irinsergev

Блокировка Телеграм. Жаров.

http://ru.euronews.com/2018/04/17/telegram-alive-millions-not

Цитата: «Поймай, если сможешь: Роскомнадзору не удаётся заблокировать Telegram

Российские власти заблокировали около трёх миллионов интернет-адресов сетей Amazon и Google в безуспешных попытках ограничить доступ к мессенджеру Telegram. Действия Роскомнадзора обернулись сбоями в работе целого ряда ресурсов. Возникли проблемы у онлайн-игр, электронных магазинов и мессенджера Viber. В списках пострадавших упоминают инвестиционные платформы, платёжные системы и школу английского языка. Как сообщает портал vc.ru, есть уже первые заявления о намерении судиться с Роскомнадзором — жалобу готовит курьерская служба «Птичка». 

Telegram, между тем, всё ещё доступен в России: мессенджер использует технологии, которые защищают его от блокировки по IP-адресам, и, похоже, так и останется неуязвим. Об этом «Евроньюс» рассказал интернет-эксперт Антон Меркуров. Противостояние Роскомнадзора с популярными интернет-сервисам он назвал «гражданской войной в Интернете». 

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Ведомостям» описал происходящее как «борьбу снаряда и брони». В ведомстве намерены продолжать работу прежними методами и уже грозят блокировками VPN и прокси-сервисам, которые позволяют обходить блокировки в России. 

Адвокат по делу Telegram Рамиль Ахметгалиев говорит, что чиновники и силовики не хотят никаких переговоров. «У них подход ультимативный: вы нам даёте всё или мы вас будем блокировать». 

Решение начать блокировку «Телеграма» уже спровоцировало серию протестных акций. Одна из них накануне прошла у здания ФСБ в Москве: активисты запускали бумажные самолётики — символ мессенджера. Задержаны более 10 человек, им грозят аресты по статье об организации несогласованного мероприятия».

Страну пытаются раскачать в связи с блокировкой Телеграм. Что можно сделать тем ресурсам, которых подставил Телеграм, я уже написала. Переходить на аналогичные российские платформы.

Антона Меркурова с термином «гражданская война в Интернете», наверное, можно понять.

Я к тому же понимаю тех, чьи близкие пострадали в теракте в метро в Санкт-Петербурге, в Кемерово (в Кемерово был организованный теракт. Винить можно кого угодно. Также можно тешить себя иллюзиями что была халатность и все наказаны. Но слишком много необъяснимых фактов - от выключения пожарной сигнализации перед пожаром до запертой двери кинозала. Я перечислила только самые крупные нестыковки). 

А также я понимаю тех, чьи родственники пострадали при крушении самолета, который летел в Сирию (ансамбль имени Александрова). Ещё есть родственники погибших людей при падении самолета АН-148 в декабре 2017 года.

Еще я понимаю тех, у кого родственники погибли в рейсе 31 октября 2015 года авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург (лайнер Airbus-321).

В первый раз взорвали самолет Airbus-321. 

На данный момент организовывают крушения российских самолетов, тем самым подставляя российское самолетостроение и проталкивая Боинги и иностранные самолеты на наш рынок.

Если сегодня речь идет о фашизме, а речь идет именно о нем, такие люди на все пойдут.

Телеграм покрывает тех, кто занимается терактами.

Все ключи Телеграм ФСБ, вряд ли, нужны. Зачем ФСБ вся информация Телеграм - это очень большой объем ненужной работы.

Тем более судя по интервью А. Розенберга RT, ФСБ опубликовал документы, где требует данные у Телеграм. Там ничего противозаконного нет.

Если это война против всего прогрессивного (Россия одна из самых прогрессивных стран), такие люди не чураются никаких методов.

Как только какая-нибудь европейская страна идет против политики США - то резню организуют, то автомобиль врезается в толпу.

А нападения в школах России в последнее время? Обычно школьники в школах США нападают.

Есть также попытки травли главы Роскомнадзора Жарова, а также юристов этой организации, Думы и власти России.

Жаров и юристы Роскомнадзора делают свое дело.

«Птичка» может судиться, но вернет ли эта организация жертв терактов, которые произошли? Сможет ли «Птичка» остановить теракты, которые готовятся посредством Телеграм?

В случае блокирования Телеграм речь идет о борьбе с терроризмом.

Телеграм специально использовал иностранные IP адреса. Дуров пытается Запад взвалить на Россию.

Если для закрытия Телеграм потребуется блокировать IP адреса - Россия на это пойдёт. Телеграм хвалится образованием, который получил в России. Дуров вор, который заработал деньги на труде Антона Розенберга и других грамотных специалистов, обученных в России. Для блокировки Телеграм можно подключить Розенберга и других специалистов, которые работали на Телеграм. Есть специалисты, которые продолжают работать на Телеграм в России - их тоже можно привлечь. Они работают неофициально, насколько законна такая работа - еще вопрос.

Можно привлечь людей, которые создавали Телеграм и которые работают в этой организации в России и таким образом поставить на место распущенного Дурова. То есть поставить на место Телеграм действиями внутри самого Телеграм.

На Жарова, Думу, власть наезжают либо обученные либерасты из «Эхо Москвы» (эти при любом раскладе постараются сохранить кусок хлеба и работу. Могут и против власти написать, а также за власть. Это опытные продажные люди - либерасты высокого класса).

Есть те, которые гонят волну по глупости.

Те, которые не задумываются над тем, что делают, потом сетуют, что им не выделяют деньги на их проекты, нет престижной работы.  

Возникает вопрос - чем данные граждане думали, когда писали необдуманные посты против власти, Думы, Роскомнадзора?

Эти не думающие люди напишут в том направлении, куда их подтолкнули. И лишатся средств для развития своих проектов. А кто их подтолкнул остаются в тени. Ещё и деньги для своих дел из бюджета получают.

Я бы посоветовала прежде чем писать необдуманные посты, задуматься, а кому это нужно и как это отразится на личной карьере, а главное на будущем России?

Хорошо бы волну против Роскомнадзора, Жарова, Думы, власти в связи с блокировкой Телеграм в Рунете остановить.

Кстати, блокировка результат дает.

Обойти-то блокировку возможно можно. Но кто этим будет все время заниматься? Обходить блокировку неудобно. Люди пользуются разрешенными ресурсами.

А Дуров — распущенный человек, который не ценит образование, которое ему дала Россия и деньги, которые в нашей стране он заработал.

Наши же бизнесмены вложились в Телеграм: 

«В феврале-марте Telegram привлек в ходе ICO $1,7 млрд - на развитие собственного блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON). Сообщалось, что в числе участников ICO Telegram глава Qiwi Сергей Солонин, фонд TMT Investments, миллиардер Роман Абрамович, экс-совладелец "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили и сооснователь инвесткомпании DST Юрий Мильнер».

Деньги-то на блокчейн Дуров собрал у российских бизнесменов.

При чем тут зарубеж, где пытается пиариться Дуров – непонятно.

Я бы российским бизнесменам вкладываться в Телеграм не советовала. Дуров – вор, кинет. Он уже не раз такое демонстрировал.

Власть блокирует Телеграм. А те, кто вкладывается в этот ресурс портят отношения с властью России. Есть и такой момент.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author