irinsergev

Венесуэла. Предложения Порошенко. Имидж Путина.

http://www.vestifinance.ru/articles/100329

Цитата: «Вести Экономика ― Вице-президент США встретится с оппозицией Венесуэлы

13.04.2018 15:32

Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Вице-президент США Майк Пенс встретится с лидерами венесуэльской оппозиции в столице Перу городе Лима, заявили представители Белого дома.

Как отмечает Reuters, встреча станет частью мер по усилению регионального давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Пенс возглавляет делегацию США на саммите Северной и Южной Америки, после того как президент Дональд Трамп отменил свою поездку, чтобы сосредоточиться на своем ответе на предполагаемую химическую атаку в Сирии.

Как писали "Вести.Экономика", цены в Венесуэле выросли на 6147% за 12 месяцев до конца февраля.

Эти оценки в целом соответствуют данным независимых экономистов.

Только в феврале этого года инфляция составила 80%, заявили оппозиционные законодатели. В условиях экономического кризиса миллионы венесуэльцев не могут найти или позволить себе основные продукты питания и лекарства.

"Если этот экспоненциальный рост цен продолжится, готовьтесь к инфляции в 131985% в 2018 году", - написал в Twitter оппозиционный законодатель и экономист Анхель Альварадо.

Критики винят в нынешней ситуации жесткий валютный контроль, введенный 15 лет назад покойным президентом Уго Чавесом, а также чрезмерное печатание денег. Курс боливара упал примерно на 98% по отношению к доллару только за последний год.

Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро связывает проблемы с экономической войной, которую, по их мнению, ведут лидеры оппозиции и бизнеса при помощи Вашингтона. Власти не публикуют данные об инфляции уже более двух лет».

Мы согласны с мнением администрации Мадуро.

У подруги есть выражение – лезут. Так вот США лезут везде. Этот Майк Пенс периодически ездит по целым регионам Земли, и делает свое черное дело.

Хорошо бы России поддержать Мадуро и его сторонников, чтобы они смогли навести порядок в Венесуэле. А оппозицию этой страны США может взять на себя.

Порошенко разговорился:

https://lenta.ru/news/2018/04/12/ros/

https://lenta.ru/news/2018/04/13/lishatel/

Мы полагаем, что в плане Украины российские санкции необходимо принять.

Украина активна в Европе (Порошенко призывает Европу к санкциям против России). Удар по Сирии без рук Украины не обошелся (Порошенко предлагает Россию лишить право вето в Совбезе ООН).

Это опасные предложения.

Украину, не затягивая, необходимо остановить. 

http://www.interfax.ru/russia/608336

Цитата: «Кадыров выступил за продление президентского срока для Путина

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Руководитель Чечни Рамзан Кадыров считает, что сейчас у президента РФ Владимира Путина нет альтернатив, и поэтому стоит подумать о продлении полномочий главы государства больше, чем на два срока.

"Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

"Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может (в Китае недавно решили не ограничивать полномочия председателя КНР двумя сроками; в Германии Ангела Меркель в четвертый раз занимает пост канцлера - ИФ), а мы нет?" - сказал он.

"Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум, - заявил глава Чечни. - Я уверен, в итоге все поддержат это"».

Мы верим, что Кадыров желает только лучшего для России. 

Но на сегодняшний день Путина зарубежом изображают диктатором. Если такое решение принять, это будет только на радость оппонентам России и ухудшит имидж Путина в мире.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author