irinsergev

Британия, Арктика, Эрдоган, снова "Машина времени"

Британия, Арктика, Эрдоган

Эрдоган приезжал также для оказания противодействия против давления США на Турцию. Турция от США прикрывается Россией, Кувейтом и Катаром. С Россией и Катаром Эрдоган достаточно часто сотрудничает и посещает эти страны.

Катар из-за того, что США сначала использовал эту страну в своих целях в плане террористов, а потом подставил перед соседями – сейчас в блокаде. Кстати, по поводу террористов было много претензий к Саудовской Аравии. Скорее всего тем, что в этом вопросе подставили Катар, США расплатились с Саудовской Аравией за покупку значительных объемов оружия, за покупку продукции США, за кредиты.

В любом случае Эрдоган в масштабе Турции нашел кем прикрыться от США.

Еще Эрдоган, скорее всего, знал, как обстоят дела с «Северным потоком 2» и под это решил побольше урвать у России под видом запуска «Турецкого потока».

По итогам встречи прошла информация про АЭС «Аккую»:

http://www.interfax.ru/russia/587206 

А вот про «Турецкий поток» по итогам встречи что-то не слышно было.

Начиная с 2014 года многие страны воодушевившись тем, что Украина, Прибалтика топят Россию, начали делать всё для того, чтобы урвать у России кусок побольше. Турция в этой области в передовиках.

http://rusvesna.su/news/1509044570 

Цитата: «Грядёт битва за Арктику: США готовятся к вытеснению России из самого богатого ресурсами региона.

Сегодня Арктика представляет собой один из самых интересных и перспективных регионов для осуществления мирных научных исследований и инновационной деятельности.

Так, выступая 29 марта этого года на заседании «Арктика — территория научного сотрудничества», известный российский полярник Артур Чилингаров отметил, что именно научные исследования играют ключевую роль в развитии Арктики.

Однако, для некоторых стран и в первую очередь для США, Арктика сегодня является прежде всего инструментом экономической безопасности.

Эксперты отмечают, что это связано прежде всего с тем, что на сегодняшний день Арктика содержит около 30 процентов всех полезных ископаемых на Земле, и кто будет владеть ей — тот будет определять всю последующую экономическую политику в мире.

Речь идёт не о региональном влиянии, а о глобальном, и США это понимают. Поэтому всеми силами будут пытаться закрепить арктическое пространство за собой, не учитывая мнения и игнорируя всякое сотрудничество с такими крупными игроками, как Россия, называя деятельность Москвы в Арктике как дестабилизирующую.

Кроме экономической составляющей, регион сохраняет для Вашингтона и важное стратегическое военное значение, прежде всего для ядерного подводного флота. С позиций на северо-востоке Баренцева моря американские субмарины могут поразить большинство важных целей, так как тут пролегают кратчайшие траектории для баллистических ракет, направленных из восточного в западное полушарие.

Еще в 2009 году Вашингтон опубликовал Директиву по арктической политике США. В ней отмечается, что «в Арктике США имеют широкие интересы в сфере национальной безопасности и готовы действовать независимо, либо в союзе с другими государствами по защите этих интересов».

…Буквально неделю назад, 20 октября 2017 года, стало известно, что ВМС США и Береговая охрана разместили заказ на разработку и строительство нового ледокола. Для этого в бюджете американской Береговой охраны на 2018 год предусмотрены 19 000 000 долларов.

Угроза Северному морскому пути

В настоящее время США стремятся всеми силами максимально реализовать принцип свободы мореплавания и хозяйственной деятельности, поскольку США не участвуют в конвенциях ООН по морскому праву, дающих возможность оформить претензию в спорных ситуациях по разделу шельфа.

Также стоит отметить, что США хотят изменить статус Северного морского пути, проходящего вдоль арктического побережья России, на международный. В случае реализации этих планов РФ не только лишится значительных доходов за пользование маршрутом другими государствами, это объективно повысит военно-стратегическую уязвимость РФ с северного направления.

… Однозначно, что Вашингтон желает «отхватить» огромный кусок от территории, которая по праву должна принадлежать России, и уже ни для кого не секрет, что цель Штатов — безусловное доминирование в Арктике».

Я привела часть статьи, в публикации информация изложена подробно.

США вместе с Британией участвуют в программе Trident. Trident – это установка американских ядерных боеголовок на корабли Британии, которые будут патрулировать Арктику в интересах «защиты» от российского вторжения.

https://lenta.ru/news/2017/11/15/derzhatsyanetsil/ 

Цитата: «24 октября стало известно, что НАТО намерено одобрить создание двух новых структурных подразделений для укрепления слабых сторон альянса в потенциальном конфликте с Россией. Рекомендации касаются создания управления логистикой НАТО, которое будет сосредоточено на более быстром перемещении людей и материальных средств, а также новым управлением по защите морских путей и коммуникаций для снабжения Европы в акватории Атлантического и Северного ледовитого океанов».

Исходя из вышеизложенного можно сказать, что Британии обещали Арктику и ее богатства. Поэтому Мэй выступила с критикой в адрес России. Бесплатно Британия выступать не будет.

За Британию в немалой степени отвечает Россия через эмигрантов и граждан России. У эмигрантов и граждан России есть значительные вклады в Британию и в оффшоры Англии.

http://mosmonitor.ru/articles/In%20the%20world/london_proschay__ya_zdes_chuzhoy._komu_stoit_boyatsya_britanskogo_zakona_o_kriminalnyih_finansah 

Цитата: «Лондон, прощай – я здесь чужой.

Кому стоит бояться британского закона «О криминальных финансах»?

У иностранных собственников британских компаний, недвижимости, счетов и прочих активов могут возникнуть серьезные проблемы. С 01.01.18 в силу вступает закон «О криминальных финансах», по которому иностранцев могут в любой момент попросить представить доказательства, что их деньги не пахнут (во всяком случае, не имеют криминального душка). Туманный Альбион начал новый этап борьбы с легализацией преступных доходов иностранцами. В первую очередь под прицел подпадают так называемые «политически значимые лица» (politically exposed person, PEP) и те, кто подозревается в причастности к серьезным преступлениям. При этом их активы, находящиеся на территории Великобритании, стоят более £50 000.Согласно нормам Евросоюза, «политически значимыми» считаются бывшие или действующие госслужащие и сотрудники государственных предприятий. Новый английский закон «О криминальных финансах» расширяет понятие PEP до членов семей перечисленных выше лиц, их близких помощников или иным образом связанных с ними персон. Имущество в Великобритании есть у многих российских миллиардеров».

То есть это Закон Магнитского по-английски. Если источник доходов не будет доказан, деньги и недвижимость могут отобрать в пользу Британии. Народ обсудил, что у Британии, скорее всего, финансовые проблемы – вот Англия и отжимает деньги.

Могут заставить доказывать источник, благодаря которому заработаны деньги. Если некриминальный источник не будет доказан, могут и отобрать. Возможно, и не отберут средства. Но риск остается и те, кто вложил в Британию значительные средства, оказываются просителями перед этой страной.

Если к этому добавить еще и «Райское досье», то Британия становится местом не менее опасным для хранения денег, чем США (даже более опасным местом, чем Штаты, учитывая оффшоры, которые не могут защитить тайну вкладов).

Поэтому небедным российским граждан в любом случае придется разбираться с Британией. Закон входит в силу с 01.01.18.

Британия дружит с США при поддержке России. Если из Англии произойдет отток средств россиян (а он произойдет. Люди, заработавшие такие деньги, не привыкли стоять на коленях перед кем-либо), то Британия останется один на один с США. Британия вытянуть такую финансовую махину, как Штаты и ответить за эту страну не сможет (Штаты в финансовом плане очень неустойчивая страна. Штаты живут грабежом. Грабеж - это быстрые деньги, которые, как пришли, так и ушли). Поэтому Британии придется отказаться от глобальных планов по Арктике и др. Без Британии и США особо присваивать усилия России в Арктике не смогут.

Осталось за малым – российским эмигрантам и вкладчикам разобраться с тайной и сохранностью своих вкладов в Британии. Времени до 01.01.18 не особо много.

https://vz.ru/news/2017/11/15/895427.html

Цитата: «Актер Дмитрий Дюжев заявил, что его фраза о заслуживших бездарные сериалы зрителях относилась к конкретному случаю...

«Зритель думает только о себе. Ни о каких культурных мечтах, образах, темах, люди перестают думать. Я работаю для вашего досуга, чтобы вас развлечь или увлечь, удивить, я рискую жизнью, а потом как благодарность встречаю людей, которые даже не могли ни выслушать, ни оказать внимание», – приводит его слова «Говорит Москва».

Он отметил, что зритель счастлив только от того, что «не такие, как они», становятся «такой же серостью».

Дюжев отметил, что сделал то заявление «в порыве пыла», и адресовал его тем 30 пассажирам эконом-класса, «которые стояли на стойке бизнес-класса».

«Я словесно наказывал их. Как можно объединить всех в одну аудиторию, все разные, есть зритель разного уровня интеллектуального, воспитания и образования. 

…«Зритель думает только о себе. Ни о каких культурных мечтах, образах, темах, люди перестают думать. Я работаю для вашего досуга, чтобы вас развлечь или увлечь, удивить, я рискую жизнью, а потом как благодарность встречаю людей, которые даже не могли ни выслушать, ни оказать внимание». 

Такое заявление очень похоже на проблемы дома. По сути Дюжев работает для своих близких и скорее всего, у них не находит отклика. Дюжев все это решил вывести на российского зрителя, а конкретно на тех, что не уступил ему очередь в аэропорту. А еще Дюжев озвучил свои претензии в Латвии.

Актеры часто путают свои роли, образы с действительностью. 

Дюжев, конечно, известный артист. Но он живет и зарабатывает для своих близких. Российский зритель покупает билеты на фильмы с ним, смотрит сериалы с Дюжевым. Кроме этого зритель Дюжеву ничего не должен. А сниматься – это работа актера. В принципе, в трюках Дюжев может не участвовать, для этого есть каскадеры. Каскадер – это другая профессия. 

Дюжеву успехов в творчестве и постараться разобраться с тем, кто же ему все-таки должен за его усилия, не примешивая в этот вопрос зрителя.

Пост об «изменчивом мире» от автора Livejournal:

https://chervonec-001.livejournal.com/2087628.html 

В принципе, в Facebook Макаревич мог бы и не обзываться («вонь», «шавки» - неприятно читать).

В общем-то обсуждать по Державину уже нечего. Я полагаю, для Державина и Сапунова работа найдется. 

Зачем же так нервничать по поводу клавишников? «Машина времени» клавишника найдет – это их внутрипроизводственный вопрос, зачем же из-за своей работы зрителей «шавками» обзывать? 

К примеру, доктор, учитель, аналитик, да и другие музыканты из-за своей работы в соцсетях не обзываются.

Кстати, Маргулису и Подгородецкому, наверное, тоже не совсем интересно читать про себя, что они в списке «приходящих-уходящих». Вообще-то они тоже известные музыканты, которые давно работают вне «Машины времени». 

Про Макаревича писать тоже самое, что про и МБХ. Ввязываешься в обсуждение и уходит много времени на пост. Я решила на данный момент закруглиться по «Машине времени», они, судя по заявлениям Макаревича претендуют на роль прижизненного Памятника себе любимым. А в моей жизни Памятник уже есть. Я считаю, одного достаточно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts 

Comments for this post were locked by the author