irinsergev

США «предупредили». Мэй прикрывается. Эрдоган. Закон о контрсанкциях.


http://www.interfax.ru/world/608527

Цитата: «США заранее предупредили Россию о ракетном ударе по Сирии

Посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что речи о конфликте между сверхдержавами не идет

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Вашингтон заранее проинформировал Москву об ударе по Сирии в целях предотвращения жертв среди российских военных и мирного населения, заявил в субботу посол США в Москве Джон Хантсман.

"США связались с Россией с целью уменьшить риск жертв среди российских сил или гражданского населения", - сказал Хантсман в видеообращении, размещенном в твиттере американского посольства в РФ.

Он также подчеркнул, что в ситуации с ударом США и союзников по Сирии "речи не идет о конфликте между сверхдержавами".

"Мы защищаем принцип, который заключается в том, что недопустимо использовать химическое оружие нигде и никогда", - сказал американский посол.

Он также подчеркнул, что Вашингтон надеется на сотрудничество с Россией по Сирии. "Мы ждем, что российское правительство вместе с мировым сообществом осудит ужасающие действия режима Асада и поможет сделать так, чтобы ужас, который пережили в городе Дума, не повторился", - заявил Хантсман».

Предупредили, возможно, никто не спорит. 

Но удар по Сирии – это удар по мировому авторитету России, если бы Сирия при поддержке России не смогла отразить этот удар. 

Если Асада убрать, США в Сирии посадят своего человека и у России не будет Ближнего Востока, как противовеса США и Западу. Асад, его команда, Сирия – точка опоры России. Россия в ответ Сирию поддерживает.

https://lenta.ru/news/2018/04/14/russia_britain_syria/

Цитата: "Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Лондон готов работать совместно с Россией над урегулированием ситуации в Сирии. Ее слова передает ТАСС.

«Мы будем работать со всеми партнерами и, конечно, вовлеченность России в это будет частью процесса по возвращению безопасности и мира в будущем в рамках политического решения», — сказала она. Такое заявление она сделала во время пресс-конференции, посвященной теме скоординированной атаки по Сирии тремя государствами.

Мэй также отметила, что авиаудар США, Франции и Великобритании по Сирии направлен против химоружия. По ее словам, для восстановления мира и стабильности в регионе «нужны действия в более широком контексте".

Мэй этим заявлением прикрывается от внутренних оппонентов и от Эрдогана.

Вот только захочет ли Россия прикрывать Терезу Мэй?

https://russian.rt.com/world/news/503364-erdogan-mei-udar-siriya

Цитата: «Эрдоган в разговоре с Мэй призвал не допустить дальнейшей конфронтации после удара по Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после удара США, Великобритании и Франции по Сирии подчеркнул необходимость предотвращения дальнейшей конфронтации в регионе. Об этом информирует Anadolu со ссылкой на пресс-службу турецкого лидера. 

Такое заявление Эрдоган сделал в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Эрдоган напомнил, что Турция «с самого начала открыто осуждала применение химического оружия в Сирии».

Также турецкий президент заявил, что единственным путём установления долгосрочного мира и стабильности в Сирии является политическое урегулирование конфликта.

Ранее МИД Турции заявил, что Анкара приветствует операцию стран Запада в Сирии».

Эрдогану не понравился самолет Британии, базирующийся в Кипре.

Но сделка между Эрдоганом и США есть.

Это Турция подучила США, как уговорить курдов, чтобы они Африн уступили Турции, а не сотрудничали с Сирией. У нас в более раннем посте об этом было.

https://russian.rt.com/world/news/503330-doklad-franciya-siriya-ekspert 

Цитата: «Эксперт раскритиковал опубликованный Францией доклад с данными об инциденте в Думе

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев, комментируя в беседе с RT опубликованный на сайте Минобороны Франции доклад о якобы сохраняющейся программе по разработке химического оружия в Сирии, рассказал, что подобные заявления служат оправданием для агрессивных действий США и их союзников.

Эксперт напомнил, что САР стала 190-м членом Организации по запрещению химического оружия в 2013 году, предоставив под международный контроль свои запасы химоружия.

«За этим докладом не стоит ничего, кроме попытки обосновать необходимость военного решения этого конфликта. Мы знаем, что на территории Сирии нет химического оружия: оно всё было вывезено. И в этом участвовали не только Россия, но также Германия и другие страны. Было принято такое решение, и оно выполнено в полном объёме, поэтому о чём сегодня можно говорить?» — сказал он.

По словам Гусева, для Вашингтона не имеет значения, что на самом деле произошло в сирийском городе Дума.

«США просто ищут причину и вовлекают в эту авантюру европейцев. Никакой химической атаки не было в Сирии. Это всё фейковые новости… Если и есть какие-то химические средства на территории САР, то это бытовое производство или незаконное, в котором участвуют так называемые силы умеренной оппозиции. Я уже не говорю о радикально настроенных элементах», — заключил эксперт.

Ранее Министерство обороны Франции опубликовало доклад, в котором представлены рассекреченные данные спецслужб о предполагаемом применении химического оружия в сирийском городе Дума».

США, Запад действуют с точки зрения силы, а не закона или правды. 

Эта формула звучит примерно так – мы сильные, нас много, делаем что хотим. 

Если Россия не мешкая предпримет контрэкономические санкции, то у нас с союзниками тоже будет всё в порядке.

http://www.interfax.ru/russia/608380 (эту публикацию мы уже приводили):

Цитата: «К мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести "исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил "Интерфаксу", что речь идет о том, что эта норма фактически означает, что "мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией, без разрешения правообладателя".

"То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву", - сказал Емельянов».

Китай технологиями США и Запада активно пользуется. Всегда обещает навести порядок с интеллектуальной собственностью, но дальше слов не идет. Также Китай недавно обещал послабления США в плане пошлин на ввозимые из Штатов автомобили.

То есть Китай до конца США на место не ставит.

Если Россия незамедлительно примет закон, который предлагает Дума, на Катай взваливается США.

Китай в этом случае вынужден будет защищать интересы России.

Это очень обдуманный закон – его нужно принимать.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author