irinsergev

Митинги в Армении. Дополнение к предыдущему посту.

https://markosyan-usik.livejournal.com/164286.html

Цитата: «В Ереване протестный - властный - транспортный коллапс. Онлайн

Согласно источникам, в настоящее время главные улицы Еревана перекрыто митингующим, и продолжают закрываться другие улицы столицы и многих городах в Армении. Из Гюмри в Ереван движется колонна единомышленников...

Протесты приурочены против возможного премьерства Сержа Саргсяна, что подразумевается как третий срок его президентство.

Глава парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян на митинге призвал всех желающих принять участие в акциях гражданского неповиновения.

По словам Пашиняна "Акция не будут выходить за рамки законности, а будут носить характер мирного гражданского неповиновения.. Целью является сделать так, чтобы заседание парламента 17-го апреля, в ходе которого состоятся выборы премьер-министра Армении, не состоялось".

Пашинян также озвучил несколько программных пунктов по решению проблем в стране:

"Мы обеспечим справедливость выборов путем усовершенствования системы идентификации избирателей по отпечаткам пальцев, создав общую базу. Должен быть также создан особый орган по расследованию фальсификаций во время выборов."- сказал Пашинян.

"Государство должно защищать фермеров, тратя на обеспечение продовольственной безопасности такие же суммы, как на оборону. Для эффективной борьбы с коррупцией чиновники должны сделать свои счета прозрачными для общественности. В Армении также должен быть создан универсальный антикоррупционный орган", - сказал Пашинян».

«Протесты приурочены против возможного премьерства Сержа Саргсяна, что подразумевается как третий срок его президентство» - такие вещи формальный повод для протестов. Под протестами расшатывают Армению, российского партнера.

Скорее всего, это делается через Грузию.

Грузию, возможно, не берет на себя Азербайджан, равно как и Армения. А Грузией пользуются США. Вот Армению и расшатывают, чтобы взвалить на Армению регион.

Сержу Саргсяну в любом случае придется отвечать за свою страну.

В Армении стоит российская военная база.

Хорошо бы России поддержать Сержа Саргсяна и его соратников в наведении порядка в Армении.

P.S. Дополнение к предыдущему посту. Немного о фашизме. Получается за борьбу с фашизмом ответил СССР. Но не Европа, а также не ответили некоторые соцреспублики (Прибалтика, Украина). Отличие нашего времени от 40-х прошлого века в том, что на данный момент отвечать будут все.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author