irinsergev

Китай. Тайвань. Сирия и др.

У мэтра в сюжете был текст о Китае.

https://tsargrad.tv/news/kitajskie-korabli-vojdut-v-sostav-vmf-rossii-v-sluchae-udara-ssha-po-sirii-ri_124671

Цитата (публикация от 11.04.18): «Китайским военным кораблям в Средиземном море приказано вступить в состав ВМФ России в случае массированной атаки на Сирию, заверяют источники.

Портал Rseau International со ссылкой на французские источники сообщил, что китайским военным кораблям в Средиземном море отдан приказ вступить в состав ВМФ России в случае, если США решатся на массированный обстрел Сирии. Все военные корабли Китая, которые в конкретный момент атаки будут находиться в Средиземном море, выдвинуться к сирийскому порту Тартус. Таким образом, Китай примет участие в отражении агрессии коалиции во главе с США, настаивают источники.

…О решении Китая пишет ПолитРоссия со ссылкой на Rseau International. ». 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3007363

Цитата (статья от 15 апреля 2018): «Китай поднял по тревоге корабли, подлодки и истребители

Пока внимание всего мира сосредоточено на Ближнем Востоке, довольно интересные события разворачиваются на Дальнем. Пекин готовится к масштабным военным учениям в Южно-Китайском море, причем прямо у берегов Тайваня.

Сохранить бдительность на своих границах решил Китай в ответ на агрессию США против Сирии. Почти полсотни кораблей и подлодок, более 70 истребителей и 10 тысяч моряков были подняты по тревоге главой КНР в Южно-Китайском море.

"Мы должны полностью реализовать мысль Коммунистической партии о строительстве сильных и верных вооруженных сил, укреплять их посредством реформ и технологий и управлять ими в соответствии с законом. Мы должны неуклонно придерживаться процесса модернизации ВМФ Китая, мы должны вводить инновации и стремиться к превращению нашего флота в силу мирового уровня", — заявил глава КНР Си Цзиньпин.

Эту вдохновенную речь глава Компартии Китая Си Цзиньпин произнес перед моряками на палубе новейшего авианосца "Ляонин". Главнокомандующий попросил военных быть лояльными к партии и правительству страны и стоять на страже безопасности родины. Учения ВМФ Китайской народно-освободительной армии начались на фоне обострения отношений с США.

В последние месяцы власти США нагнетают обстановку вокруг Тайваня. Согласовывается контракт почти на полтора миллиарда долларов на поставку Вашингтоном современного вооружения Тайбею. Что вновь разогревает давний конфликт. И 18 апреля китайский флот подойдет к Тайваньскому проливу, где и будет проходить основная фаза учений. Одной из причин таких военных маневров стали действия США в Сирии. По мнению ряда иностранных политологов, Китай как стратегический партнер России таким образом поддерживает Москву в методах решения мировых конфликтов.

По мнению военных экспертов, Китай масштабными учениями хочет также показать мощь своего флота, который в последние годы сильно реформируется. Туда в первую очередь идут поставки самого современного вооружения. Также КНР проводит красную черту, за которую никому не даст зайти, играя мускулами у границ стратегических партнёров Вашингтона».

США продают оружие Тайваню, а под это оказывают давление на Китай. 

Но деньги США будет платить Тайвань.

Ресурс Царьград со ссылкой на источники пишет, в случае нападения США на Сирию, Китай был готов поддержать Российский флот.

Ракетную атаку в Сирии отразили – Сирия, Россия и Китай. Турция в данном случае тут ни при чем. Турция завоевала территории Сирии и не хочет уходить оттуда.

Иран по-своему старается. Но Иран много лет под санкциями. Иранские базы в Сирии, а также Хезболлах, проиранских боевиков в Сирии Израиль использует в качестве аргумента для нападения на Сирию.

По сути России нужно постараться сделать так, чтобы Турция ушла из Сирии.

Асаду хорошо бы тактично объяснить Ирану, что их базы и участие в боевых действиях в Сирии приносит вред, как Сирии, так и противоядерной программе в которой участвует Иран.

Ирану желательно (можно сказать необходимо) уходить из Сирии. Ирану самому в первую очередь идет вред от сирийской операции.

А Россия и Сирия с Ираном, как и с Турцией и без сирийской войны по возможности сотрудничают. Если будут проблемы внутри самих этих стран, Россия, как и Сирия сможет помочь морально, советом. В данном случае будет подразумеваться мощь России и моральная сила Сирии. Сирия, как и Россия, принципиальная, честная страна. Учитывая беспринципность западных стран – это много.

Если Сирия сможет сделать так, чтобы на ее территории не было иранских боевиков, то на Ливан взваливается Хезболла, которая «защищает» южный район этой страны. А главное на Ливан взвалится Израиль, которому деятельность Хезболлы вокруг границ Израиля не нравится.

Ливану тоже придется принимать решение насчет присутствия Хезболлы на своей территории. А также Ливану нужна будет точка опоры против Израиля. Ливану при таком развитии событий лучше сотрудничать с Сирией, Россией, чем с Израилем, которому Ливан предоставил небесное пространство для атак на Сирию.

Трамп Ливану недавно обещал 11 млрд. долларов за сотрудничество. На деле Франция выделила Ливану 550 млн. евро и то данная сумма будет выдаваться в течении 4-х лет.

Но деньги деньгами, если на Ливан взвалится Израиль, выяснение отношений с этой страной будут стоить дороже. В идеале Ливану нужно отказаться от услуг Хезболла. Боевики они и есть боевики, хоть под каким лозунгом выступают. Границы страны должна защищать государственная армия. А от Израиля можно прикрыться отношениями с Сирией, которая сотрудничает с Россией. 

Всё это может произойти только в том случае, если Сирия постарается избежать сотрудничества с Ираном в военных вопросах. Но Сирии это нужно сделать – Израиль периодически бомбит Сирию. Нельзя одновременно противостоять и Израилю, Западу и США.

Для начала желательно избавиться от давления Израиля, через вывод войск Ирана. Иран противовесом США в Сирии быть не может. Противовес США в Сирии – Россия.  

А там очередь и до остальных оппонентов дойдет. 

Если же вернуться к Китаю, если на Китай через Тайвань оказывают давление, Китай сотрудничает с Россией и с КНДР.

На основании этого союза Китай может не взять на себя Тайвань.

А Тайвань раз дружит с США, может оплатить и 1,5 млрд. долларов за оружие. При желании может заплатить и больше, и взять на себя обеспечение США. Но это уже проблемы Тайваня.

И главное в связи с российско-китайско-сирийско-северокорейским союзом, при таком раскладе на США (Трампа) взваливаются Британия, Франция и Германия.

У Штатов есть прекрасная возможность ответить за эти страны.

Стрелять ракетами по другим странам нужно за свой счет. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author