irinsergev

Юношеская Олимпиада. Транзит газа через Украину. Расследование по Устюгову.

У мэтра был текст об Олимпиаде.

https://rsport.ria.ru/olympic_games/20180321/1134382473.html

Цитата: «Организаторам ЮОИ-2020 важно, что "обманщиков из России" не допускают до соревнований

ЛОЗАННА, 21 мар – РИА Новости. 

Организаторам юношеских Олимпийских игр 2020 года важно, что Международный олимпийский комитет (МОК) своим решением не допустить сборную России до участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане показал, что обманщики не останутся безнаказанными и не будут допущены до соревнований, заявил руководитель муниципального совета, директор по общественному развитию и спорту Лозанны Оскар Тосато.

"Хочу отметить тот факт, что Россия не была допущена до участия в Олимпиаде и Паралимпиаде в Пхенчхане. МОК ясно дал понять, что обманщики не просто не останутся безнаказанными, а еще и не будут допущены до соревнований. Для нас, организаторов юношеской Олимпиады 2020 года, это очень важно", - сказал Тосато в ходе симпозиума Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ежегодный симпозиум WADA проходит в среду в Лозанне, которая в начале 2020 года примет третьи зимние юношеские Олимпийские игры».

Любое спортивное мероприятие это доходы от его проведения.

Представитель Швейцарии выступает с поддержкой WADA в их нечистоплотной и агрессивной политике относительно России. 

Скорее всего, от WADA Россией прикрывается МОК, который наша страна поддерживает. 

WADA организовал Швейцарию выступить против России.

Россия в Европе в гармоничных отношениях с Австрией (соперница Швейцарии), Германией. Кстати, о Германии. Германия на словах за «Северный поток 2» без транзита через Украину:

http://jewishnews.com.ua/economics-and-business/germaniya-podderzhivaet-tranzit-gaza-v-obxod-ukrainyi

В тоже время, основываясь на Данию, Германия уговаривает Газпром оставить транзит через Украину:

http://www.iarex.ru/news/57190.html

Цитата: «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согласие разблокировать строительство газопровода «Северный поток – 2» (Nord Stream II)». Уговорить датчан помогла Германия, заинтересованная в гарантированном получении больших объёмов недорогого российского газа, являющегося не только топливом, но и ценным сырьём. Кроме того, на строительстве газопровода зарабатывает немецкий бизнес.

… Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером Германии  Ангелой Меркель заявил, что блокирование  королевством строительства газопровода в датской исключительной экономической зоне должно было «учитывать геополитические рамочные условия», а это компетенция МИД. Министерство в свою очередь ссылалось на «украинский вопрос», набивая цену датскому согласию. В конечном итоге «Газпром» пообещал сохранить транзит газа и через Украину после 2019 года.

Одновременно строители морского газопровода предусмотрели обход территориальных вод Дании – маршрут получится длиннее на 10 км. Еврокомиссия по-прежнему формально против Nord Stream 2 и именно ей соотечественники легендарного Гамлета предлагают поручить переговоры  с Россией по строительству  газопровода. Против этого возражают в Германии и России, отмечая, что без евробюрократии можно уладить все вопросы».

10 километров - не проблема. А вот транзит через Украину – лишняя головная боль. Причем существенная головная боль. Поэтому в интересах Газпрома построить трубопровод на 10 км длиннее, но не брать на себя Украину.

Газпром сегодня не портит отношения с Данией, и как бы прислушивается к Германии.

Но проект с обходом в 10 км нужно сохранить. Ещё неизвестно как себя поведет Дания, не говоря уже об Украине. Возможно придется к этому варианту вернуться, чтобы поставить на место Украину.

Если же вернуться к Швейцарии, Россия в Европе в хороших отношениях с Германией, Австрией. А Швейцария может взять на себя WADA, равно как и проведение столь непростого мероприятия, как Юношеская Олимпиада.

https://www.championat.com/other/news-3402819-v-otnoshenii-e-ustjugova-nachato-antidopingovoe-rassledovanie.html

Цитата: «В отношении Е. Устюгова начато антидопинговое расследование

12 апреля 2018

В отношении двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Устюгова открыто антидопинговое дело, сообщает Le Monde.

По информации издания, у спортсмена аномальные показатели крови наблюдались с 2010 года, однако Международный союз биатлонистов (IBU) не проводил расследование против него.

Сейчас же по запросу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против Устюгова открыто антидопинговое дело.

В Ванкувере-2010 Устюгов выиграл золото в масс-старте и завоевал бронзу в эстафете. В Сочи-2014 он бежал в составе российской эстафетной команды, которая выиграла золото».

Если Россия и другие страны не будут брать на себя WADA, возможно, и в этом вопросе будет благоприятный исход.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author