irinsergev

Новые санкции США. Жириновский. Франция. А. Ткачев. Тепличные помидоры. СМИ России.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3007354

Цитата: «Стало известно, на что будут нацелены новые санкции США

Новые санкции Вашингтона в отношении Москвы будут касаться компаний, поставлявших в Сирию оборудование и технологии, которые способствовали производству химоружия, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

По ее словам, об этом должен объявить в понедельник, 16 апреля, министр финансов США Стивен Мнучин. "Вы увидите, что российские санкции будут усиливаться", — пообещала Хейли, слова которой приводит РИА Новости.

Между тем в воскресенье, 15 апреля, Белый дом и Министерство финансов США отказались комментировать информацию о подготовке новых санкций против России.

Введение новых санкций готовит и Великобритания. На этот раз под удар премьер-министра Терезы Мэй попадут "незаконные финансы российских олигархов". Санкции будут введены в "скором времени", сообщил источник в офисе премьера».

Подруга прокомментировала - пока Россия готовится ответить на одни санкции, США вводят уже другие санкции. Мы сами тянем, уже неделю обсуждаем, какие будут санкции (хотя Дума уже внесла законопроект). А США сразу вводят санкции, унижая этим Россию перед всем миром. 

Штаты изучили наш санкционный законопроект и уже отвечают на него.

Кстати, США никогда не говорят подробно о будущих санкциях. Штаты сначала туманно объявляют о возможных санкциях, а потом осуществляется удар по конкретным областям экономики России.

Я с подругой согласилась. Экономические санкции относительно сильной страны России – это удар по авторитету нашей страны. Если вводят санкции, на них сразу нужно отвечать.  

Интересно, если США объявляют завтра (уже сегодня) о новых санкциях, Россия сможет принять закон о контрсанкциях пратически сразу после заявлений США? Ну чтобы не терпеть унижения от санкций Штатов.

У мэтра в сюжете был текст о свободе высказываний. Так вот дело не в свободе высказываний, а во внешних угрозах. Когда тянуть нельзя или могут быть последствия для России мы всегда предупреждаем. О том, что санкции нужно принимать сразу и тянуть нельзя мы писали.

У мэтра был текст о Прогнозах. Прогнозы делает лидер ЛДПР.

Жириновский о блокировке Телеграм: 

http://tass.ru/obschestvo/5124449

Лидер ЛДПР о нападении на Сирию:

https://www.kp.ru/daily/26819.7/3855798/

Цитата: «Средства, которые могли бы пойти на улучшение здравоохранения и быть частью благополучия народов мира, идут на бомбы и снаряды».

Подруга тоже задавалась вопросом – интересно во сколько встала атака на Сирию США, Британии и Франции. И как смотрят на этот вопрос налогоплательщики? Более 100 ракет – это немало.

Мы с вышеприведенным мнением лидера ЛДПР согласны.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3007383&tid=95994

Цитата: «Президент Франции Эммануэль Макрон поблагодарил французскую армию за "прекрасную операцию" в Сирии. Макрон отметил профессионализм военнослужащих, поскольку все ракеты достигли целей.

Удар по Сирии был легитимным и был совершен в полной координации с союзниками. В ходе удара жертв не было, он был направлен исключительно на уничтожение химоружия, использование которого подтвердила разведка Франции и партнеров».

https://www.kp.ru/online/news/3084653/

Цитата (16 апреля 2018): "Макрон подтвердил свой визит в Россию в мае

Президент Франции Эмманюэль Макрон посетит Россию в мае 2018 года. Эту информацию подтвердил сам глава Пятой республики в эфире радиостанции BFM.

«Да, я поеду в Санкт-Петербург в мае», - ответил он на вопрос журналистов.

Макрон получил приглашение принять участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет 24-25 мая. и на его полях встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что глава Франции пригласил российского коллегу в Париж практически сразу после своей победы на президентских выборах. На встрече, которая прошла тогда в Версале, Владимир Путин пригласил Макрона на ПМЭФ".

Путин пригласил Макрона до ударов по Сирии, соответственно по авторитету России.

Захочет ли сейчас Россия видеть Макрона на своем экономическом форуме? 

Скорее всего, Россия Макрона примет. Но для начала можно промолчать о планах на ПМЭФ. Пусть Макрон помучается.

А на ПМЭФ с Францией особо выгодных для Франции сделок подписывать не нужно. Пусть США помогают экономике Франции. А в следующий раз Франция подумает, а стоит ли участвовать в операциях против России и ее союзников? 

Мы полагаем, что сейчас война идет на экономическо-информационном поле. Про деятельность Правительства мы пишем.

Кстати, о Правительстве. При министре сельского хозяйства А. Ткачеве Россия достигла успехов в этой области. Мы в последние годы продаем зерно за рубеж, Россия занялась выращиванием овощей и другой сельскохозяйственной продукции.

Мама в сюжете Вестей (Россия 1) посмотрела сюжет о большом тепличном комплексе по выращиванию помидор. Я этот сюжет не нашла, пишу со слов мамы. Тепличный комплекс находится в России (вроде бы, в Сибири – где находится точно не скажу).

В этих теплицах помидоры выращивают не на земельном покрытии, а на специальном составе. Вкус и качество у этих помидор соответствующий. Данные помидоры пытаются продавать по месту выращивания, а также в Москве. Покупатели не в восторге. Многие больше одного раза брать эти помидоры отказываются. Всё это показали в сюжете.

Мама высказала мысль, что помидоры желательно выращивать в нормальных условиях, чтобы не нанести ущерб здоровью россиян (большое количество нитратов, искусственная почва – все это не есть good).

В данном случае речь идет о конкретном хозяйстве. Но в целом сельское хозяйство под руководством министра А. Ткачёва развивалось благоприятно и с пользой, а также с выгодой для России.

Информацию из СМИ России мы берем. Можем и покритиковать наши СМИ. Но СМИ России пишут в основном правдивую информацию, на которую можно положиться.

Я всегда работаю с большим объемом информации, когда идет недостоверная информация – это видно.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author