текст о Сулеймане Керимове.

http://tass.ru/proisshestviya/5133204

Цитата: «ГП РФ: расследование дела Керимова во Франции может быть завершено к концу 2018 года
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Франция может до конца года завершить уголовное дело, в котором фигурирует российский сенатор Сулейман Керимов. Об этом сообщил, отвечая на вопросы на совместном заседании комитетов Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству и по обороне и безопасности, замгенпрокурора РФ Саак Карапетян.

"Мы с самого начала подключились к этому, - сообщил Карапетян. - Я встречался с генеральным прокурором Прованса. Нарушений его [Керимова] процессуальных прав на этом этапе я не вижу". По словам замгенпрокурора, пока неизвестны конкретные материалы расследования. "Со слов прокурора, оно будет всесторонне расследовано и по результатам этого расследования будет дана окончательная квалификация, поскольку там речь идет о нескольких лицах" - отметил Карапетян.

"Как он [прокурор Прованса] предполагает, к концу года все эти вопросы будут, наверное, завершены", - добавил замгенпрокурора».

https://russian.rt.com/world/news/504279-makron-rovnya-putin

Цитата: «СМИ: Макрон в разговоре с журналистами назвал себя «ровней Путину»

Президент Франции Эммануэль Макрон считает себя «ровней» российскому коллеге Владимиру Путину. Как передаёт интернет-издание 7sur7, этой мыслью он поделился с журналистами на неформальной встрече после воскресного интервью ведущему радио RMC Жан-Жаку Бурдену и главе информационно-аналитического ресурса Médiapart Эдви Пленелю.

Об этом рассказали в интервью RMC сами Бурден и Пленель, для которых эта встреча «без галстуков» стала «поводом узнать побольше об участии Франции в сирийском кризисе, а также о том, как Макрон демонстрирует перед Путиным свою военную «мужественность».

«Я — ровня Путину. И Путин, кстати, меня понимает. А по Сирии я решил ударить для того, чтобы донести до Путина, что мы тоже в этом участвуем. И он такие вещи понимает. Это решение, которое приведёт к миру в Сирии», — цитирует Бурден Макрона. 

…Ранее Эммануэль Макрон назвал удары по Сирии отлично проведённой операцией.

14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет по Сирии».

То, что Макрон считает себя ровней Путину – это как бы его дело.

Никто и не утверждает обратное.

Почему-то сразу после ударов по Сирии Макрон подтвердил, что едет на Санкт-Петербургский экономический форум. Этот факт несколько настораживает. Тот, кто ровня, сам отвечает за свои вопросы. А не торопится после совместной операции с США быстро прикрыться Россией. 

Немецкий ресурс пишет: http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8E-%D0%B8-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA-2/a-43423943

Цитата: «Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент России Владимир Путин во вторник, 16 апреля, провели телефонные переговоры. Они, в частности, обсуждали ситуацию в Сирии, в Украине, а также "Северный поток-2".

…Меркель позднее раскритиковала действия России в Украине и Сирии. Она, в частности, заявила, что раз Путин поддерживает режим Башара Асада, то Москва в этом случае также наряду с Дамаском несет ответственность за атаку в городе Дума. Канцлер при этом настаивает на том, чтобы продолжать диалог с Россией. По словам Меркель, она может встретиться с Владимиром Путиным "в обозримом будущем"».

Кремль на это ответил: https://ria.ru/world/20180417/1518833657.html

Также была информация о возможной встрече между Путиным и Трампом в третьей стране (мы об этом написали). 

Подруга прокомментировала – подружились, устроили ракетную атаку на Сирию и после этого захотели встречаться с Россией.

Россия, в принципе, может встречаться и с другими странами, которые не бомбят Сирию. 

Если же вернуться к началу поста, при том условии, что Россия поставит на место Францию после атак на Сирию, дело Керимова во Франции будет завершено в обозримом будущем и возможно, без невосполнимых потерь.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author