irinsergev

Нет «бархатным революциям». Ввели санкции, постреляли по Сирии, а теперь встречаться с Россией?

https://lenta.ru/news/2018/04/17/revolution/

Цитата (12:24, 17 апреля 2018): «В Армении объявили «бархатную революцию»

Лидер протестующих в Ереване, глава оппозиционной партии Армении «Гражданский договор» Никол Пашинян объявил начало «бархатной революции». Об этом во вторник, 17 апреля, сообщает ТАСС.

«В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки», — сказал он и добавил, что революция должна быть «народной и мирной».

В данный момент в парламенте Армении проходит заседание, на котором обсуждается вопрос о назначении бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, против чего протестуют сторонники Пашиняна. Кандидатуру Саргсяна выдвинула правящая Республиканская партия.

Митингующие с утра начали блокировать подъезды к зданию парламента в Ереване, радикальная оппозиция проводит шествие по центру города, также в разных районах происходят локальные стычки с полицией. По данным оппозиции, в отделение были доставлены 30 протестующих. Полиция предупредила о возможном применении силы.

16 апреля сторонники Пашиняна уже блокировали улицы Еревана и попытались прорваться к зданию парламента, в результате полиция вынуждена была применить спецсредства. По последним данным ТАСС, в результате стычки в больницах оказались 12 человек. Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков.

В декабре 2017 года Армения отказалась от президентской формы правления и стала парламентской республикой. Решение было принято после референдума. Согласно официальным данным Центризбиркома страны, за конституционную реформу проголосовали 63,37 процента избирателей (около 825 тысяч человек), против — 32,32 процента (421 тысяча граждан). Окончательный переход на новую форму правления состоится после избрания премьер-министра».

Я полагаю, это уже не оппозиция - это нарушители порядка и хулиганы: "16 апреля сторонники Пашиняна уже блокировали улицы Еревана и попытались прорваться к зданию парламента".

https://lenta.ru/news/2018/04/17/block/

Цитата (13:35, 17 апреля 2018): 

«Армянская оппозиция заблокировала правительственные здания

В Ереване противники назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна на должность премьер-министра приступили к блокированию зданий государственных органов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Оппозиционеры окружили здания Генеральной прокуратуры, министерства иностранных дел и Комитета по государственным доходам. У входа в каждое здание стоят по 10-15 человек, которые блокируют двери.

«Радио Азатутюн» (местная служба «Радио Свобода») отмечает, что заблокированы были также здания кассационного суда, Центрального банка и новый корпус правительства, где находятся несколько ведомств, в том числе министерство иностранных дел и министерство юстиции.

Протестующими руководит лидер партии «Гражданский договор», депутат оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян, который ранее объявил о начале «бархатной революции». В Ереване с 16 апреля проходят стычки демонстрантов с полицией, задержаны как минимум 59 человек.

Пашинян объявил, что в 18:30 по местному времени (17:30 мск) на площади Республики в центре Еревана состоится митинг. «Я надеюсь, что наш митинг станет самым многолюдным за всю историю республики», — отметил оппозиционер.

В Национальном собрании Армении проходит заседание, на котором обсуждается вопрос о назначении Саргсяна на пост премьер-министра, против чего протестуют сторонники Пашиняна. Кандидатуру Саргсяна выдвинула правящая Республиканская партия».

Мы придерживаемся мнения, «бархатные» и всякие революции допускать в Армении и в других странах нежелательно. «Бархатная революция» была в Грузии. США пытаются переложить Грузию на Армению. Соответственно - на Россию, партнера Армении.

Если Армения (власть под руководством Сержа Саргсяна) не возьмет на себя Грузию, Грузия с ее пронатовскими настроениями и с сотрудничеством с НАТО взваливается на США.

Это в интересах России. США в таких случаях страны на себя не берут.

Возможно, при таком раскладе сократится дружба Грузии и США, а главное сотрудничество Грузии и НАТО.

Еще Россия при таких же условиях уже уступила Украину. Результаты уступки до сих пор расхлебать не можем.

https://ria.ru/world/20180417/1518822683.html?referrer_block=index_main_6

США вводят санкции относительно России, стреляют ракетами по Сирии, а Россия с Трампом будет встречаться? Это приведет к тому, что Трамп продолжит занимать свой пост и вести антироссийскую политику.

А Россия, как всегда, останется ни с чем.

Мы полагаем, после того, что наделал Трамп, встреча с ним России противопоказана.

Этой встречей Трамп прикроется от своих оппонентов в США и в мире. Также эта встреча может внести неясность в отношения между Россией и Сирией, а также в отношения между Россией и Ираном.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь.

Comments for this post were locked by the author