irinsergev

Военные действия, ограничения СМИ, Санкции

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953916

Цитата: «Глава Пентагона Джеймс Мэттис по кличке Бешеный Пес оказался в плену собственных заблуждений. Он считает, что ООН разрешила США вторгнуться на сирийскую территорию, поскольку приняла резолюцию против запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".
"ООН заявило, что мы в принципе можем охотиться за ИГ, — заявил американский генерал. — Мы там для того, чтобы их убрать. Но это не значит, что мы просто уйдем, а там опять выскочит ИГ 2.0, а мы будем делать вид, что удивлены. Так что нам нужны усилия в Женеве под эгидой ООН, чтобы продвигаться дальше".
Однако, отмечает "Интерфакс", Совет Безопасности Организации Объединенных Наций не давал США разрешения на военные операции в Сирии. Дамаск настаивает на том, что присутствие американских военных в Сирии незаконно и фактически является агрессией против суверенной страны, поскольку американские войска пришли без приглашения и разрешения сирийского правительства.
Пентагон и администрация США в Сирии нарушают не только нормы международного законодательства, но и законы собственной страны — для ведения военных действий за рубежом им надо запрашивать разрешение конгресса. Реально это правило перманентно нарушается.
При ударах по террористам в Ираке, Сирии, Йемене и Ливии Вашингтон сейчас использует разрешение конгресса, выданное для борьбы с "Аль-Каидой" в Афганистане после терактов 11 сентября 2001 года.
Палата представителей 13 ноября приняла не имеющую обязательной силу резолюцию, где подчеркивается, что разрешения конгресса на ведение боевых действий в Йемене у Белого дома и Пентагона нет. 30 октября, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената конгресса Соединенных Штатов Америки, посвященных применению Пентагоном военной силы за рубежом, Мэттис заявил, что США могут нанести превентивный ядерный удар без одобрения конгресса.
Россия наносит удары по боевикам "Исламского государства" в Сирии по договоренности и во взаимодействии с Дамаском. Сирия обратилась к Москве за помощью в сентябре 2015 году».

Все что написано в статье имеет место быть.

Я полагаю, главная сторона, поддерживающая США в их боевых действиях в Сирии - Россия. Россия создает зоны деэскалации с подачи Штатов. Военные США поддерживают канал связи с российской армией для ведения боевых действий. Еще в Женеве хотят по привычке собираться для «обсуждения» сирийских вопросов. От обсуждений особого толку не будет, все участвующие стороны через Сирию попытаются свои проблемы взвалить на Россию. 

Если же вернуться к военным действиям в Сирии, то до участия России в боевых действиях на Ближнем Востоке, действия США в любых войнах, в том числе и на Ближнем Востоке, не увенчались успехом. Как Трамп в Гамбурге продвинул зоны деэскалации в Сирии и канал связи с российскими военными, с тех пор силы США и коалиции успешно отвоевывают нефтеносные районы Сирии и судя по заявлению Мэттиса не собираются оттуда уходить. Если бы мне были созданы столь комфортные условия и я бы не уходила. 

Российская армия пришла в Сирии поддерживать армию Сирии, но не силы коалиции. 

Можно также прикрыться Китаем. 

https://russian.rt.com/world/article/449251-sammit-asean-medvedev-tramp

Цитата: «Сдержать Китай.

«Если я могу посредничать, быть арбитром, пожалуйста, дайте мне знать», — заявил президент США Дональд Трамп, общаясь 12 ноября с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом на тему споров вокруг Южно-Китайского моря.

Руководитель Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН Дмитрий Мосяков назвал странным предложение посредничества со стороны США. «Страны АСЕАН привыкли с Китаем иметь свои отношения, и им не понятно, что делать с американским посредничеством. Вроде и невозможно отказать, и, с другой стороны, они им совершенно не нужны», — уточнил он.

Кроме того, отмечает эксперт, претензии США на роль арбитра в этом вопросе выглядят необоснованными.

«США являются одним из участников конфликта, и их позиция, и их корабли, которые идут через установленные китайцами запретные зоны, которые американцы не признают, — один из факторов риска», — подчеркнул Мосяков.

В Маниле 12 ноября 2017 года произошло ещё одно событие, связанное с американо-китайским соперничеством в Тихом океане, — встреча в четырёхстороннем формате лидеров США, Японии, Индии и Австралии.

Страны договорились о сотрудничестве в «свободном, открытом, процветающем и инклюзивном Индо-Тихоокеанском регионе», заявил по итогам встречи представитель правительства Индии. Аналитики отметили, что лидеры всех четырёх стран использовали термин «Индо-Тихоокеанский регион» в противовес устоявшемуся «Азиатско-Тихоокеанскому».

«Хотя в этом заявлении Китай особенно не упоминался, большинство аналитиков интерпретировали это как иносказательное заявление о борьбе с китайским экспансионизмом в Южно-Китайском море», — отмечает Asia Times.

По мнению издания, на наших глазах произошло возрождение тихоокеанского НАТО — основанного ещё при Джордже Буше четырёхстороннего диалога по безопасности — блока США, Австралии, Индии и Японии, нацеленного на сдерживание Китая».

Если США удерживают Китай в переименованном по их желанию регионе, Россия сотрудничает с Китаем также в военном плане. Россия – Китай - Сирия – КНДР – чем не блок для сдерживания сил НАТО и США? Если даже Северной Корее запрещают иметь ядерное оружие, у России с Китаем это оружие есть на законных основаниях.

У нас много денег на вооружение и т.д. – в последнее время такие речи звучат со стороны США.  Китай также совсем не бедный, и Россия не последнее государство в мире, Сирия – ключевое государство на Ближнем Востоке, а если еще и КНДР в этот союз войдет - мало не покажется. Идею Варшавского договора, как противовес НАТО, еще никто не отменял. Только новый военный союз может быть круче и сильнее, чем Варшавский договор, который существовал на деньги СССР.

Китай и КНДР – это АТР, Россия – Евразия, Сирия – Ближний Восток. Это сотрудничество, которое через Россию уже существует (Россия работает со всеми этими странами), охватывает весь мир и его участники очень значимые страны. Каждая из представленных стран сотрудничает в своём регионе с другими государствами. Жаль, что на почве нефти ссорят Вьетнам и Китай. По хорошему этим странам при посредничестве России договориться бы. Вьетнам тоже сильная страна и при визите Трампа в это государство, во Вьетнаме Штаты на себя не взяли. Да как брать-то – войну во Вьетнаме и напалм от США в этой стране еще долго будут помнить.

Если же вернуться к военно-экономическому союзу, это как бы мировой союз и ответ на действия НАТО в Европе, в АТР, на Ближнем Востоке, в Африке. Я к данному союзу пока не добавила еще Ливию (Х. Хафтар), Алжир. Но Россия с этими странами сотрудничает. Просто я в союз внесла страны, которые имеют официальный статус (в Ливии еще только восстанавливается государство) и напрямую работают с Россией.

Цитата: «Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Госдума в среду приняла в третьем и окончательном чтении закон, позволяющий относить зарубежные СМИ к категории иностранных агентов. Для вступления закона в силу его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент.

Ввести норму о СМИ-иноагентах в российское законодательство предложили председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидеры четырех фракций, главы ряда комитетов в качестве "зеркального ответа" на недружественные действия США в отношении российских СМИ».

Госдума ответила на действия США в плане российских СМИ. Подруга придерживается мнения, что на все действия США против России нужно действовать также оперативно, как Дума среагировала на гонения на RT в Штатах.

https://life.ru/t/политика/1060534/fieikovyie_novosti_ili_tsienzura_ievrosoiuz_ghotovitsia_k_atakie_na_rossiiskiie_smi

Цитата: «"Фейковые" новости или цензура: Евросоюз готовится к атаке на российские СМИ.

Европейская комиссия объявила приём заявок на конкурсной основе в рамках запуска проекта формирования Группы высокого уровня по противодействию фейковым новостям (High Level group on Fake News). В описании программы указывается, в частности, что группа будет разрабатывать для Еврокомиссии методы противодействия "гибридным угрозам" со стороны России, анализу существующей законодательной базы в ЕС по противодействию пропаганде и разработке новых мер по ограничению распространения "фейковых новостей". Как отмечается в описании, в обновлённой Стратегии кибербезопасности, принятой в ЕС в сентябре 2017 года, особое внимание уделяется поддержке усилий третьих стран, в первую очередь соседей России в Восточной Европе, в их усилиях по борьбе с киберугрозами, исходящими от Москвы.

...Создаваемая в ЕС общеевропейская структура с официальным статусом, которая будет фактически новым цензурным ведомством, будет определять то, что считать "фейковыми" новостями, а что нет, как и очередной выпад против России и российских средств массовой информации со стороны американских властей, вынудивших RT зарегистрироваться в качестве "иностранного агента", демонстрируют начало нового этапа в противостоянии Брюсселя и Москвы — переход конфликта в стадию принятия конкретных законодательных ограничений. При этом активность иностранных СМИ и медиапроектов внутри России только растёт, причём упор делается на российскую внутриполитическую повестку, что особенно актуально в преддверии предстоящих в марте 2018 года в России президентских выборов. Борьба за их легитимность и интерпретацию результатов в среде западной аудитории приводит к попыткам оградить западного зрителя от российских СМИ, а также навязать российской аудитории максимально негативное представление о собственной политической системе и максимально подорвать к ней доверие».

Комментарий от читателя: 

«Громкий Дон: А потом будут обижаться на зеркальные меры России "А нас то за что?"».

Дума приняла меры относительно СМИ США, Штаты в связи с этим подговорили уже ЕС на ущемление прав российских СМИ.

Значит нужно принять меры также относительно СМИ Европы. Желательно это сделать в быстром темпе, как и в случае со СМИ Штатов. 

Подруга считает, что на все меры США и Запада нужно отвечать мгновенно зеркальными мерами.

https://lenta.ru/news/2017/11/14/privet_medved/

Цитата: «Премьер-министр России Дмитрий Медведев пожаловался на увековечивание санкций со стороны США и сравнил ограничения американской администрации с поправкой Джексона — Вэника. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщает ТАСС».
https://lenta.ru/news/2017/11/13/krasava/

Цитата: «Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что экономические санкции все чаще используют в качестве инструмента конкурентной борьбы на мировых рынках. Об этом сообщает ТАСС.
«Все чаще используются и методы так называемого нового протекционизма, когда экономические санкции становятся инструментом конкурентной борьбы», — заявил премьер в ходе инвестиционного саммита АСЕАН в Маниле. По его словам, именно в настоящий момент формируются контуры будущей мировой экономики».

То, что Россия меньше сотрудничает с алчными США и Западом только лучше.

Что же касается конкурентной борьбы, санкции начались с Украины. Еще добавились Прибалтика, Азербайджан, Казахстан.

России желательно не брать на себя эти страны.

Противовесом может быть Ближний Восток (Сирия и др.), Ливия, Алжир (Северная Африка), Китай, КНДР.

А Запад и США могут заботиться о постсоветских республиках за свой счет.

Это и будет ответом на санкции. А каким образом отменить санкции, которые бумерангом вернулись к США и Западу - это уже их головная боль.

https://lenta.ru/news/2017/11/15/semero/

Цитата: «По уточненным данным, в результате крушения самолета L-410 в районе аэропорта Нелькан Хабаровского края погибли семь человек. Об этом агентству ТАСС рассказали в оперативном штабе.

Ранее сообщалось о гибели от шести до восьми человек. Также подтвердилась информация о выжившем ребенке — он в тяжелом состоянии доставлен в центральную районную больницу Нелькана в Аяно-Майском районе края, сообщает РИА Новости.

Стало известно, что самолет, принадлежавший Хабаровским авиалиниям, не дотянул до взлетно-посадочной полосы около двух километров. В результате катастрофы фюзеляж машины разрушен, пожара и взрыва не последовало. К месту ЧП вылетела авиация МЧС.

…Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (часть 3 статьи 263 УК РФ)».

Наши соболезнования близким погибших. К сожалению, от таких вещей не застрахован никто.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в  https://www.facebook.com/Pravda24/?fref=ts  

Comments for this post were locked by the author