irinsergev

Category:

«Квартал» в «Квартирнике у Маргулиса». Илья Смирнов и рок-музыка. Телеграм и терроризм в статье МК.

Мы посмотрели концерт группы «Квартал» в «Квартирнике НТВ у Маргулиса».

Группа существует давно. Это красивая музыка высокого уровня. Песни красивые, голос исполнительницы красивый, саксофонист и остальные музыканты играют красиво.

К этой группе применимо слово – красиво. Наверняка, об этой группе много статей, публикаций.

Про «Квартал» хорошо сказал Маргулис: «Музыка этой группы звучит вопреки всем законам жанра. Музыка достаточно сложная. Тексты непонятные. Тем не менее стали популярны в году 1989 –м. …И пошло, поехало».

Лучше этого трудно сказать.

В программе вспоминали Артура Пилявина – создателя группы и автора песен.

Также упомянули тех, кто продолжает творчество группы «Квартал» на том уровне, на котором его задумал Пилявин – об А. Дитковском, Т. Литвиненко и остальных участниках группы. 

Музыка, исполняемая «Кварталом» и уровень исполнения прекрасные. Нам квартирник с «Кварталом» понравился.

Кстати, о роке. 

К посту мэтра о МимоНот с Ильей Смирновым есть комментарий: 

http://www.mk.ru/blogs/posts/liberal-vs-liberast.html

"Александр

в рок-журналистике 90-х был чудак, что мутил воду - типа, рок должен быть протестным и политическим, и не может быть "чистым искусством", полемизировал с А. Троицким (который был, как раз, за "искусство")..
Не тот ли это Илья Смирнов?"

Я заинтересовалась рок-прошлым Ильи Смирнова и подумала, а при чем тут А. Троицкий?

Википедия пишет: «В 1980-е годы Смирнов становится известен как видная фигура в контркультурных кругах — он участвовал в издании первых подпольных музыкальных журналов: «Зеркало», «Ухо». Был постоянным автором, а затем редактором журнала «Урлайт», во многом сформировавшем систему взглядов и стандартов журналистики на музыкальные темы.

Активный участник теневого концертного менеджмента. Занимался организацией первых полулегальных московских концертов Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Андрея Макаревича, Константина Никольского — за что неоднократно вызывался на «беседы» в КГБ и получал «прокурорские предупреждения». Сам Смирнов утверждает: «Когда судьба предоставила мне возможность заняться организацией концертов чрезвычайно на тот момент популярных рок-групп, через мои руки проходили немалые деньги, но не прилипло ни копейки — я просто не понимал, как такое возможно».

С его деятельностью связано слияние известной части «рок-подполья» с диссидентским движением и политизация рок-музыки в СССР. В своих изданиях писал и печатал письма в защиту».

То есть Смирнов стоял у истоков российского рока. Организовывал концерты рокерам, помогал им зарабатывать. Он является одним из тех, кто сформировал музыкальную журналистику в СССР (России). Получается, Илья Смирнов - оригинал Артемия Троицкого.

Я уже писала, что о своем методе анализа, где есть оригинал таланта, а также человек, который изображает талант (соперник таланта). Обычно талант не всегда себя выпячивает. А его соперник себя представляет весьма пышно, этим присваивая чужой труд. Но одного разговора (интервью) с оригиналом достаточно, чтобы расставить все по местам. Моя подруга оценила Илью Смирнова, как четкого в суждениях человека. Смирнов – яркий, ироничный, интересный, имеющий свое мнение обо всех сторонах искусства, а также мнение о деятелях искусства (и не только о них) человек.

Если Смирнов оригинал Троицкого – это большой критик в мире рок и популярной музыки. 

Изучив информацию, я пришла к выводу, что Илья Смирнов – это, как Майк Науменко, но в плане музыкальной критики рока и продюсирования рок-музыкантов. Человек, сделавший многое, но не подчеркивающий свой немалый труд. 

Илья Смирнов был талантливым музыкальным критиком, менеджером музыкальных групп, а впоследствии стал историком, российским идеологом.

Группе «Квартал», Илье Смирнову, «Квартирнику НТВ у Маргулиса» успехов в их деятельности.

http://www.mk.ru/social/2018/04/16/blokirovka-telegram-razvyazala-ruki-terroristam.html

Анастасия Родионова из МК сильно сочувствует Телеграм, активно пытается вешать голод других стран на Россию (таких попыток много). Автор радостно пишет, что Телеграм в связи с перекрытием России ничего не должен и данный ресурс не будет блокировать телеграм-каналы террористов. 

Что можно сделать с Телеграм мы уже написали.

Заголовок: "«Блокировка Telegram развязала руки террористам»

Теперь мессенджер вряд ли будет блокировать соответствующие каналы", как и содержимое статьи – весьма спорное сочинение. Это выглядит, как одобрение терроризма в России.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author